Добрый день!
Расскажите, пожалуйста, как расчитать больничный лист. В организации я работаю на основе срочного договора. Оплата составляет 1/2 МРоТ. Больничный мне посчитали по половине минималки (12202,19 руб.-я получила). Я считаю, что это неправильный расчет. На форуме в одном из ответв я нашла, что если доход отсутствует, либо меньше минималки, то расчет проводится по минимальной заработной плате (4611 руб.). Я руководителю об этом сказала, но она просит законодательное подтверждение. В ФЗ № 255 конкретно она этого не нашла. Подскажите, пожалуйста, где можно найти подтверждение моих слов. И сколько все таки я на самом деле должна получить. Зарплата у меня ни разу не менялась. Отчет она подавала по новым правилам за 2 года.
Больничный лист
-
- Случайный прохожий
- Реальное имя: Оксана
- Моё положение: Мама
-
- Свой человек
Re: Больничный лист
А почему оплата половина МРоТ? Вы оформлены на полставки?
-
- Случайный прохожий
- Реальное имя: Оксана
Да, я оформлена на половину ставки. Эта работа была по совместительству, а потом сделала ее основной. 

- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Контактная информация:
Если бы вы работали на полную ставку, то были бы правы, а так права бухгалтерия. Если заработок ниже МРОТ + лицо работает на условиях неполного раб. времени, то пособие умножается на долю ставки.Oxsana писал(а): На форуме в одном из ответв я нашла, что если доход отсутствует, либо меньше минималки, то расчет проводится по минимальной заработной плате (4611 руб.).
ст. 14 255-ФЗ
1.1. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица.