До декрета работала в Москве.Пособие до полутора начислили 10 тыс.,по Чернобылю вдвойне - 20 тыс. Говорят,что,когда ребенку исполняется полтора года,то меняется что-то в выплатах.То ли через казначейство,то ли еще как-то.И какие-то я еще справки должна собрать и заявления написать.
Не подскажите поточнее мои действия в этот момент - куда какие бумаги собирать.
чернобыльская зона
-
- Новичок
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Re: чернобыльская зона
Эта забота работодателя, он должен подать списки в казначейство, вам больше ничего не нужно представлять.инга74 писал(а):До декрета работала в Москве.Пособие до полутора начислили 10 тыс.,по Чернобылю вдвойне - 20 тыс. Говорят,что,когда ребенку исполняется полтора года,то меняется что-то в выплатах.То ли через казначейство,то ли еще как-то.И какие-то я еще справки должна собрать и заявления написать.
Не подскажите поточнее мои действия в этот момент - куда какие бумаги собирать.
Постановление Правительства Российской Федерации от 16 июля 2005 г. N 439
5. Выплата пособия осуществляется по месту подачи гражданином заявления о назначении пособия: в организации по месту работы (службы) или по месту жительства - в органе в сфере социальной защиты населения, уполномоченном органом государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации (далее - орган в сфере социальной защиты населения).
6. Для осуществления выплаты пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет организации по месту работы граждан, органы в сфере социальной защиты населения формируют списки, в которых указываются:
а) фамилия, имя, отчество лица, получающего пособие;
б) число, месяц, год рождения ребенка;
в) размер пособия;
г) реквизиты организации по месту работы лица, получающего пособие, или реквизиты организации федеральной почтовой связи по месту жительства лица, получающего пособие в органе в сфере социальной защиты населения, или реквизиты счета, открытого по заявлению этого лица в кредитной организации.
7. Списки, указанные в пункте 6 настоящих Правил, подписываются соответственно руководителями организаций по месту работы лиц, получающих пособия, и органов в сфере социальной защиты населения, заверяются печатью и ежемесячно представляются в территориальные органы Федерального казначейства.
Руководители организаций по месту работы лиц, получающих пособие, одновременно со списками представляют в территориальные органы Федерального казначейства заверенные печатью выписки из приказов о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
8. Территориальный орган Федерального казначейства перечисляет на основании представленных документов, указанных в пунктах 6 и 7 настоящих Правил, средства федерального бюджета, предусмотренные на выплату пособия, в организации по месту работы лиц, получающих пособие, в организации федеральной почтовой связи либо в кредитные учреждения.
-
- Случайный прохожий
Re: чернобыльская зона
Здравстуйте!
До декрета работала в Туле, и прописана была в Туле (и получаю обычное пособие 7т руб), сейчас прописана и проживаю в чернобыльской зоне, скоро ребенку 1,5 года, могу ли я получать чернобыльское пособие до достижения ребенком 3х лет, если да, то куда обращаться и какие документы необходимы?
До декрета работала в Туле, и прописана была в Туле (и получаю обычное пособие 7т руб), сейчас прописана и проживаю в чернобыльской зоне, скоро ребенку 1,5 года, могу ли я получать чернобыльское пособие до достижения ребенком 3х лет, если да, то куда обращаться и какие документы необходимы?