Меню
Авторизация

Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной без яиц

РаспечататьРаспечатать

Рассыпчатое тесто с овсяными хлопьями (похожее на песочное) с ароматной ягодно-сметанной начинкой готовится просто и достаточно быстро. Пирог можно испечь не только с черной смородиной, но и с вишней, ежевикой, малиной. Ягоды для пирога могут быть как свежими, так и замороженными.

Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной без яиц
Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной без яиц

Ингредиенты теста:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Овсяные хлопья – 0,5 стакана;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Масло сливочное (охлажденное) – 170 г;
  • Соль – 1/2 чайная ложка;
  • Ванилин – щепотка.

Ингредиенты начинки:

  • Смородина черная – 0,5-0,8 кг;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной без яиц
    В чаше кухонного комбайна соединить муку, сахар, овсяные хлопья, соль и ванилин. Перемешать массу.
  2. Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной без яиц
    Нарезать предварительно охлажденное масло кубиками. Добавить сливочное масло и взбить при помощи комбайна, чтобы масло распределилось по тесту мелкими кусочками. Если нет комбайна, охлажденное масло добавляется в массу из муки, сахара, овсяных хлопьев, и рубится ножом на большой деревянной доске.
  3. Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной без яиц
    Взять форму для выпечки, выстелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в форму, равномерно распределить и утрамбовать. Убрать в морозилку на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.
  4. Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной без яиц
    Для начинки: Взять глубокую чашку, смешать муку с сахаром и солью. Добавить сметану и взбить венчиком до однородного состояния.
  5. Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной без яиц
    Добавить свежие или замороженные ягоды (на размораживая!) и аккуратно перемешать.
  6. Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной без яиц
    Форму с тестом достать из морозильника и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
  7. Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной без яиц
    Из духовки достать тесто, выложить ягодную начинку, увеличить температуру до 220 градусов и запекать пирог еще минут 10.
  8. Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной без яиц
    Уменьшить жар до 180 градусов и выпекать пирог еще 25-30 минут до образования румяной корочки.

Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной без яиц готов. Приятного аппетита!

21.11.2018
Оценить: 
5
Средняя: 5 (1 оценка)
Добавить комментарий

Все права на статьи, если не указано иное, принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта и разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.