• Комментарии
  • Лучшие в тестах

Кормление новорождённых

  • Анна Радецкая (19/21)
  • Marria_66 (17/21)
  • LuckyStrike (16/21)

Уход за новорождённым

  • DaMiRa777 (9/11)
  • Marria_66 (8/11)
  • Ирина Панова (8/11)

Анализы и обследования во время беременности

  • 21IRIS01 (16/19)
  • Игонина Ирина (14/19)
  • Лилия Головина (14/19)

Права беременных

  • Надюшка_36 (15/16)
  • Алла Г (15/16)
  • Екатерина17 (13/16)

Вы здесь

Чечевичный суп с говядиной и петрушкой

РаспечататьРаспечатать

Суп из чечевицы с говядиной не только очень вкусный, но и полезный, придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Чечевичный суп с говядиной и петрушкой
Чечевичный суп с говядиной и петрушкой

Ингредиенты:

  • Вода 2,5-3 л;
  • Говядина (шейка на кости);
  • Чечевица 2 сортов – красная и желтая – по 1 стакану;
  • Морковь 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Лавровый лист 1 шт.;
  • Масло сливочное или растительное 1-2 ст. л. для жарки;
  • Перец чёрный, соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чечевичный суп с говядиной и петрушкой Мясо целым куском залить холодной водой. После того как вода закипела, слить воду, мясо промыть под проточной водой. Вновь залить говядину водой и продолжить варку на втором бульоне. Посолить, положить лавровый лист. В процессе закипания при необходимости снять пену, снизить интенсивность огня до минимального кипения и варить говядину под крышкой до готовности. После того, как говядина сварилась вынуть мясо и лавровый лист.
  2. Чечевичный суп с говядиной и петрушкойПорезать соломкой очищенный картофель.
  3. Чечевичный суп с говядиной и петрушкойПромыть красную и желтую чечевицу. Высыпать чечевицу в кипящий бульон. Варить на медленном огне. Если любите разваренную чечевицу, то варите минут 15 и только потом добавляйте картофель, если хотите, чтоб чечевица не потеряла форму (не разварилась), то картофель добавляйте в бульон вместе с чечевицей.
  4. Чечевичный суп с говядиной и петрушкойМорковь очистить, натереть на мелкой терке. На сковороде обжарить морковь с маслом.
  5. Чечевичный суп с говядиной и петрушкойМелко порубить пучок петрушки.
  6. Чечевичный суп с говядиной и петрушкойПорезать отварную говядину на кусочки.
  7. В кастрюлю добавить морковь и говядину.
  8. Посолить, поперчить по вкусу. Для баланса вкуса добавить в суп щепотку сахара.
  9. Когда чечевица и картофель сварятся, добавить зелень петрушки и варить на медленном огне еще минут 5. Закрыть крышкой и дать немного настояться.

Чечевичный суп с говядиной и петрушкой
Чечевичный суп из красной и желтой чечевицы с говядиной и петрушкой

Чечевичный суп из красной и желтой чечевицы с говядиной и петрушкой готов. Приятного аппетита!

Категория блюд: 
Специальное питание: 
Оценить: 
5
Средняя: 4.7 из 5 (Оценок: 3)
555
07.02.2017
10.03.2017
  • Личный кабинет

или войти через...

Мы в социальных сетях:
Получать свежие статьи:

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования