Декрет для очной аспирантки

Ответить
Алена82
Случайный прохожий

Декрет для очной аспирантки

Сообщение Алена82 » 15 ноя 2012, 15:14

Подскажите пожалуйста, я сейчас на 5ом месяце беременности. Учусь в Москве в аспирантуре очно. Работаю в частном детском саду по срочному трудовому договору 1 год. С работодателем разговаривала на предмет нормального трудоустройства с оформлением в трудовой - мне отказали (частный сад - руководитель - хозяин сам себе). То есть, в итоге трудовая лежит дома, и я по факту имею статус учащейся((( Полагаются ли мне какие то выплаты ? Какие для этого нужны документы? Куда идти больничным и т.д...Для информации - муж работает официально (если что то придется оформлять на мужа).

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Re: Декрет для очной аспирантки

Сообщение Levika » 22 ноя 2012, 16:26

Алена82 писал(а):Подскажите пожалуйста, я сейчас на 5ом месяце беременности. Учусь в Москве в аспирантуре очно. Работаю в частном детском саду по срочному трудовому договору 1 год. С работодателем разговаривала на предмет нормального трудоустройства с оформлением в трудовой - мне отказали (частный сад - руководитель - хозяин сам себе). То есть, в итоге трудовая лежит дома, и я по факту имею статус учащейся((( Полагаются ли мне какие то выплаты ? Какие для этого нужны документы? Куда идти больничным и т.д...Для информации - муж работает официально (если что то придется оформлять на мужа).
Вам необходимо выяснить (внимательно прочитать договор), точно ли с вами заключен именно трудовой договор и делаются ли отчисления в ФСС. Работодатель обязан по ст.66 ТК внести запись в трудовую книжку, если вы проработали свыше 5 дней и для вас работа является основной. Получите листок нетрудоспособности и отнесете к работодателю, пособие по БиР посчитают по новым правилам, единовременное при рождении тоже у работодателя (может получить муж). Как очница - пособие по БиР по справке из ЖК в учебном заведении в размере стипендии. Подробнее можете прочитать в статье
Договор обязаны продлить по вашему заявлению и справки из ЖК до окончания беременности (ст. 261 ТК), работодатель обязан оформить доп. соглашение к трудовому договору и приказ о продлении трудового договора.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»