Помогите пожалуйста расчитать декретные и отпускные

Ответить
vehttdf0409
Заинтересованный
Реальное имя: Ирина
Моё положение: мама

Re: Помогите пожалуйста расчитать декретные и отпускные

Сообщение vehttdf0409 » 29 сен 2012, 22:17

natalily писал(а):Здравствуйте! мне тоже нужна помощь по расчету дикретных!!!
Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и забеременила.. рожать буду в 2013 году. 18 апреля 2010 я приступила к работе в новой организации, а в мае забеременила. с июля я ушла на больничный и до дикрета я работала всего 5 дней, все остальное время провела на больничном.. после была в отпуске по уходу за ребенком и на работу не выходила. Сейчас, будучи беременной на работу выходить не хочу, так как боюсь опять буду постоянно на больничном на сохранении лежать, а сидеть со старшим ребенком некому. какие дикретные мне светят при таком раскладе? нужно собирать справки о з/п на предыдущем месте работы за 2 года или за сколько? Помогите пожалучта разобраться??? Спасибо!
Расчет будет по новым правилам,но т.к. в 2012 и 2011 вы были в декрете, то можно сместить эти года и взять для расчета предыдущие 2010 и 2009, а также вместо 2010 года можно взять 2008, т.к. в этом году вы тоже были в декрете.

zakhelen
Случайный прохожий

Сообщение zakhelen » 30 сен 2012, 14:11

vehttdf0409 писал(а):
zakhelen писал(а):Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться!!! Работаю в школе с 2006 года, в 2009 году ушла в декрет, выплатили больше 40 тыс, 21 мая 2012 года должна была выйти на работу, но на этот момент уже была беременна вторым ребенком, по-этому взяла отпуск за свой счет до второго декретного (27 августа). В результате начислили 21 с чем-то тыс! Подскажите, по какой системе мне расчитывали ( если это возможно) и нельзя ли сделать расчет по другой системе, чтоб денег начислили больше? Спасибо огромное!!!
Скорее всего вам посчитали из расчета МРОТ. В заявлении нужно было указать по каким "старым" или "новым" правилам вам произвести расчет.
Спасибо! Т.е. получается, что я лишаюсь нормальных выплат только потому, что не перешла из декрета в декрет, а был перерыв за свой счет 3 месяца? И я не могу теперь взять хотя бы те расчетные года, по которым мне считали первый декретный? Мне в любом случае будут брать либо год, либо два ПЕРЕД ВТОРЫМ ДЕКРЕТНЫМ, а там нет заработка, да?

vehttdf0409
Заинтересованный
Реальное имя: Ирина
Моё положение: мама

Сообщение vehttdf0409 » 30 сен 2012, 21:50

zakhelen писал(а):
vehttdf0409 писал(а):
zakhelen писал(а):Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться!!! Работаю в школе с 2006 года, в 2009 году ушла в декрет, выплатили больше 40 тыс, 21 мая 2012 года должна была выйти на работу, но на этот момент уже была беременна вторым ребенком, по-этому взяла отпуск за свой счет до второго декретного (27 августа). В результате начислили 21 с чем-то тыс! Подскажите, по какой системе мне расчитывали ( если это возможно) и нельзя ли сделать расчет по другой системе, чтоб денег начислили больше? Спасибо огромное!!!
Скорее всего вам посчитали из расчета МРОТ. В заявлении нужно было указать по каким "старым" или "новым" правилам вам произвести расчет.
Спасибо! Т.е. получается, что я лишаюсь нормальных выплат только потому, что не перешла из декрета в декрет, а был перерыв за свой счет 3 месяца? И я не могу теперь взять хотя бы те расчетные года, по которым мне считали первый декретный? Мне в любом случае будут брать либо год, либо два ПЕРЕД ВТОРЫМ ДЕКРЕТНЫМ, а там нет заработка, да?
Чтобы вам посчитали по-новым правилам и взяли для расчета 2009 и 2008 или 2008 и 2007 года, надо было в заявлении это написать. И почему там нет заработка, ведь вам как-то насчитали 40 тыс.?

Таис
Случайный прохожий

Сообщение Таис » 01 окт 2012, 03:09

Извиняюсь, если такая тема уже есть, но не смогла найти. У меня сложилась следующая ситуация:
За время моего нахождения в отпуске по уходу за ребёнком у нас сменился руководить. По её просьбе я досрочно вышла на работу. Отработала с августа 2011 по май 2012 (з/п около 31,0 на руки). До выходя я находилась в отпуске до 1,5 лет (с декабря 2010). Отношения с новым руководством не сложились и в мае я ушла в очередной отпуск с последующим уходом в отпуск по уходу до 3-х лет (с июля 2012 по октябрь 2013). В феврале 2013 ожидается новый декрет. Как он должен мне расчитываться. У нас бухгалтер с этим не сталкивался, а в ФСС чёткого ответа мы не услышали. И могу ли я выбрать года для расчёта.
До 1-го дикрета в 2009 у меня в год было по 2 сессии и очередной отпуск, а в 2010 с января по конец июня дипломная сессия, но я отработала февраль и в августе ушла в декрет (з/п эти годы была около 25,0).
Нужно ли мне входить на работу, чтобы увеличить сумму декретных, но сейчас мне руководитель больше 21,0 з/п не поставит скоре всего.
Извините, что так сумбурно, заранее спасибо за ответ.

jann
Новичок

Сообщение jann » 01 окт 2012, 11:24

jann писал(а):
Levika писал(а):
jann писал(а):сможете рассчитать БИР и пособие до 1,5 года ?
01.01.2011-31.12.2011 оклад 25000 руб
01.01.2012-31.11.2012 оклад 30000 руб
расчет будет по старому, в декрет ухожу 10 ноября 2012 года, перед декретом беру неиспользованный ежегодный отпуск 2 недели, рассчитайте пожалуйста.заранее спасибо. :sohead:
Для расчета по старому необходимо знать помесячно полученный заработок и количество отработанных дней за ноябрь 2011 - октябрь 2012 года. Если все отработали полностью без больничных, то сумма по БиР примерно составит 127-129 тысяч.
Помесячно полученный заработок вот такой
01.01.2011-31.12.2011 оклад 25000 руб
01.01.2012-31.10.2012 оклад 30000 руб
количество отработанных дней за ноябрь 2011 - октябрь 2012 года полностью, без отпускных, и больничных тоже каждый день был отработан, НА САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС НЕ ОТВЕТИЛИ перед декретом беру неиспользованный ежегодный отпуск 14 дней, в декрет ухожу 10 ноября, ВЫГОДНО ЛИ ИДТИ В ОТПУСК? И РАССЧИТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОСОБИЕ ДО ГОДА В МОЕМ СЛУЧАЕ??????????????????????????
????????????????????????????

Елена1979
Случайный прохожий

Сообщение Елена1979 » 02 окт 2012, 07:36

Здравствуйте, вот и у меня возник вопрос о том, что я получу: в первый декрет ушла в конце 2008, вышла в конце 2011 и до второго проработала ровно год. ПДР предположительно на 1 января. О том, что больничный мне выгоднее рассчитывать по старой схеме, я уже поняла, а что делать с самими декретными? Если брать 2012, года была нормальная зарплата, и кусок 2011, будет ли из этого периода вычитаться оставшаяся часть 2011 как период по уходу за ребенком? Или же ФСС учитывает только период отпуска до 1.5 лет? И могу ли я взять 2012 и 2008г., не два года подряд, так как в двумя подряд доходы опять же получаются ничтожными. Я с какой стороны не возьмусь считать, получается, что мне выгоднее было бы вообще не работать! И последний вопрос: эти дебильные порядки, начинающиеся с 1.01.13, коснутся тех, кто родит с этого числа или всех, кому в этот период декретные будут начисляться? То есть, если я рожу 31.12.12, начислять то мне их все равно будут в марте 2013, т.е. опять по этой новой схеме или? А зарплата для рассчета берется за вычетом подоходного налога или вся сумма? Извините, что все так сумбурно получилось, очень надеюсь на Вашу помощь.

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Сообщение Levika » 02 окт 2012, 09:57

Таис писал(а): По её просьбе я досрочно вышла на работу. Отработала с августа 2011 по май 2012 (з/п около 31,0 на руки). До выходя я находилась в отпуске до 1,5 лет (с декабря 2010). Отношения с новым руководством не сложились и в мае я ушла в очередной отпуск с последующим уходом в отпуск по уходу до 3-х лет (с июля 2012 по октябрь 2013). В феврале 2013 ожидается новый декрет. Как он должен мне расчитываться.
Нет необходимости выходить на работу.
Для БиР и ОУ: заработок и отпускные за 2011-2012 разделят на количество календарных дней за период август 2011 - июнь 2012, остальное время исключается по причине нахождения в ОУ.

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 02 окт 2012, 10:14

jann писал(а):НА САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС НЕ ОТВЕТИЛИ перед декретом беру неиспользованный ежегодный отпуск 14 дней, в декрет ухожу 10 ноября, ВЫГОДНО ЛИ ИДТИ В ОТПУСК? И РАССЧИТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОСОБИЕ ДО ГОДА В МОЕМ СЛУЧАЕ??
?
Для расчета по старому не имеет значения ваш отпуск - хотите берите, на сумме пособия по БиР никак не скажется - дни и суммы исключаются.
Для расчета ОУ по новым правилам отпуск входит в расчет. Если говорить о выгоде, то в финансовом плане выгоднее отработать дни до декрета и получить зп, а отпуск использовать после выплат пособия по уходу. Дни отпуска не сгорают.
Пособие до 1,5 лет сможете рассчитать самостоятельно сложив весь заработок за 2 года (отпуск по БиР дни и суммы исключаете) и разделите на кол-во календарных дней за этот период, если решите взять отпуск в 2012 году, то эти дни и суммы также необходимо учитывать.

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 02 окт 2012, 10:21

Елена1979 писал(а): Если брать 2012, года была нормальная зарплата, и кусок 2011, будет ли из этого периода вычитаться оставшаяся часть 2011 как период по уходу за ребенком? Или же ФСС учитывает только период отпуска до 1.5 лет? И могу ли я взять 2012 и 2008г., не два года подряд, так как в двумя подряд доходы опять же получаются ничтожными.
И последний вопрос: эти дебильные порядки, начинающиеся с 1.01.13, коснутся тех, кто родит с этого числа или всех, кому в этот период декретные будут начисляться? То есть, если я рожу 31.12.12, начислять то мне их все равно будут в марте 2013, т.е. опять по этой новой схеме или? А зарплата для рассчета берется за вычетом подоходного налога или вся сумма? Извините, что все так сумбурно получилось, очень надеюсь на Вашу помощь.
Для отпуска по уходу период 2012-2011 (если заработка не было по причине нахождения в отпуске по уходу, а отпуск по уходу согласно ТК это отпуск до 3 лет), то эти дни исключаются.
Можете взять любые года, но если заработок в 2008 не был больше, то берите 2012 и 2011.
Новый порядок распространяется на дату наступления страхового случая (отпуск по уходу начинается после окончания отпуска по БиР).
Заработок берется ДО вычетов.

Елена1979
Случайный прохожий

Сообщение Елена1979 » 02 окт 2012, 16:29

Спасибо! :grose: Ну если 2012 и 11 года поделить не на 730, а фактически на чуть больше 360, да еще без учета подоходного, тогда жить можно :)

crayzi87
Случайный прохожий

Сообщение crayzi87 » 04 окт 2012, 10:17

Здравствуйте! помогите пожалуйста рассчитать декретные я с ноября 2010 года в декрете по уходу за ребенком работала с января 2010 года на предприятии с 5 октября 2012 года буду в декрете,за первого ребенка получила 150000 руб как будут за второго рассчитывать и что нибудь надо писать чтоб рассчитали по максимальному??

lich-ep
Случайный прохожий
Реальное имя: Екатерина
Моё положение: многодетная в положении

Сообщение lich-ep » 06 окт 2012, 23:39

Здравствуйте! Подскажите пжл. Работала на предприятии с апреля 2010, в феврале 2011 ушла в декрет. В настоящее время нахожусь в отпуске до1,5 лет до 14.10.2012 . В настоящее время беременна, новый декрет в м арте 2013 г. Пос оветуйте как лучше сделать: выйти на пару месяцев поработать до января 2013.т.к. с 01-01-2013 буду получать как многодетная мать пособие до 3-х лет за третьего, а потом в декрет, либо не выходить на работу и взять за расчетный период по новым правилам 2010-2011,т.к. 2011 вычтут дни по бИР и по уходу до 1,5 лет? Или лучше взять вместо 2011-2009 , но там я работала в другой организации которая ликвидировалась?

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 08 окт 2012, 18:47

crayzi87 писал(а):Здравствуйте! помогите пожалуйста рассчитать декретные я с ноября 2010 года в декрете по уходу за ребенком работала с января 2010 года на предприятии с 5 октября 2012 года буду в декрете,за первого ребенка получила 150000 руб как будут за второго рассчитывать и что нибудь надо писать чтоб рассчитали по максимальному??
Заявление на расчет по старым правилам. Расчетный период будет как перед отпуском по уходу за 1 ребенком.
lich-ep писал(а):Здравствуйте! Подскажите пжл. Работала на предприятии с апреля 2010, в феврале 2011 ушла в декрет. В настоящее время нахожусь в отпуске до1,5 лет до 14.10.2012 . В настоящее время беременна, новый декрет в м арте 2013 г. Пос оветуйте как лучше сделать: выйти на пару месяцев поработать до января 2013.т.к. с 01-01-2013 буду получать как многодетная мать пособие до 3-х лет за третьего, а потом в декрет, либо не выходить на работу и взять за расчетный период по новым правилам 2010-2011,т.к. 2011 вычтут дни по бИР и по уходу до 1,5 лет? Или лучше взять вместо 2011-2009 , но там я работала в другой организации которая ликвидировалась?
Берите те года, где заработок был выше. Если организация ликвидировалась, то данные о начислениях можно получить от ПФР, написав запрос своему нынешнему работодателю по форме, утвержденной приказом 21н

lich-ep
Случайный прохожий
Реальное имя: Екатерина
Моё положение: многодетная в положении

Сообщение lich-ep » 08 окт 2012, 22:41

Скажите пжл. Для расчета декретных по новым правилам 2013 г. Берем два предшедствующих года, а дни поБиР и уходу до 1,5 лет вычитаются из 730 на основании ТК ? Подскажите пжл. Номер статьи ТК ., где об этом говорится. Или я что-то не так поняла из переписки на форуме?!

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 10 окт 2012, 10:17

lich-ep писал(а):Скажите пжл. Для расчета декретных по новым правилам 2013 г. Берем два предшедствующих года, а дни поБиР и уходу до 1,5 лет вычитаются из 730 на основании ТК ? Подскажите пжл. Номер статьи ТК ., где об этом говорится. Или я что-то не так поняла из переписки на форуме?!
На основании п.3.1. ст. 14 закона N 255-ФЗ (вступающим в силу с 1.01.2013)
3.1. Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи (за 2 года), на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:
1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
2) дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом;
3) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" не начислялись.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»