Меню
Авторизация

Котлеты с овсяными хлопьями

РаспечататьРаспечатать

Котлеты с добавлением овсянки получаются не только пышными и нежными, но очень вкусными. Котлеты можно не обваливать в муке и сухарях, а жарить непосредственно как есть, после формировки. При обжарке получается румяная корочка, а внутри котлетка сочная и воздушная.

Фарш для котлет можно использовать любой, какой вам больше нравится, классика – смесь говядины и свинины. Можно заменить один вид мяса на куриный фарш, в таком случае котлеты станут менее калорийные и более диетические.

Овсяные хлопья необходимо брать для варки не менее 10-15 минут, типа «Геркулес». Хлопья быстрого приготовления для котлет не подходят.

Котлеты с овсяными хлопьями
Котлеты с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свинина + говядина) – 400-500 г;
  • Хлопья овсяные – 0,5 стакана;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Котлеты с овсяными хлопьями. Приготовление, шаг 1
    Подготовить все ингредиенты.
  2. Котлеты с овсяными хлопьями. Приготовление, шаг 2
    В миску влить молоко, добавить куриное яйцо, слегка взбить венчиком или вилкой.
  3. Котлеты с овсяными хлопьями. Приготовление, шаг 3
    В яично-молочную смесь добавить овсяные хлопья. Отставить в сторону, чтоб овсяные хлопья набухли.
  4. Котлеты с овсяными хлопьями. Приготовление, шаг 4
    Луковицу репчатого лука и один зубчик чеснока мелко порубить ножом.
  5. Котлеты с овсяными хлопьями. Приготовление, шаг 5
    Смешать мясной фарш с луком и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Котлеты с овсяными хлопьями. Приготовление, шаг 6
    В мясной фарш добавить разбухшие овсяные хлопья. Фарш тщательно перемешать и хорошо отбить руками. Сформировать котлеты мокрыми руками или в перчатках.
  7. Котлеты с овсяными хлопьями. Приготовление, шаг 7
    Сковороду хорошо разогреть, налить растительное масло, выложить сформированные котлеты и обжарить с двух сторон до готовности на среднем огне.
  8. При необходимости можно закрыть крышкой, убавить огонь и минут 10-15 дать потомиться.

Котлеты с овсяными хлопьями готовы. Приятного аппетита!

10.04.2019
Оценить: 
5
Средняя: 5 (1 оценка)
Добавить комментарий

Все права на статьи, если не указано иное, принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта и разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.