Меню
Авторизация
Лучшие в тестах
  • Марuя Левашова (17/21)
  • Мария (16/21)
  • Мария (9/11)
  • tatyanadedova (6/11)
  • Марuя Левашова (19/19)
  • ЛеМур (19/19)
  • Марuя Левашова (17/19)
  • Мария (15/16)
  • Dianadk (14/16)
  • Tryakowa (13/16)

Котлеты с овсяными хлопьями

РаспечататьРаспечатать

Котлеты с добавлением овсянки получаются не только пышными и нежными, но очень вкусными. Котлеты можно не обваливать в муке и сухарях, а жарить непосредственно как есть, после формировки. При обжарке получается румяная корочка, а внутри котлетка сочная и воздушная.

Фарш для котлет можно использовать любой, какой вам больше нравится, классика – смесь говядины и свинины. Можно заменить один вид мяса на куриный фарш, в таком случае котлеты станут менее калорийные и более диетические.

Овсяные хлопья необходимо брать для варки не менее 10-15 минут, типа «Геркулес». Хлопья быстрого приготовления для котлет не подходят.

Котлеты с овсяными хлопьями
Котлеты с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свинина + говядина) – 400-500 г;
  • Хлопья овсяные – 0,5 стакана;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Котлеты с овсяными хлопьями. Приготовление, шаг 1
    Подготовить все ингредиенты.
  2. Котлеты с овсяными хлопьями. Приготовление, шаг 2
    В миску влить молоко, добавить куриное яйцо, слегка взбить венчиком или вилкой.
  3. Котлеты с овсяными хлопьями. Приготовление, шаг 3
    В яично-молочную смесь добавить овсяные хлопья. Отставить в сторону, чтоб овсяные хлопья набухли.
  4. Котлеты с овсяными хлопьями. Приготовление, шаг 4
    Луковицу репчатого лука и один зубчик чеснока мелко порубить ножом.
  5. Котлеты с овсяными хлопьями. Приготовление, шаг 5
    Смешать мясной фарш с луком и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Котлеты с овсяными хлопьями. Приготовление, шаг 6
    В мясной фарш добавить разбухшие овсяные хлопья. Фарш тщательно перемешать и хорошо отбить руками. Сформировать котлеты мокрыми руками или в перчатках.
  7. Котлеты с овсяными хлопьями. Приготовление, шаг 7
    Сковороду хорошо разогреть, налить растительное масло, выложить сформированные котлеты и обжарить с двух сторон до готовности на среднем огне.
  8. При необходимости можно закрыть крышкой, убавить огонь и минут 10-15 дать потомиться.

Котлеты с овсяными хлопьями готовы. Приятного аппетита!

10.04.2019
Оценить: 
0
Голосов пока нет

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.