Меню
Авторизация
Лучшие в тестах

Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной без яиц

РаспечататьРаспечатать

Рассыпчатое тесто с овсяными хлопьями (похожее на песочное) с ароматной ягодно-сметанной начинкой готовится просто и достаточно быстро. Пирог можно испечь не только с черной смородиной, но и с вишней, ежевикой, малиной. Ягоды для пирога могут быть как свежими, так и замороженными.

Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной без яиц
Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной без яиц

Ингредиенты теста:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Овсяные хлопья – 0,5 стакана;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Масло сливочное (охлажденное) – 170 г;
  • Соль – 1/2 чайная ложка;
  • Ванилин – щепотка.

Ингредиенты начинки:

  • Смородина черная – 0,5-0,8 кг;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной без яиц
    В чаше кухонного комбайна соединить муку, сахар, овсяные хлопья, соль и ванилин. Перемешать массу.
  2. Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной без яиц
    Нарезать предварительно охлажденное масло кубиками. Добавить сливочное масло и взбить при помощи комбайна, чтобы масло распределилось по тесту мелкими кусочками. Если нет комбайна, охлажденное масло добавляется в массу из муки, сахара, овсяных хлопьев, и рубится ножом на большой деревянной доске.
  3. Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной без яиц
    Взять форму для выпечки, выстелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в форму, равномерно распределить и утрамбовать. Убрать в морозилку на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.
  4. Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной без яиц
    Для начинки: Взять глубокую чашку, смешать муку с сахаром и солью. Добавить сметану и взбить венчиком до однородного состояния.
  5. Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной без яиц
    Добавить свежие или замороженные ягоды (на размораживая!) и аккуратно перемешать.
  6. Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной без яиц
    Форму с тестом достать из морозильника и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
  7. Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной без яиц
    Из духовки достать тесто, выложить ягодную начинку, увеличить температуру до 220 градусов и запекать пирог еще минут 10.
  8. Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной без яиц
    Уменьшить жар до 180 градусов и выпекать пирог еще 25-30 минут до образования румяной корочки.

Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной без яиц готов. Приятного аппетита!

21.11.2018
Оценить: 
0
Голосов пока нет

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.