Суп из чечевицы с говядиной не только очень вкусный, но и полезный, придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Чечевичный суп с говядиной и петрушкой
Ингредиенты:
- Вода 2,5-3 л;
- Говядина (шейка на кости);
- Чечевица 2 сортов – красная и желтая – по 1 стакану;
- Морковь 1 шт.;
- Картофель – 3 шт;
- Петрушка – 1 пучок;
- Лавровый лист 1 шт.;
- Масло сливочное или растительное 1-2 ст. л. для жарки;
- Перец чёрный, соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо целым куском залить холодной водой. После того как вода закипела, слить воду, мясо промыть под проточной водой. Вновь залить говядину водой и продолжить варку на втором бульоне. Посолить, положить лавровый лист. В процессе закипания при необходимости снять пену, снизить интенсивность огня до минимального кипения и варить говядину под крышкой до готовности. После того, как говядина сварилась вынуть мясо и лавровый лист.
- Порезать соломкой очищенный картофель.
- Промыть красную и желтую чечевицу. Высыпать чечевицу в кипящий бульон. Варить на медленном огне. Если любите разваренную чечевицу, то варите минут 15 и только потом добавляйте картофель, если хотите, чтоб чечевица не потеряла форму (не разварилась), то картофель добавляйте в бульон вместе с чечевицей.
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке. На сковороде обжарить морковь с маслом.
- Мелко порубить пучок петрушки.
- Порезать отварную говядину на кусочки.
- В кастрюлю добавить морковь и говядину.
- Посолить, поперчить по вкусу. Для баланса вкуса добавить в суп щепотку сахара.
- Когда чечевица и картофель сварятся, добавить зелень петрушки и варить на медленном огне еще минут 5. Закрыть крышкой и дать немного настояться.

Чечевичный суп из красной и желтой чечевицы с говядиной и петрушкой
Чечевичный суп из красной и желтой чечевицы с говядиной и петрушкой готов. Приятного аппетита!