Так как я считала ранее: допустим 8тыс зарп.пл.*3мес.=24тыс./730= среднедневной*140=сумма пособия, она будет ещё меньше и поэтому тем более из МРОТ. Если только с нового года его не повысят, но всё равно не намного больше будет.mymrik_31 писал(а):Допустим у меня не получится взять справку. и расчет будет только за 2012 год?
Из декрета в декрет по новому закону Помогите разобраться
- vehttdf0409
- Заинтересованный
- Реальное имя: Ирина
- Моё положение: мама
Re: Из декрета в декрет
-
- Новичок
Спасибо вам огромное., вы мне очень помогли!
-
- Новичок
Если честно, я плохо понимаю, как все будет происходитьLevika писал(а):Не может. Справка так и называется "о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которуюLylu писал(а): В справке указан заработок, он может быть больше, просто к расчету принимается 415 тыс.
были начислены страховые взносы... Что не соответствует ч. 3.1 ст. 14 255-ФЗ, т.к. предельная база = 415
Поэтому, мне кажется, что ФСС не принял к зачету именно эту справку и в результате пособие оказалось минимальным.
Обращайтесь в отделение ФСС, если откажут, то пишите жалобу руководителю, это можно сделать через госуслуги.
Отпуск войдет в расчет пособия, т.к. на него начисляются страх взносы и 1 раб. день, остальное должно быть исключено из расчетного периода (дни и суммы пособий).Вика1986 писал(а):Добрый день! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет с октября 2010 года. Во второй декрет выходить в начале марта 2013. Работала в августе 2012 года ровно один день для того, чтобы выйти в основной отпуск и получить компенсацию расходов к месту отдыха, после отпуска снова вышла в отпуск по уходу до 3-х лет. Как будут производиться расчеты в 2013? Стоит ли мне выходить на пару месяцев на работу?

- Borisovchick
- Случайный прохожий
- Реальное имя: Аня
Милые дамы, всем доброго времени суток
.
Читала сегодня эту темку пол дня и так, к сожалению, не поняла
. Если можно, помогите, пожалуйста, узнать сколько получу при рождении второго ребенка.
Ситуация такая: работаю с 2005 года, ушла в декрет в мае 2010 года. зп в последние 2 года работы была 12 т.р., с января этого года нахожусь в декрете до 3 лет. В мае должна родить вторую детку, как рассчитывается выплата? Я так поняла, какой-то закон вступает в силу с 1 января 2013 года, голова уже кругом
, но срок маленький, пока на работе не хочу говорить. Помогите, пожалуйста
. Заранее спасибо

Читала сегодня эту темку пол дня и так, к сожалению, не поняла

Ситуация такая: работаю с 2005 года, ушла в декрет в мае 2010 года. зп в последние 2 года работы была 12 т.р., с января этого года нахожусь в декрете до 3 лет. В мае должна родить вторую детку, как рассчитывается выплата? Я так поняла, какой-то закон вступает в силу с 1 января 2013 года, голова уже кругом

Женщина за рулем – богиня,пассажиры молятся,пешеходы крестятся!
- ЯИрина
- Новичок
Милые девочки, помогите, пожалуйста! Надеюсь, что пишу в нужную темку, тк.к голова идёт кругом, не сплю вторую ночь
С 2008 по июнь 2012 я работала в госструкруре, в июне 2012 года ее ликвидируют и меня переводят на работу в другую госструктуру. С апреля 2010 г я нахожусь в декретном отпуске (по сей день), а 13 сентября 2012 г ушла во второй декрет.
В качестве метода расчета декретных я выбрала прежнюю методику, взяв в качестве расчетного периода 2009 год (из-за того, что в 2010 году я работала всего 3 месяца). Бухгалтер организации отказывает мне в этом расчете, мотивируя тем что в 2009 году я у них не работала. Сейчас расчет мне произвели по новым правилам, взяли в качестве периода 2009 и 2010 годы, сумма в половину меньше, насчитанной по старой методике. Кто прав? Я или бухгалтер?

С 2008 по июнь 2012 я работала в госструкруре, в июне 2012 года ее ликвидируют и меня переводят на работу в другую госструктуру. С апреля 2010 г я нахожусь в декретном отпуске (по сей день), а 13 сентября 2012 г ушла во второй декрет.
В качестве метода расчета декретных я выбрала прежнюю методику, взяв в качестве расчетного периода 2009 год (из-за того, что в 2010 году я работала всего 3 месяца). Бухгалтер организации отказывает мне в этом расчете, мотивируя тем что в 2009 году я у них не работала. Сейчас расчет мне произвели по новым правилам, взяли в качестве периода 2009 и 2010 годы, сумма в половину меньше, насчитанной по старой методике. Кто прав? Я или бухгалтер?

-
- Свой человек
При старом порядке расчета у вас нет права выбора расчетного периода, бухгалтер должна была рассчитать пособие из оклада, действующего на дату наступления страхового случая. И еще мне не понятно почему бухгалтер взяла в расчетный период новым методом 2009-2010 года? Должны браться года 2010-2011 и поскольку вы были в декрете в этот период, то по вашему заявлению заменить на 2008-2009.ЯИрина писал(а):Милые девочки, помогите, пожалуйста! Надеюсь, что пишу в нужную темку, тк.к голова идёт кругом, не сплю вторую ночь![]()
-
- Случайный прохожий
Здравствуйте,моя ситуация:
работаю в компании с 2005 г,з\п белая была около 10т.р.
с 01.01.2010-01.10.2012 нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет,сейчас жду второго,в декрет в марте 2013
по окончании отпуска хочу уволиться и сразу устроиться к мужу на работу с 02.10.2012 с зп 35000
заменять года так поняла нет смысла со старой зп,поэтому ВОПРОСЫ:
1)из расчетного периода 2011,2012 вычтут только отпуск до 1,5 лет или до 3-х
2)стОит ли проводить зп 35т(начисления с неё нас ведь самим платить) и как с неё рассчитают бир и пособие до 1,5 л
и еще- можно проводить окт,ноябрь,дек 2012 зп 35т.р,а в 2013 до декрета минималку,чтобы не платить налоги-не отразиться это на последующих выплатах?
с 01.01.2010-01.10.2012 нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет,сейчас жду второго,в декрет в марте 2013
по окончании отпуска хочу уволиться и сразу устроиться к мужу на работу с 02.10.2012 с зп 35000
2)стОит ли проводить зп 35т(начисления с неё нас ведь самим платить) и как с неё рассчитают бир и пособие до 1,5 л
и еще- можно проводить окт,ноябрь,дек 2012 зп 35т.р,а в 2013 до декрета минималку,чтобы не платить налоги-не отразиться это на последующих выплатах?
- ЯИрина
- Новичок
Т.е. по старому методу рассчитать декретные у меня нельзя?Lylu писал(а):При старом порядке расчета у вас нет права выбора расчетного периода, бухгалтер должна была рассчитать пособие из оклада, действующего на дату наступления страхового случая. И еще мне не понятно почему бухгалтер взяла в расчетный период новым методом 2009-2010 года? Должны браться года 2010-2011 и поскольку вы были в декрете в этот период, то по вашему заявлению заменить на 2008-2009.ЯИрина писал(а):Милые девочки, помогите, пожалуйста! Надеюсь, что пишу в нужную темку, тк.к голова идёт кругом, не сплю вторую ночь![]()
Бухгалтер взяла периоды 2009-2010, поскольку там бОльшая сумма, чем в 2008-2009

-
- Случайный прохожий
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста мне разобраться в ситуации в которой я оказалась. Я ушла в первый декрет в августе 2009 года, потом сразу из декрета в декрет за вторым ребенком в феврале 2011года, выбирала старый способ расчета пособий, получила все те же декретные, что и в первый раз. Сейчас еще нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет., но на днях мне позвонили с работы и сказали, что предприятие на котором я числилась ликвидируют, и всех сотрудников переводят в другое предприятие в том числе и меня, но только мне уже не будет уже выплачиваться пособие, так как официально я как бы до исполнения ребенку 1,5 лет я вышла на работу и мне вместо пособия будут платить зарплату, на самом деле я продолжаю сидеть дома с ребенком, через 2,5 месяца мне сказали, что я смогу опять уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Но главный вопрос в том, что я сейчас снова беременна, в декрет мне в феврале 2013 года. Я так поняла, что буду получать уже только по новому способу расчета декретных и пособий. Но у меня не будет с чего начислять в 2012 и 2011 годах мне декретные. Могу ли я воспользоваться правилом замены периодов на 2008 и 2009 года, там у меня была хорошая зарплата, или же в связи с тем что меня перевели на другое предприятие, я теряю эту возможность??? А так же подскажите из расчета чего мне тогда будут рассчитываться декретные и пособия по уходу за ребенком до 1,5лет.
Заранее спасибо.
Помогите пожалуйста мне разобраться в ситуации в которой я оказалась. Я ушла в первый декрет в августе 2009 года, потом сразу из декрета в декрет за вторым ребенком в феврале 2011года, выбирала старый способ расчета пособий, получила все те же декретные, что и в первый раз. Сейчас еще нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет., но на днях мне позвонили с работы и сказали, что предприятие на котором я числилась ликвидируют, и всех сотрудников переводят в другое предприятие в том числе и меня, но только мне уже не будет уже выплачиваться пособие, так как официально я как бы до исполнения ребенку 1,5 лет я вышла на работу и мне вместо пособия будут платить зарплату, на самом деле я продолжаю сидеть дома с ребенком, через 2,5 месяца мне сказали, что я смогу опять уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Но главный вопрос в том, что я сейчас снова беременна, в декрет мне в феврале 2013 года. Я так поняла, что буду получать уже только по новому способу расчета декретных и пособий. Но у меня не будет с чего начислять в 2012 и 2011 годах мне декретные. Могу ли я воспользоваться правилом замены периодов на 2008 и 2009 года, там у меня была хорошая зарплата, или же в связи с тем что меня перевели на другое предприятие, я теряю эту возможность??? А так же подскажите из расчета чего мне тогда будут рассчитываться декретные и пособия по уходу за ребенком до 1,5лет.
Заранее спасибо.
-
- Свой человек
1) отпуск по уходу до 3-х лет, это пособие платится до 1.5ксения петровна писал(а):Здравствуйте,моя ситуация:
2) можно и так конечно, но рискованно, у ФСС могут возникнуть вопросы, там тоже, знаете ли, не дураки сидят...
-
- Свой человек
можно, но исходя из тарифной ставки, т.е. оклада, а не среднего заработка за расчетный период, поскольку у данного работодателя в расчетном периоде у вас заработка не было ни перед текущим, ни перед предыдущим страховым случаем. Заработок у других работодателей при расчете пособий по-старому не учитывается.ЯИрина писал(а): Т.е. по старому методу рассчитать декретные у меня нельзя?
-
- Случайный прохожий
добрый день! помогите разобраться: я до февраля 2014 года в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Когда я в декабре 2010 года уходила, наших всех сотрудников переводили через увольнение в другую организацию (просто поменяли название). Всех дектретников естественно не уволили и платили пособие от прежней фирмы. Сейчас мы планируем еще малыша. И я забеспокоилась -
1.если фирму ликвидируют, я получу на второго ребенка все по-минимуму?
Я читала, что если на момент ликвидации фирма уже начала платить ежемесячное пособие до 1.5 лет, то его и будут выплачивать в соцстрахе.
2. а если в соцстрах предъявить бумагу о ежемес.пособии на 1го ребенка, будут ли его платить на второго?
3.или мне выгоднее будет выйти на новую работу на полгода? как в этом случае будет производиться расчет, если доход должен браться за 2 года? 6 мес поделят на 2 года?
4.А если фирма все-таки не ликвидируется, то получу ли я те же суммы, что и на первого ребенка, если до декрета зп за 2 года у меня была примерно одинаковая? (мне знакомая сказала, что будет на 10-15т.р. меньше, не понятно - почему)
Заранее спасибо за ответ!
1.если фирму ликвидируют, я получу на второго ребенка все по-минимуму?
Я читала, что если на момент ликвидации фирма уже начала платить ежемесячное пособие до 1.5 лет, то его и будут выплачивать в соцстрахе.
2. а если в соцстрах предъявить бумагу о ежемес.пособии на 1го ребенка, будут ли его платить на второго?
3.или мне выгоднее будет выйти на новую работу на полгода? как в этом случае будет производиться расчет, если доход должен браться за 2 года? 6 мес поделят на 2 года?
4.А если фирма все-таки не ликвидируется, то получу ли я те же суммы, что и на первого ребенка, если до декрета зп за 2 года у меня была примерно одинаковая? (мне знакомая сказала, что будет на 10-15т.р. меньше, не понятно - почему)
-
- Новичок
Добрый день! Вроде случай у меня простой, но совсем запуталась.
Работаю на фирме с 2009 г., общий стаж с 2002 г., зп. с февраля 2009 г. - 25 000, в мае 2010 ушла в декрет. В феврале 2012 вышла из декрета, работаю в той же фирме на ту же зп. Ухожу снова в декрет в апреле 2013г.
Я не совсем поняла как производится расчет 2-х лет? 2011 не считается, 2010 и 2012 получаются не полными. Или я все усложняю и берется доход за 2010 и 2012 года и делится на 730 - время отпуска по БиР? Совсем запуталась, помогите, пожалуйста.
Работаю на фирме с 2009 г., общий стаж с 2002 г., зп. с февраля 2009 г. - 25 000, в мае 2010 ушла в декрет. В феврале 2012 вышла из декрета, работаю в той же фирме на ту же зп. Ухожу снова в декрет в апреле 2013г.
Я не совсем поняла как производится расчет 2-х лет? 2011 не считается, 2010 и 2012 получаются не полными. Или я все усложняю и берется доход за 2010 и 2012 года и делится на 730 - время отпуска по БиР? Совсем запуталась, помогите, пожалуйста.
- vehttdf0409
- Заинтересованный
- Реальное имя: Ирина
можно взять 2012, а вместо 2011( т.к. были в этом году в декрете) 2010 год или вместо 2010 (по той же причине) 2009. а можно не сдвигать, всё зависит от того, в каком случае больше получится.Ginka писал(а):Добрый день! Вроде случай у меня простой, но совсем запуталась.
-
- Свой человек
1) если на момент наступления отпуска по БиР вы не будете трудоустроены, то пособие по БиР вы не получите, только по уходу за ребенком, минималкуSveta писал(а):добрый день! помогите разобраться: я до февраля 2014 года в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Когда я в декабре 2010 года уходила, наших всех сотрудников переводили через увольнение в другую организацию (просто поменяли название). Всех дектретников естественно не уволили и платили пособие от прежней фирмы. Сейчас мы планируем еще малыша. И я забеспокоилась -
1.если фирму ликвидируют, я получу на второго реибенка все по-минимуму?
2) нет. Пособие на первого ребенка никакого отношения не имеет к пособию на второго, это разные страховые случаи
3) выгоднее, если заработок будет выше . Возьмут заработок за два кал. года, поделят на 730 за минусом дней, приходящихся на декрет
4) мне тоже не понятно почему.