• Комментарии
  • Лучшие в тестах

Кормление новорождённых

  • Екатерина *****... (21/21)
  • Яна Костина (21/21)
  • Marria_66 (20/21)

Уход за новорождённым

  • Яна Костина (11/11)
  • Marria_66 (11/11)
  • Татьяна Швецова (8/11)

Анализы и обследования во время беременности

  • Екатерина *****... (18/19)
  • Яна Костина (18/19)
  • Marria_66 (16/19)

Права беременных

  • Елена Каширина (16/16)
  • Степа (14/16)
  • Екатерина *****... (14/16)

Вы здесь

Пастуший пирог (классический)

РаспечататьРаспечатать

Пастуший пирог — это традиционное блюдо британской и ирландской кухни. Пирог пастуха представляет собой запеканку из картофельного пюре с мясом (фаршем) и овощами. Пастуший пирог можно подавать как основное обеденное блюдо, так и в качестве праздничного ужина.

Пастуший пирог (классический)
Пастуший пирог (классический)

Ингредиенты:

Для картофеля (верхний слой пирога):

  • 600-800 грамм картофеля;
  • 60 мл сливок 20-30% или молоко;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 желток яйца;
  • 30-50 грамм твёрдого сыра;
  • Соль по вкусу.

Для фарша (нижний слой пирога):

  • 3 ст. ложка растительного масла;
  • 500-600 грамм бараньего или говяжьего фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 150 грамм зеленого горошка свежемороженого (не размораживать!);
  • 120 мл бульона;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель, разрежьте на четвертинки и варите в подсоленной воде до готовности.
  2. Включите духовку на разогрев до 200 ᵒС.
  3. Пока варится картофель, порежьте лук небольшими кубиками и нашинкуйте морковь на крупной терке (можно порезать кубиками).
  4. На сковороду добавьте растительное масло и обжарьте сначала лук, потом добавьте морковь и чеснок. Обжаривать овощи вместе, часто помешивая, пока они не станут мягкими (минут 10). Как только лук и морковь станут мягкими, добавьте горох и готовьте не среднем огне около 3х минут.
  5. К овощам в сковороду добавьте фарш и тушите, пока мясо не перестанет быть розовым (начнет подрумяниваться).
  6. Добавьте томатную пасту и бульон (если нет бульона, то можно добавить горячую воду).
  7. Когда почти вся жидкость из мяса испариться, добавьте зеленый горошек (или стручковую фасоль) и хорошо перемешайте. Готовьте все овощи около трех минут на небольшом огне.
  8. Посолите, поперчите по вкусу.
  9. Если в процессе приготовления образовался жир, то его необходимо слить.
  10. В небольшом сотейнике разогрейте сливки (молоко) и сливочное масло.
  11. С отварного картофеля слейте воду, разомните толкушкой, прессом или миксером.
  12. Добавить понемногу сливки с маслом и 1 желток яйца. Пюре должно быть достаточно густое. Хорошо перемешать до образования нежного и воздушного пюре.
  13. Возьмите огнеупорную и, обязательно, глубокую посуду. Можно использовать порционные огнеупорные глиняные миски.
  14. На дно выкладывайте мясную основу, а сверху обычной столовой ложкой выкладывайте картофель. Распределяйте картофель по всей начинке так, чтобы покрыть всю поверхность запеканки равномерно.
  15. Сверху посыпать картофель сыром и разложить оставшееся сливочное масло на поверхности.
  16. Отправляем пирог в духовку на 30-45 минут при температуре 180-200 С. Поверхность запеканки должна хорошо подрумяниться.

Приятного аппетита!

Категория блюд: 
Специальное питание: 
Оценить: 
5
Средняя: 5 из 5 (Оценок: 1)
702
06.02.2017
20.02.2017
  • Личный кабинет

или войти через...

Мы в социальных сетях:
Получать свежие статьи:

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования