Меню
Авторизация

Печеночные оладьи из говяжьей печени

1212
20.04.2017
05.04.2018
Оценить: 
5
Средняя: 5 (2 оценок)
РаспечататьРаспечатать

Печеночные оладьи – это очень простое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто печень не любит. Такие оладьи готовятся проще, чем любое другое блюдо из печени, и всегда получаются нежными и вкусными.

Печеночные оладьи из говяжьей печени
Печеночные оладьи из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • Печень - 0,5 кг,
  • Лук репчатый – 1-2 шт.,
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сода на кончике ножа,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • Масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Говяжью печень промыть.
  2. Репчатый лук почистить.
  3. Прокрутить на мясорубке печень и лук. Для тех, кто не любит сырой лук, его можно предварительно обжарить и добавить в фарш.
  4. В полученный печеночный фарш добавить яйцо, муку, соль, черный перец, соду. Всё перемешать в однородную массу. Масса получается жидковатая.
  5. Сковороду для жарки нагреть, добавить растительное масло.
  6. Столовой ложкой выкладывать печеночные оладьи.
  7. Жарить 2-3 минуты на среднем огне. Оладьи достаточно быстро прожариваются и остаются при этом мягкими. Не передерживайте печень на сильном огне или не жарьте слишком долго, иначе печень станет суховатой.
  8. Печеночные оладьи можно украсить зеленью и зернами граната.

Нежные печеночные оладьи готовы. Приятного аппетита!

Категория блюд: 
Специальное питание: 

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.