Печеночные оладьи – это очень простое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто печень не любит. Такие оладьи готовятся проще, чем любое другое блюдо из печени, и всегда получаются нежными и вкусными.

Печеночные оладьи из говяжьей печени
Ингредиенты:
- Печень - 0,5 кг,
- Лук репчатый – 1-2 шт.,
- Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки,
- Яйцо – 1 шт.,
- Сода на кончике ножа,
- Соль, черный молотый перец – по вкусу,
- Масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
- Говяжью печень промыть.
- Репчатый лук почистить.
- Прокрутить на мясорубке печень и лук. Для тех, кто не любит сырой лук, его можно предварительно обжарить и добавить в фарш.
- В полученный печеночный фарш добавить яйцо, муку, соль, черный перец, соду. Всё перемешать в однородную массу. Масса получается жидковатая.
- Сковороду для жарки нагреть, добавить растительное масло.
- Столовой ложкой выкладывать печеночные оладьи.
- Жарить 2-3 минуты на среднем огне. Оладьи достаточно быстро прожариваются и остаются при этом мягкими. Не передерживайте печень на сильном огне или не жарьте слишком долго, иначе печень станет суховатой.
- Печеночные оладьи можно украсить зеленью и зернами граната.
Нежные печеночные оладьи готовы. Приятного аппетита!