Хлебные корзиночки – это универсальное блюдо, которое можно быстро приготовить и на завтрак, и на ужин, и к неожиданному приходу гостей. Очень часто бывает, что времени на готовку нет, а угостить свою семью чем-то вкусненьким хочется. В качестве основы корзиночек используется хлеб для тостов. А начинку можно использовать любую в зависимости от имеющихся в доме продуктов: колбасу, овощи, добавив помидоры и грибы, картофельное пюре с жареным лучком и т.п. Это очень вкусный, быстрый «ленивый рецепт», а подача оригинальная и не избитая.

Хлебные корзиночки (закуска из тостового хлеба)
Ингредиенты:
- Хлеб белый для тостов – 6 шт.;
- Ветчина, сосиски или любая колбаса;
- Сыр;
- Любая начинка по вкусу;
- Масло для смазки формы – 1 ч. Ложка.
Способ приготовления:
- Из тостового хлеба вырезать консервной банкой, формочкой для печенья, формой для выкладки салата или просто стаканом кружочки.
- Каждый кружочек хлеба раскатать скалкой.
- В смазанную маслом форму для кексов выложить раскатанный кружок хлеба и начинку (по вашему вкусу), сверху посыпать тертым сыром или взбитым яйцом с молоком, перцем, солью и зеленью.
- Запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов 7-12 минут. Мини-бутерброды аккуратно вынуть из формочек, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Готовые хрустящие мини-бутерброды готовы. Приятного аппетита!