Меню
Авторизация

Отварной картофель, запеченный в духовке

РаспечататьРаспечатать

Очень необычный рецепт с простой картошкой. Картофель вначале отваривается для сохранения витаминов, а затем, для придания ему вкуса печеной картошки, запекается в подавленном виде.

Отличный вариант в качестве гарнира или отдельного самостоятельного блюда. А легкость в приготовлении понравится как начинающим хозяйкам, так и опытным профессионалам.

Отварной картофель, запеченный в духовке
Отварной картофель, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 1 кг;
  • Масло растительное (можно заменить сливочным) – 1/4 стакана;
  • Лук зеленый – половина пучка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Соус:

  • Сметана – 200 г;
  • Лук зеленый – несколько перьев;
  • Мята – 7-8 листиков;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лимонный сок – 2 ч. ложки.

Соус постный:

  • Очищенные семена подсолнечника – 0,5 стакана;
  • Горячая вода – 150 мл;
  • Растительное масло – 1 ч. ложка ;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • Зелень – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Отварной картофель, запеченный в духовке
    Молодой картофель хорошо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль. Отварить картофель в мундире.
  2. Отварной картофель, запеченный в духовке
    Чтобы проверить, сварился ли картофель, проткнуть его зубочисткой или шпажкой. Если она свободно проходит через клубень — картофель готов. Слить воду с картофеля. Выложите его на полотенце, чтобы он обсох и немного остыл.
  3. Отварной картофель, запеченный в духовке
    Противень смазать растительным маслом. Выложить на него картофель. Раздавить каждую картофелину толкушкой, но не до конца.
  4. Отварной картофель, запеченный в духовке
    Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Каждую картофелину хорошо смазать растительным маслом.
  5. Отварной картофель, запеченный в духовке
    Запекать в духовке в течение 30-35 минут до румяной корочки.
  6. Отварной картофель, запеченный в духовке
    Готовый запечённый картофель поперчить по вкусу. Подавать, посыпав рубленым зеленым луком. Запечённый картофель хорошо сочетается со сметанным соусом. В пост сметанный соус можно заменить на «постную сметану», приготовленную из семян подсолнечника.
  7. Отварной картофель, запеченный в духовке
    Для соуса. Мелко порубите зелень: зеленый лук, мяту и петрушку.
  8. Отварной картофель, запеченный в духовке
    Смешать сметану с зеленью, добавить чеснок, пропущенный через пресс или чеснокодавку, и лимонный сок. Хранить в холодильнике.
  9. Для постного соуса. 0,5 стакана очищенных семян подсолнечника, 150 мл горячей воды, щепотка соли, 1 ч. ложка растительного масла. Все ингредиенты взбить блендером в течение 7-8 минут на высокой скорости, а затем промиксовать взбивание, чтобы не осталось целых семян. При желании можно добавить немного лимонного сока и свежую зелень.

Отварной картофель, запеченный в духовке готов. Приятного аппетита!

08.11.2018
Оценить: 
5
Средняя: 5 (1 оценка)
Добавить комментарий

Все права на статьи, если не указано иное, принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта и разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.