
Салаты и закуски
Правила форума
Фотографии желательно выкладывать свои. Фотографии, взятые из других источников могут быть защищены авторскими правами.
Фотографии желательно выкладывать свои. Фотографии, взятые из других источников могут быть защищены авторскими правами.
- Levika
- Администратор
- Сообщения: 1350
- Зарегистрирован: 16 янв 2011, 17:15
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Салаты и закуски
Кристина,
Есть вопросик, давно хотела сделать такой салат, но как-то останавливало большое количество граната, как салат есть - вместе с гранатом или его счищать надо?

- Xu-Xu
- Житель форума
- Сообщения: 198
- Зарегистрирован: 13 фев 2011, 01:35
- Моё положение: мама
- Откуда: Москва, Новогиреево<->Солнцево
- Контактная информация:
- Honey Boo
- Свой человек
- Сообщения: 503
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:49
- Реальное имя: Елена
- Моё положение: мами ами
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Салаты и закуски
в гранате ведь косточки... а ни виноградные ни гранатные ни иные косточки для наших организмов не полезны ни разу...
Re: Салаты и закуски
Салат посыпается зернами граната, и косточки мне даже кажется придают особую пикантность! есть гранаты маленькие без косточек, можно ими заменить! все дело вкуса!Levika писал(а):Кристина,Есть вопросик, давно хотела сделать такой салат, но как-то останавливало большое количество граната, как салат есть - вместе с гранатом или его счищать надо?

Re: Салаты и закуски
как это не полезны?Honey Boo писал(а):в гранате ведь косточки... а ни виноградные ни гранатные ни иные косточки для наших организмов не полезны ни разу...


- Xu-Xu
- Житель форума
- Сообщения: 198
- Зарегистрирован: 13 фев 2011, 01:35
- Моё положение: мама
- Откуда: Москва, Новогиреево<->Солнцево
- Контактная информация:
Re: Салаты и закуски
вот что нашла по поводу полезности гранатовых косточек:
Известный факт, что косточки граната очень полезны, они содержат в себе много хороших веществ, укрепляющих и улучшающих здоровье. По мнению китайцев, если мужчина будет перетирать косточки граната с сахаром и съедать это, то у него повыситься мужская сила. Безусловно, интересное поверье, думаю, попробовать стоит.
Советуют кушать гранат при климаксе, именно в косточках гранат содержатся фитогормоны, а людям в этот период они просто необходимы.
Также зёрнышки граната вместе с косточкой необходимо кушать при повышенном артериальном давлении, так как они медленно и очень аккуратно понижают давление и приводят организм в нормальное состояние.
Есть много других полезных свойств, которыми обладают гранатовые косточки, но, к сожалению, они не так уж известны.
Многих людей мучает вопрос можно ли получить аппендицит, если кушать эти косточки. Можно, если съедать в день очень много граната. Всё полезно в меру. Детям вообще не желательно кушать гранатовые косточки, у них могут потом быть проблемы с хождением в туалет. Взрослым об этом волноваться не стоит, хотя гранат является укрепителем во время расстройства кишечника.
Если Вас сильно волнуют попадающие в Ваш организм гранатовые косточки, не ешьте их. Можно пропустить гранат через соковыжималку, не мучатся с зёрнышками, а просто выпить сока. Пусть Вы не получите все возможные витамины, которые могли бы получить, но всё же получите большую их часть и будете спокойны за свой аппендикс.
Старайтесь добавлять в свой рацион гранат, хотя бы раз в месяц, даже если Вы его совсем не любите, он очень полезный и необходимый для человека.
Известный факт, что косточки граната очень полезны, они содержат в себе много хороших веществ, укрепляющих и улучшающих здоровье. По мнению китайцев, если мужчина будет перетирать косточки граната с сахаром и съедать это, то у него повыситься мужская сила. Безусловно, интересное поверье, думаю, попробовать стоит.
Советуют кушать гранат при климаксе, именно в косточках гранат содержатся фитогормоны, а людям в этот период они просто необходимы.
Также зёрнышки граната вместе с косточкой необходимо кушать при повышенном артериальном давлении, так как они медленно и очень аккуратно понижают давление и приводят организм в нормальное состояние.
Есть много других полезных свойств, которыми обладают гранатовые косточки, но, к сожалению, они не так уж известны.
Многих людей мучает вопрос можно ли получить аппендицит, если кушать эти косточки. Можно, если съедать в день очень много граната. Всё полезно в меру. Детям вообще не желательно кушать гранатовые косточки, у них могут потом быть проблемы с хождением в туалет. Взрослым об этом волноваться не стоит, хотя гранат является укрепителем во время расстройства кишечника.
Если Вас сильно волнуют попадающие в Ваш организм гранатовые косточки, не ешьте их. Можно пропустить гранат через соковыжималку, не мучатся с зёрнышками, а просто выпить сока. Пусть Вы не получите все возможные витамины, которые могли бы получить, но всё же получите большую их часть и будете спокойны за свой аппендикс.
Старайтесь добавлять в свой рацион гранат, хотя бы раз в месяц, даже если Вы его совсем не любите, он очень полезный и необходимый для человека.
- Машер
- Житель форума
- Сообщения: 226
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 17:13
- Реальное имя: Mariya
- Моё положение: мамуня
- Откуда: Turkey
Re: Салаты и закуски
AAA,это же мой любимый салат на НГ!Только мы его делаем по-другому:
1 варенная чуть подсоленная куриная грудка,разобранная мелко,закрытая майонезом
2 отваренные подсоленные картошки,натертые на крупной терке,закрытые майонезом
1 маленькая сырая морковка,натертая на мелкой терке,перемешанная с толченным грецким орехом
200 гр сыра на мелкой терке,закрытые майонезом
сверху толченный грецкий орех и последний слой-зерна граната.
1 варенная чуть подсоленная куриная грудка,разобранная мелко,закрытая майонезом
2 отваренные подсоленные картошки,натертые на крупной терке,закрытые майонезом
1 маленькая сырая морковка,натертая на мелкой терке,перемешанная с толченным грецким орехом
200 гр сыра на мелкой терке,закрытые майонезом
сверху толченный грецкий орех и последний слой-зерна граната.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Салаты и закуски
Аппетитно смотрится!Машер писал(а):AAA,это же мой любимый салат на НГ!Только мы его делаем по-другому:
1 варенная чуть подсоленная куриная грудка,разобранная мелко,закрытая майонезом
2 отваренные подсоленные картошки,натертые на крупной терке,закрытые майонезом
1 маленькая сырая морковка,натертая на мелкой терке,перемешанная с толченным грецким орехом
200 гр сыра на мелкой терке,закрытые майонезом
сверху толченный грецкий орех и последний слой-зерна граната.

- Milana
- Заинтересованный
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 22 июн 2011, 14:45
Re: Салаты и закуски
Люблю полакомиться салатом из авокадо: 1 авокадо кубиками + 1 болгарский перец кубиками + 1 пучок салата рукоола + 200 гр. помидорок черри + перепелиные яйца + укроп
заправить бальзамическим уксусом, соевым соусом и чуть-чуть оливкого масла. Пальчики оближешь!!!
заправить бальзамическим уксусом, соевым соусом и чуть-чуть оливкого масла. Пальчики оближешь!!!

- масяка
- Заинтересованный
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 14 июл 2011, 16:39
Re: Салаты и закуски
девочки, а косточки в гранате не мешают его есть?
-
- Новичок
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 15 сен 2011, 17:55
Re: Салаты и закуски
Кто нибудь дайте интересный рецепт греческого салата!
- flooppi
- Случайный прохожий
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 13 окт 2011, 12:40
Re: Салаты и закуски
Ой мне понравилась идея роллов с селедкой, сделаю на день рождения мужа) спасибо за идею, только как их завернуть, чтобы они не раскручивались? может шпажками?
- Sertiona
- Новичок
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 23:26
Re: Салаты и закуски
А мы делаем Итальянский салат. Очень вкусно. Сухарики, зелень, сыр, соус иногда крабовые палочки + оливки. очень вкусно.
-
- Случайный прохожий
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 26 авг 2012, 12:52
Re: Салаты и закуски
Привет всем, очень люблю салаты, некоторые, выложенные в данной теме взял на вооружение. Но расскажу я вам про свой на данный момент самый любимый салат "Салат со свининой, ананасом и авокадо".
Состав:
Свинина; 3/4 ч. ложки молотого кориандра, 3/4 ч. ложки молотого тмина, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца, 500 г свиной вырезки, 1 ст. ложка оливкового масла.
Заправка; 1 1/2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы, 1 1/2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка воды, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1 измельченный зубчик чеснока.
Салат; 1/2 свежего ананаса, 1 красный болгарский перец, 2 среднеострых перчика чили, 12 листочков бостонского салата, 1 авокадо среднего размера.
Приготовление:
Разогреть гриль до средневысокой температуры. Для свинины – смешать первые 4 ингредиента. Натереть мясо 1 ст. ложкой оливкового мяса. Втереть специи в мясо.
Выложить свинину на решетку гриля, смазанную жиром, и готовить 20 мин или до желаемой степени готовности, периодически переворачивая. Выложить на разделочную доску и дать постоять 10 мин. Нарезать на тонкие ломтики поперек волокон.
Для заправки: Смешать кинзу, и следующие 7 ингредиентов, заканчивая чесноком в миске, тщательно взбив венчиком. Для салата: нарезать ананас на кольца, болгарский перец разрезать напополам и очистить. Выложить кольца ананаса, половинки болгарского перца (кожицей вниз) и перчики чили на слегка смазанную жиром решетку гриля, готовить 5 мин. Перевернуть ананас и перчики чили, готовить еще 5 мин. Выложить болгарский перец и перчики чили в пищевой пластиковый пакет, плотно закрыть. Дать постоять 10 мин. Вынуть перцы из пакета. Очистить перчики чили от семян. Очистить перцы от кожицы, мелко нарубить. Мелко нарезать кольца ананаса. Выложить кусочки болгарского перца и перчиков чили и кусочки ананаса в миску. Полить заправкой, перемешать. Выложить по 2 листочка салата на каждую из 6 порционных тарелок. Равномерно разделить свинину по тарелкам. Выложить по 8 ст. ложек фруктовой смеси на каждую порцию и посыпать 2 ст. ложками авокадо. Сразу же подавать.
Попробуйте, не пожалеете, этот салат свел меня с ума. Все кулинарные рецепты черпаю с различных форумов и сайтов. Хочу вам посоветовать один из них, на мой взгляд самый хороший. http://vkusnota.org/2012/08/salat-so-sv ... i-avokado/
Состав:
Свинина; 3/4 ч. ложки молотого кориандра, 3/4 ч. ложки молотого тмина, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца, 500 г свиной вырезки, 1 ст. ложка оливкового масла.
Заправка; 1 1/2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы, 1 1/2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка воды, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1 измельченный зубчик чеснока.
Салат; 1/2 свежего ананаса, 1 красный болгарский перец, 2 среднеострых перчика чили, 12 листочков бостонского салата, 1 авокадо среднего размера.
Приготовление:
Разогреть гриль до средневысокой температуры. Для свинины – смешать первые 4 ингредиента. Натереть мясо 1 ст. ложкой оливкового мяса. Втереть специи в мясо.
Выложить свинину на решетку гриля, смазанную жиром, и готовить 20 мин или до желаемой степени готовности, периодически переворачивая. Выложить на разделочную доску и дать постоять 10 мин. Нарезать на тонкие ломтики поперек волокон.
Для заправки: Смешать кинзу, и следующие 7 ингредиентов, заканчивая чесноком в миске, тщательно взбив венчиком. Для салата: нарезать ананас на кольца, болгарский перец разрезать напополам и очистить. Выложить кольца ананаса, половинки болгарского перца (кожицей вниз) и перчики чили на слегка смазанную жиром решетку гриля, готовить 5 мин. Перевернуть ананас и перчики чили, готовить еще 5 мин. Выложить болгарский перец и перчики чили в пищевой пластиковый пакет, плотно закрыть. Дать постоять 10 мин. Вынуть перцы из пакета. Очистить перчики чили от семян. Очистить перцы от кожицы, мелко нарубить. Мелко нарезать кольца ананаса. Выложить кусочки болгарского перца и перчиков чили и кусочки ананаса в миску. Полить заправкой, перемешать. Выложить по 2 листочка салата на каждую из 6 порционных тарелок. Равномерно разделить свинину по тарелкам. Выложить по 8 ст. ложек фруктовой смеси на каждую порцию и посыпать 2 ст. ложками авокадо. Сразу же подавать.
Попробуйте, не пожалеете, этот салат свел меня с ума. Все кулинарные рецепты черпаю с различных форумов и сайтов. Хочу вам посоветовать один из них, на мой взгляд самый хороший. http://vkusnota.org/2012/08/salat-so-sv ... i-avokado/
- Oksana222
- Случайный прохожий
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 20 сен 2012, 15:24
- Реальное имя: Оксана
- Моё положение: мама
- Контактная информация:
Re: Салаты и закуски
Моя любимая закуска это бутерброды их с чем тока не готовят!
Вот с селедочкой рецепт:
сделать греночки из черного хлеба, наверх хлеба ложится картофель кружочком, потом филе селедки а потом посыпается все зеленым лучком!!!
Вот с селедочкой рецепт:
сделать греночки из черного хлеба, наверх хлеба ложится картофель кружочком, потом филе селедки а потом посыпается все зеленым лучком!!!