Декретные и отпуск по уходу до 1,5 лет: как выгоднее?
-
- Житель форума
- Реальное имя: Лилия
- Моё положение: Я мама второй раз!!!
Re: Декретные и отпуск по уходу до 1,5 лет: как выгоднее?
Здравствуйте! И мне подскажите,я в декрет собираюсь с 4 декабря 2012 года, по уходу за ребенком в 2013. Работаю в организации с 6 июня 2010. В '10 и в '11 году з/п была высокая доходила и до 40000 руб. С декабря '11 по май меньше около 28000 потом ушла на легкий труд и стали по среднему платить. Как мне выгоднее декретные расчитать по новому или по старому. И как будут считаться ежемесячные выплаты до 1,5 лет в следующем году?
-
- Новичок
Подскажите пожалуйста.. Сейчас я в отпуске по уходу до 1,5 лет... знаю что с 1 января 2013 года будут проиндексированные пособия...в давный момент ребенку 6 мес... должна ли бухгалтерия проиндексировать мои пособия до 1,5 ЛЕТ.. сейчас я получаю 12 080 руб
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
В вашем случае, чтоб сказать как выгоднее, необходимо точно знать заработок. Если по новому - был большой заработок, но, если вы до 6 июня 2010 года не работали в другой организации, то это время может сильно снизить СДЗ, т.к. заработок за 2 года делится на 730, исключаемых периодов нет. Попробуйте воспользоваться калькуляторами на сайте по старому и способам новомуКрасная Лилия писал(а):Здравствуйте! И мне подскажите,я в декрет собираюсь с 4 декабря 2012 года, по уходу за ребенком в 2013. Работаю в организации с 6 июня 2010. В '10 и в '11 году з/п была высокая доходила и до 40000 руб. С декабря '11 по май меньше около 28000 потом ушла на легкий труд и стали по среднему платить. Как мне выгоднее декретные расчитать по новому или по старому. И как будут считаться ежемесячные выплаты до 1,5 лет в следующем году?
Пособие по уходу только по новым правилам - заработок за 2012 и 2011 год делится на количество календарных дней за этот период за минусом времени и сумм по больничному.
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Нет, индексации подлежат только минимальные пособия и максимальные определенным категориям (уволенным в связи с ликвидацией организации).Tatiana писал(а):Подскажите пожалуйста.. Сейчас я в отпуске по уходу до 1,5 лет... знаю что с 1 января 2013 года будут проиндексированные пособия...в давный момент ребенку 6 мес... должна ли бухгалтерия проиндексировать мои пособия до 1,5 ЛЕТ.. сейчас я получаю 12 080 руб