Меню
Авторизация
Лучшие в тестах

Отварной картофель, запеченный в духовке

РаспечататьРаспечатать

Очень необычный рецепт с простой картошкой. Картофель вначале отваривается для сохранения витаминов, а затем, для придания ему вкуса печеной картошки, запекается в подавленном виде.

Отличный вариант в качестве гарнира или отдельного самостоятельного блюда. А легкость в приготовлении понравится как начинающим хозяйкам, так и опытным профессионалам.

Отварной картофель, запеченный в духовке
Отварной картофель, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 1 кг;
  • Масло растительное (можно заменить сливочным) – 1/4 стакана;
  • Лук зеленый – половина пучка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Соус:

  • Сметана – 200 г;
  • Лук зеленый – несколько перьев;
  • Мята – 7-8 листиков;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лимонный сок – 2 ч. ложки.

Соус постный:

  • Очищенные семена подсолнечника – 0,5 стакана;
  • Горячая вода – 150 мл;
  • Растительное масло – 1 ч. ложка ;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • Зелень – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Отварной картофель, запеченный в духовке
    Молодой картофель хорошо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль. Отварить картофель в мундире.
  2. Отварной картофель, запеченный в духовке
    Чтобы проверить, сварился ли картофель, проткнуть его зубочисткой или шпажкой. Если она свободно проходит через клубень — картофель готов. Слить воду с картофеля. Выложите его на полотенце, чтобы он обсох и немного остыл.
  3. Отварной картофель, запеченный в духовке
    Противень смазать растительным маслом. Выложить на него картофель. Раздавить каждую картофелину толкушкой, но не до конца.
  4. Отварной картофель, запеченный в духовке
    Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Каждую картофелину хорошо смазать растительным маслом.
  5. Отварной картофель, запеченный в духовке
    Запекать в духовке в течение 30-35 минут до румяной корочки.
  6. Отварной картофель, запеченный в духовке
    Готовый запечённый картофель поперчить по вкусу. Подавать, посыпав рубленым зеленым луком. Запечённый картофель хорошо сочетается со сметанным соусом. В пост сметанный соус можно заменить на «постную сметану», приготовленную из семян подсолнечника.
  7. Отварной картофель, запеченный в духовке
    Для соуса. Мелко порубите зелень: зеленый лук, мяту и петрушку.
  8. Отварной картофель, запеченный в духовке
    Смешать сметану с зеленью, добавить чеснок, пропущенный через пресс или чеснокодавку, и лимонный сок. Хранить в холодильнике.
  9. Для постного соуса. 0,5 стакана очищенных семян подсолнечника, 150 мл горячей воды, щепотка соли, 1 ч. ложка растительного масла. Все ингредиенты взбить блендером в течение 7-8 минут на высокой скорости, а затем промиксовать взбивание, чтобы не осталось целых семян. При желании можно добавить немного лимонного сока и свежую зелень.

Отварной картофель, запеченный в духовке готов. Приятного аппетита!

08.11.2018
Оценить: 
0
Голосов пока нет

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.