Меню
Авторизация
Лучшие в тестах

Пасхальный кулич с маком

РаспечататьРаспечатать

Еще один вариант пасхального кулича – с маком. Достойная альтернатива классическому куличу с изюмом для праздничного стола к празднику Великой Светлой Пасхи. На приготовление уходит не слишком много времени, а кулич получается пышным и мягким.

Пасхальный кулич с маком
Пасхальный кулич с маком

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука – 300 г;
  • Дрожжи сухие – 7 грамм;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Молоко (теплое) – 60 мл;
  • Мак – 1,5 столовые ложки;
  • Масло сливочное (размягченное) – 110 г;
  • Цедра 1 лимона;
  • Соль – щепотка.

Глазурь:

  • Белок яичный – 1 штука;
  • Сок лимонный – ½ чайной ложки;
  • Сахарная пудра – 1 ½ стакана.

Способ приготовления:

  1. Пасхальный кулич с маком. Рецепт приготовления шаг 1
    Взять большую миску. Просеять в миску муку, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.
  2. Пасхальный кулич с маком. Рецепт приготовления шаг 2
    2. Сухую смесь перемешать.
  3. Пасхальный кулич с маком. Рецепт приготовления шаг 3
    В центре сделать небольшое углубление. Вылить теплое молоко и разбить три яйца. Смесь перемешать, чтобы получилось мягкое тесто.
  4. Пасхальный кулич с маком. Рецепт приготовления шаг 4
    Стол слегка присыпать мукой. Выложите тесто на стол. Добавить мак и тертую цедру лимона.
  5. Пасхальный кулич с маком. Рецепт приготовления шаг 5
    Вымешивать тесто в течение 5-7 минут. Постепенно добавлять размягченное сливочное масло, тщательно вымешивая тесто после добавления каждого кусочка масла.
  6. Пасхальный кулич с маком. Рецепт приготовления шаг 6
    Положите тесто в миску, накрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 1 час для подхода (должно увеличиться в два-три раза).
  7. Пасхальный кулич с маком. Рецепт приготовления шаг 7
    Подошедшее тесто обмять кулачками, сформировать из него шар.
  8. Пасхальный кулич с маком. Рецепт приготовления шаг 8
    Положить тесто в форму для кулича. Форма может быть как одноразовая бумажная, так и разъемная стальная. Размер формы для кулича: диаметр 11-12 см, высота 10 см.
  9. Пасхальный кулич с маком. Рецепт приготовления шаг 9
    Снова накрыть пищевой пленкой, (смазанной с одной стороны маслом), и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
  10. Пасхальный кулич с маком. Рецепт приготовления шаг 10
    Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать кулич 25-30 минут. Если корочка слишком подрумянится, прикыть ее фольгой, чтобы не подгорела. Полностью остудите кулич.
  11. Пасхальный кулич с маком. Рецепт приготовления шаг 11
    Для глазури: яйца тщательно помыть с мылом в теплой воде. Отделить белок от желтка. Взбить белок с лимонным соком венчиком.
  12. Пасхальный кулич с маком. Рецепт приготовления шаг 12
    Постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать до однородного состояния.
  13. Пасхальный кулич с маком. Рецепт приготовления шаг 13
    На остывший кулич нанести глазурь. При желании можно украсить разноцветной посыпкой, сахарными бусинами, цукатами, орехами или фигурками из мастики.

Пасхальный кулич с маком готов. Приятного аппетита!

24.04.2019
Оценить: 
0
Голосов пока нет

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.