Наши малюточки от рождения до года

Обмен опытом. Большие радости и маленькие неприятности.
Ответить
мама3
Житель форума
Реальное имя: Аня
Моё положение: многодетная мама
Контактная информация:

Re: наши малюточки от рождения до года

Сообщение мама3 » 31 янв 2011, 22:21

Так у нас от девок их полно, да и я на днях как чувствовала-новый купила... Я ему чайной ложечкой по десенкам провожу, а он балдеет... Слюни текут.... Или пальцем массирую... Тоже нравится ему!
Я ж кинулась мёд искать, ведь девчатам мы медом мазали десна, чтоб облегчить боль... А потом до меня дошло... Им же 6 месяцев было!!!!! Они ели всё уже.. А Сёмыч кроха такой... И ничем, кроме ложечки не помочь ему...
Изображение
Изображение

Honey Boo
Свой человек
Реальное имя: Елена
Моё положение: мами ами

Сообщение Honey Boo » 31 янв 2011, 22:25

не ну мед раноооооооооо точно)))))) тогда есть еще чесалка-напальчник, Алексюше нравится)) а ты можешь контролировать где там эта чесалка у него)) ну и регулировать силу "чёса")))

мама3
Житель форума
Контактная информация:

Сообщение мама3 » 31 янв 2011, 22:31

Да точно!!! Надо купать такой!!! Спасибки))))))
Изображение
Изображение

Honey Boo
Свой человек

Сообщение Honey Boo » 31 янв 2011, 22:35

на здоровье! желаю вам "не заметить" как вылезут зубки!

мама3
Житель форума
Контактная информация:

Сообщение мама3 » 31 янв 2011, 22:39

:dash: Ой вряд ли... Но за пожелание спасибо))))
Изображение
Изображение

Honey Boo
Свой человек

Сообщение Honey Boo » 02 фев 2011, 22:05

принц чего-то второй день ревет как белуга, стоит мне от него отойти. и слюни рекой... не дай Боже, чтоб еще зубы((

Honey Boo
Свой человек

Сообщение Honey Boo » 06 фев 2011, 15:30

девочки, хотела напомнить - зубы дитю нужно начинать чистить как тока вылез первый. мы пользуемся пастой "Рокс" с 0 до 3. паста оч.хорошая, продается в аптеках, сыну беру "нежный аромат липы", а себе "двойная мята", люблю чтоб аж жгло от мяты)) ну и естественно чистим утром и вечером :wink:
я Алексюше напеваю "чистим зубки наши чистим" и тэ.дэ. и улыбаюсь, поэтому он тоже улыбается и чистить зубки ему нравится)) ато у меня знакомая 9мес дочке - так она чистит зубы ей пока то в рёве рот открывает. не приучила что это вовсе не "мучение", и вот тока с ором чистит.

TanYxa113
Новичок
Реальное имя: Татьяна
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Сообщение TanYxa113 » 07 фев 2011, 23:52

А я слышала о каких-то гелях, которые на дёсна наносишь и детёнку не больно, когда зубки режутся.... :unsure:
Изображение

Ustmirka

Сообщение Ustmirka » 08 фев 2011, 00:10

TanYxa113 писал(а):А я слышала о каких-то гелях, которые на дёсна наносишь и детёнку не больно, когда зубки режутся.... :unsure:
Нам педиатр посоветовала Мундизал. Он охлаждает и подходит в дальнейшем, например, при воспалении десен. Пользовалась, не могу ни хвалить, не ругать, поскольку у нас еще и температура присоединилась, все в кучу, поэтому сложно было судить помогает или нет. Сама попробовала охлаждает действительно хорошо.

ЛИПА
Заинтересованный

Сообщение ЛИПА » 09 фев 2011, 01:44

TanYxa113 писал(а):А я слышала о каких-то гелях, которые на дёсна наносишь и детёнку не больно, когда зубки режутся.... :unsure:
нам помогал, но на очень не продолжительный период. Потом подумала, что зачем химию еще одну совать ему в рот и перестала.

Леночка
Житель форума
Моё положение: Мама сыночка и дочки

Сообщение Леночка » 09 фев 2011, 04:40

Девочки поделитесь опытом, как приучить ребенка к горшку. С точки зрения психологии и физиологии сын уже созрел для того чтобы ходить на горшок. Не могу убедить его делать свои дела в горшок. Он посидит, потерпит, затем встанет, пойдет в уголок и сделает все свои дела.
Если пытаюсь удержать его на горшке, устраивает истерику, мы уже и книжки читал,и и в игрушки играли, и мультики смотрели. Все бесполезно. :dash:
Изображение

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Контактная информация:

Сообщение Levika » 09 фев 2011, 10:46

Леночка писал(а):Девочки поделитесь опытом, как приучить ребенка к горшку. С точки зрения психологии и физиологии сын уже созрел для того чтобы ходить на горшок. Не могу убедить его делать свои дела в горшок. Он посидит, потерпит, затем встанет, пойдет в уголок и сделает все свои дела.
Если пытаюсь удержать его на горшке, устраивает истерику, мы уже и книжки читал,и и в игрушки играли, и мультики смотрели. Все бесполезно. :dash:
Лен, у меня ситуация такая же с обоими детьми. Со старшей я как-только не извращалась - и читали и играли, и поощряла и ругала и стыдила - всё бесполезно, она категорически отказывалась даже сесть на горшок. Я жутко переживала и нервничала и так было до тех пор, пока не прочитала замечательную книгу Эда Ле Шан "Когда ребенок сводит вас с ума", у автора была та же проблема. Привожу выдержку из книги:

Когда малышка не была еще окончательно приучена пользоваться горшком в два с половиной года, я поняла, что мои прогрессивные методы воспитания “по доктору Споку” провалились с треском и она никогда не сможет ходить в школу, потому что должна будет носить подгузник. Врач-педиатр успокоил меня: “Когда ваша дочь выйдет замуж, она будет есть обычную пищу и пользоваться туалетом”. Не могу сказать, что я безоговорочно поверила ему и он убедил меня своими доводами. Ситуация казалась мне катастрофической. Сейчас, когда дочь выросла, я могу признать со всей откровенностью, что это был очень толковый доктор
После этого я просто перестала "насиловать" себя и ребенка. В 2 года 2 месяца она вдруг стала сама садиться на горшок. Просто дети очень разные кто-то к высаживанию относится нормально, моя девочка очень упертая и должна сама "дойти умом", что так ей будет лучше. С младшим история повторяется, но он хоть не отказывается от этого "ненавистного предмета" и по просьбе делает дела не в памперс - ну, уже хорошо. Хотя наверное, если бы памперсов не было, я бы была более тверда в вопросе раннего высаживания на горшок.

Машер
Житель форума
Реальное имя: Mariya
Моё положение: мамуня

Re: вопросы от будущих мамочек

Сообщение Машер » 10 фев 2011, 21:33

Девочки,вопрос такой-что там с пупочком у новорожденного.Мне сказали,что выпишут с прищепкой-не удивляйтесь,здесь такое практикуют!Это еще одна головная боль-когда она отпадет-то и вообще,что с ней делать?Точнее с ним (с пупком).На прищепку-то мне плевать! :mosking:
Изображение

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Контактная информация:

Re: вопросы от будущих мамочек

Сообщение Levika » 10 фев 2011, 21:49

Машер писал(а):Девочки,вопрос такой-что там с пупочком у новорожденного.Мне сказали,что выпишут с прищепкой-не удивляйтесь,здесь такое практикуют!Это еще одна головная боль-когда она отпадет-то и вообще,что с ней делать?Точнее с ним (с пупком).На прищепку-то мне плевать! :mosking:
Машуль, прочитай тут
У нас редко кого выписывают с прищепками, но выписывают, такой ребенок забавный, похож на арбузик с хвостиком!

Honey Boo
Свой человек

Сообщение Honey Boo » 10 фев 2011, 23:54

про пупок напишу - выписывают со скобкой, но иногда если пуповина тонкая была - бывает и в роддоме уже отпадает.
я марганцовку в воду не добавляла, нерастворившийся кристалл может обжечь кожицу бебе. мы просто купались в чистой воде, обходя пупок стороной. там купание-то - одно название, водичкой пополивались и все. после ванны тщательно но нежно промокнуть пупок чтоб было сухо-сухо, и либо подгузники с анатомическим вырезом, либо обычные на поясе вниз отвернуть, чтоб скрепки не касалось. мы с ней дома были, она где-то день на 5й отпала. но при этом в роддоме говорили ничего не делать с пупком. из поликлиники орали дурным голосом "залить зеленкой немедля!". я ничего не делала, просто следила чтоб всегда было чисто-сухо. потом отпало это дело, и все, обычный пупочек у бебе. ничего страшного нет.
а сначала так прикольно - видно колечко пуповины белое у пузика))

Ответить

Вернуться в «Малыши. От рождения до года»