Меню
Авторизация

Хлебные корзиночки

104
12.09.2018
19.09.2018
Оценить: 
Средняя: 5 (1 оценка)
РаспечататьРаспечатать

Хлебные корзиночки – это универсальное блюдо, которое можно быстро приготовить и на завтрак, и на ужин, и к неожиданному приходу гостей. Очень часто бывает, что времени на готовку нет, а угостить свою семью чем-то вкусненьким хочется. В качестве основы корзиночек используется хлеб для тостов. А начинку можно использовать любую в зависимости от имеющихся в доме продуктов: колбасу, овощи, добавив помидоры и грибы, картофельное пюре с жареным лучком и т.п. Это очень вкусный, быстрый «ленивый рецепт», а подача оригинальная и не избитая.

Хлебные корзиночки (закуска из тостового хлеба)
Хлебные корзиночки (закуска из тостового хлеба)

Ингредиенты:

  • Хлеб белый для тостов – 6 шт.;
  • Ветчина, сосиски или любая колбаса;
  • Сыр;
  • Любая начинка по вкусу;
  • Масло для смазки формы – 1 ч. Ложка.

Способ приготовления:

  1. Хлебные корзиночки (закуска из тостового хлеба)
    Из тостового хлеба вырезать консервной банкой, формочкой для печенья, формой для выкладки салата или просто стаканом кружочки.
  2. Хлебные корзиночки (закуска из тостового хлеба)
    Каждый кружочек хлеба раскатать скалкой.
  3. Хлебные корзиночки (закуска из тостового хлеба)
    В смазанную маслом форму для кексов выложить раскатанный кружок хлеба и начинку (по вашему вкусу), сверху посыпать тертым сыром или взбитым яйцом с молоком, перцем, солью и зеленью.
  4. Хлебные корзиночки (закуска из тостового хлеба)
    Запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов 7-12 минут. Мини-бутерброды аккуратно вынуть из формочек, посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Готовые хрустящие мини-бутерброды готовы. Приятного аппетита!

Категория блюд: 
Специальное питание: 

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.