Декретные

Ответить
Redgy
Свой человек

Re: Декретные

Сообщение Redgy » 08 июл 2012, 14:26

Lizochka писал(а):Всем добрый день! Я здесь новичок, обращаюсь к вам за помощью и за советом. Ситуация такая: работаю в организации с марта 2010г., официальная з/п (на руки после вычета 13%) последний год где-то 14 т.р. Сейчас срок беременности примерно 5 недель (на работе пока не знают), если все будет складываться хорошо, то в декрет выходить в декабре этого года, НО... в сентябре этого года будет решаться вопрос о ликвидации нашей организации (не реорганизации, а именно о ликвидации). Что мне делать??? Обидно, что я не по своей вине потеряю и декретные и потом пособие по уходу буду получать из расчета минималки... Как быть, подскажите, пожалуйста. :cray:
Если ликвидируют, то вы уже ничего не сделаете :dntknw: . Вариант только найти новую работу, на которой и получите декретные. Тут уж не нагадаешь ликвидируют или нет.

Lizochka
Новичок
Реальное имя: Лиза

Сообщение Lizochka » 08 июл 2012, 14:36

Спасибо, у меня были уже мысли про смену работы, только вот думаю, можно ли как-то обойти вопрос с беременностью на мед.комиссии при приеме на работу, ведь 99 из 100 работодателей отправят "куда подальше"... И еще попутно возникает вопрос, декретные потом будут рассчитываться исходя из з/п на последнем месте рабты, правильно понимаю? Заранее спасибо!

Redgy
Свой человек

Сообщение Redgy » 08 июл 2012, 15:18

Lizochka писал(а):Спасибо, у меня были уже мысли про смену работы, только вот думаю, можно ли как-то обойти вопрос с беременностью на мед.комиссии при приеме на работу, ведь 99 из 100 работодателей отправят "куда подальше"... И еще попутно возникает вопрос, декретные потом будут рассчитываться исходя из з/п на последнем месте рабты, правильно понимаю? Заранее спасибо!
До конца 2012 вы можете выбрать порядок расчета, по-старому будет только по последнему месту работы, по-новому за 2 года по всем местам. А что теперь чтобы приняли надо гинеколога проходить?

Lizochka
Новичок

Сообщение Lizochka » 08 июл 2012, 15:27

Вроде бы надо, ну, может быть, не везде. Придется заняться теперь поиском новой работы, пока внешних признаков "интересного положения" нет...

Lizochka
Новичок

Сообщение Lizochka » 08 июл 2012, 18:17

В продолжение своего наболевшего вопроса, уважаемые форумчанки, скажите: кто-нибудь менял место работы при беременности и какие проблемы при этом возникают?

Redgy
Свой человек

Сообщение Redgy » 08 июл 2012, 19:20

Lizochka писал(а):В продолжение своего наболевшего вопроса, уважаемые форумчанки, скажите: кто-нибудь менял место работы при беременности и какие проблемы при этом возникают?
Это может вам надо новую тему создать с этим вопросом, чтобы не путаться.

MadamGRM
Случайный прохожий

Сообщение MadamGRM » 10 июл 2012, 12:03

Доброго времени суток! У меня две ситуации, прошу вашей помощи разобраться. Исходные данные: Работа по основному с 2010 года, по совместительству-с января 2012г. Ситуация 1: Была на больничном по уходу за ребенком. В поликлинике дали только один лист нетрудоспособности по основному месту работы, ссылаясь на то, что по совместителству нет двухлетнего стажа. Что мне предоставить на работу по совместительству? (пусть даже его не оплатят). Ситуация 2: В сентябре 2012 года иду в декрет. Как мне рассчитают декретные. Знаю, что у меня есть права выбора метода расчета. Если я выбираю правила 2010 года по основному месту работы, то и по совместительству мне должны оплатить по тем же правилам. А если я выбираю действующие правила, то оплачивает только основное место работы. Мне бы ссылка на документ этой ситуации. Заранее спасибо за внимание :girlangel:

Maria_5L
Случайный прохожий

Сообщение Maria_5L » 10 июл 2012, 14:05

Добрый день, всем :) ! Подскажите, я рожаю в ноябре 2012. В отпуск по беременности и родам иду в середине сентября 2012 (пока еще возожно, хочу написать заявление, чтобы мне рассчитали пособие по беременности и родам за 140 дней по "старым" правилам - так больше получается :) ). А вот заявление на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет получается, что я буду писать на работе в начале февраля, когда уже по "старым" правилам нельзя будет посчитать данное пособие. Вопрос: можно ли как-то написать данное заявление (по уходу за ребенком до 1,5 лет) заранее в 2012 году, чтобы его рассчитали в бухгалтерии по "старым" правилам, разница в суммах значительная выходит. Может кто-нибудь тоже столкнется с такой проблемкой) спасибо!

Redgy
Свой человек

Сообщение Redgy » 10 июл 2012, 15:50

Maria_5L писал(а):Добрый день, всем :) ! Подскажите, я рожаю в ноябре 2012. В отпуск по беременности и родам иду в середине сентября 2012 (пока еще возожно, хочу написать заявление, чтобы мне рассчитали пособие по беременности и родам за 140 дней по "старым" правилам - так больше получается :) ). А вот заявление на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет получается, что я буду писать на работе в начале февраля, когда уже по "старым" правилам нельзя будет посчитать данное пособие. Вопрос: можно ли как-то написать данное заявление (по уходу за ребенком до 1,5 лет) заранее в 2012 году, чтобы его рассчитали в бухгалтерии по "старым" правилам, разница в суммах значительная выходит. Может кто-нибудь тоже столкнется с такой проблемкой) спасибо!
Нельзя, заявление пишется по факту, раз страховой случай в 2013 году, значит по новому. Кстати правила расчета по новому в 2013 отличаются от правил расчета в 2012, общая сумма дохода делится уже не на 730, а за вычетом дней нетрудоспособности и т.п., так что может у вас и нормально там выйдет.

Redgy
Свой человек

Сообщение Redgy » 10 июл 2012, 17:12

MadamGRM писал(а):Доброго времени суток! У меня две ситуации, прошу вашей помощи разобраться. Исходные данные: Работа по основному с 2010 года, по совместительству-с января 2012г. Ситуация 1: Была на больничном по уходу за ребенком. В поликлинике дали только один лист нетрудоспособности по основному месту работы, ссылаясь на то, что по совместителству нет двухлетнего стажа. Что мне предоставить на работу по совместительству? (пусть даже его не оплатят). Ситуация 2: В сентябре 2012 года иду в декрет. Как мне рассчитают декретные. Знаю, что у меня есть права выбора метода расчета. Если я выбираю правила 2010 года по основному месту работы, то и по совместительству мне должны оплатить по тем же правилам. А если я выбираю действующие правила, то оплачивает только основное место работы. Мне бы ссылка на документ этой ситуации. Заранее спасибо за внимание :girlangel:
Пособия по материнству по страховым случаям, наступившим в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года, по заявлению застрахованного лица могут быть назначены, исчислены и выплачены по нормам Закона № 255-ФЗ, в редакции, действовавшей до 1 января 2011 года. При определении среднего заработка, исходя из которого исчисляются указанные пособия, может применяться предельная величина базы для начисления страховых взносов в Фонд в размере 415 000 рублей (п. 2 ст. 3 Федерального закона от 08.12.10 № 343-ФЗ; далее – Закон № 343-ФЗ).
В соответствии с частью 2 статьи 13 Закона № 255-ФЗ в редакции, действовавшей до 1 января 2011 года, в случае, если застрахованное лицо занято у нескольких страхователей, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности).
По-новым см тут http://www.kukuzya.ru/page/posobie-po-b ... -2012-godu" onclick="window.open(this.href);return false; порядок расчета пособия по бир.
Думаю по старым вам выгоднее, везде получите пособие по бир.
По больничным не знаю, а откуда они знают, что стаж меньше 2-лет? И вообще бухгалтер вроде решает принимать к возмещению или нет, а не в поликлинике, а факт больничного вы обязаны же подтвердить. В общем тут не знаю, точно.

mash@
Случайный прохожий

Сообщение mash@ » 11 июл 2012, 10:17

Добрый день, всем ! Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация в декрет иду с 7.08.2012 года сейчас стою на бирже труда, как мне получить декретные. мне говорят что после рождения мне выплатят по больничному 140 дней, но в соцзащите не будут платить, или отказаться от биржы труда и при рождении идти в соц защиту и получать до 1,5 лет пособия по уходу за ребенком, но декретных не будет.

Redgy
Свой человек

Сообщение Redgy » 11 июл 2012, 10:20

mash@ писал(а):Добрый день, всем ! Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация в декрет иду с 7.08.2012 года сейчас стою на бирже труда, как мне получить декретные. мне говорят что после рождения мне выплатят по больничному 140 дней, но в соцзащите не будут платить, или отказаться от биржы труда и при рождении идти в соц защиту и получать до 1,5 лет пособия по уходу за ребенком, но декретных не будет.
см тут http://www.kukuzya.ru/page/kakie-vyplat ... m-materyam" onclick="window.open(this.href);return false; Пособие по бир вы и так нигде не получите.

Irina112630
Случайный прохожий

Сообщение Irina112630 » 11 июл 2012, 14:10

Добрый день! У меня такая ситуация и сама разобраться не могу. В своей компании я работала с октября 2006, с марта 2011 по март 2012 года я не работала (уезжала и пришлось уволиться), в марте 2012 я опять вернулась в компанию и ушла в декрет 10 июня 2012. У меня вопрос - по какому способу мне лучше расчитать декретные? ЗП на руки приблизительно была 32-35 т.р.

Redgy
Свой человек

Сообщение Redgy » 11 июл 2012, 17:33

Irina112630 писал(а):Добрый день! У меня такая ситуация и сама разобраться не могу. В своей компании я работала с октября 2006, с марта 2011 по март 2012 года я не работала (уезжала и пришлось уволиться), в марте 2012 я опять вернулась в компанию и ушла в декрет 10 июня 2012. У меня вопрос - по какому способу мне лучше расчитать декретные? ЗП на руки приблизительно была 32-35 т.р.
По новому берется период 2010-2011, который у вас отработан не полностью, понятно это вам не выгодно. По старому насчитают со средней зп за март.12-09.06.12, с зп 32-35т.р. получите где-то 150т.р.

Юська-Пуська
Новичок

Сообщение Юська-Пуська » 12 июл 2012, 00:52

подскажите пожайлуста, с 01.07.2010 я ушла в отпуск по БиР (в данной организации проработала с 2007г, декретные все получала по максимому), сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, выходить на работу в сентябре 2013г, подскажите, если из декрета в декрет уйти в 2013 (пока не беременна) на второго ребенка пособия по БиР и уходу до 1.5 лет будут такие же что на первого ребенка или уже как-то по другому будут считаться? заранее СПАСИБО.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»