MadamGRM писал(а):Доброго времени суток! У меня две ситуации, прошу вашей помощи разобраться. Исходные данные: Работа по основному с 2010 года, по совместительству-с января 2012г. Ситуация 1: Была на больничном по уходу за ребенком. В поликлинике дали только один лист нетрудоспособности по основному месту работы, ссылаясь на то, что по совместителству нет двухлетнего стажа. Что мне предоставить на работу по совместительству? (пусть даже его не оплатят). Ситуация 2: В сентябре 2012 года иду в декрет. Как мне рассчитают декретные. Знаю, что у меня есть права выбора метода расчета. Если я выбираю правила 2010 года по основному месту работы, то и по совместительству мне должны оплатить по тем же правилам. А если я выбираю действующие правила, то оплачивает только основное место работы. Мне бы ссылка на документ этой ситуации. Заранее спасибо за внимание

Пособия по материнству по страховым случаям, наступившим в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года, по заявлению застрахованного лица могут быть назначены, исчислены и выплачены по нормам Закона № 255-ФЗ, в редакции, действовавшей до 1 января 2011 года. При определении среднего заработка, исходя из которого исчисляются указанные пособия, может применяться предельная величина базы для начисления страховых взносов в Фонд в размере 415 000 рублей (п. 2 ст. 3 Федерального закона от 08.12.10 № 343-ФЗ; далее – Закон № 343-ФЗ).
В соответствии с частью 2 статьи 13 Закона № 255-ФЗ в редакции, действовавшей до 1 января 2011 года, в случае, если застрахованное лицо занято у нескольких страхователей, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности).
По-новым см тут
http://www.kukuzya.ru/page/posobie-po-b ... -2012-godu" onclick="window.open(this.href);return false; порядок расчета пособия по бир.
Думаю по старым вам выгоднее, везде получите пособие по бир.
По больничным не знаю, а откуда они знают, что стаж меньше 2-лет? И вообще бухгалтер вроде решает принимать к возмещению или нет, а не в поликлинике, а факт больничного вы обязаны же подтвердить. В общем тут не знаю, точно.