Компенсационная выплата до 3-з лет
-
- Случайный прохожий
Компенсационная выплата до 3-з лет
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, про пособие до 3-х лет. Работница ушла в июне 2011 года в отпуск до 3 лет, но заявление не написала, ей пособие не начислялось, сейчас спохватились. Можно ей за 2011 год за 7 месяцев в январе начислить и отразить? Если это пособие вобще обязательно. Если нет, то можно ли отпуск оформить до 3-х лет, а компесационную выплату не начислять?
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Re: Компенсационная выплата до 3-з лет
Если речь идет не о пособии, а о ежемесячной компенсации в 50 р, то данная выплата согласно постановлению 1206 начисляется только по заявлению сотрудницы. Если заявление есть, то начислить и выплатить вы обязаны. Если заявления нет, то бухгалтерия, по хорошему, должна проинформировать сотрудницу о причитающихся выплатах и бумажках, которые она должна принести, но обязанности выплачивать их нет.Zina писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, про пособие до 3-х лет. Работница ушла в июне 2011 года в отпуск до 3 лет, но заявление не написала, ей пособие не начислялось, сейчас спохватились. Можно ей за 2011 год за 7 месяцев в январе начислить и отразить? Если это пособие вобще обязательно. Если нет, то можно ли отпуск оформить до 3-х лет, а компесационную выплату не начислять?
-
- Заинтересованный
- Реальное имя: Аня
- Моё положение: Мамочка сыночка и доченьки
Здравствуйте, когда начнут выплачивать пособия по уходу до 3 лет, вроде бы планировалось начать в МО с 2012г? 

- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Законопроект еще на рассмотрении в Госдумеelimir писал(а):Здравствуйте, когда начнут выплачивать пособия по уходу до 3 лет, вроде бы планировалось начать в МО с 2012г?
-
- Заинтересованный
- Реальное имя: Аня
- Моё положение: Мамочка сыночка и доченьки
Есть новости по этому поводу?Levika писал(а):Законопроект еще на рассмотрении в Госдумеelimir писал(а):Здравствуйте, когда начнут выплачивать пособия по уходу до 3 лет, вроде бы планировалось начать в МО с 2012г?

-
- Новичок
- Моё положение: многодетная мама
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, выплата в 50 руб осуществляется по всей России или нет? У нас, на работе, утверждают, что в Дагестане эта выплата не действует. Если действует, моему ребенку почти 2 года, сейчас выхожу в декрет на второго, будет ли действовать выплата до 3х лет на первого? Спасибо.
Что нас не ломает - делает нас сильнее!
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Постановление Правительства РФ от 03.11.1994 N 1206 (ред. от 21.05.2012) "Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан"Земфира1976 писал(а):Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, выплата в 50 руб осуществляется по всей России или нет? У нас, на работе, утверждают, что в Дагестане эта выплата не действует. Если действует, моему ребенку почти 2 года, сейчас выхожу в декрет на второго, будет ли действовать выплата до 3х лет на первого? Спасибо.
Действует на всей территории РФ.
Вам обязаны выплатить, но только при наличии вашего заявления. Выплата производится за счет средств работодателя.
Сроки обращения
15. Ежемесячные компенсационные выплаты назначаются со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев со дня предоставления указанного отпуска.
При обращении за назначением ежемесячных компенсационных выплат по истечении 6 месяцев со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком они назначаются и выплачиваются за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев со дня подачи заявления о назначении этих выплат.
Компенсация выплачивается матери, которая находится в отпуске по уходу, количество детей значения не имеет. Сейчас можете подать заявление за прошлые 6 месяцев и до наступления отпуска по БиР. Потом снова напишете заявление, как только наступит отпуск по уходу за 2 ребенком.
-
- Новичок
- Моё положение: многодетная мама
Подскажите, пожалуйста, в какой форме нужно подавать заявление?
Что нас не ломает - делает нас сильнее!
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
В свобоной письменной форме. Например "Прошу назначить и выплатить ежемесячную компенсационную выплату в размере 50 рублей в связи с предоставлением отпуска по уходу за ребенком".Земфира1976 писал(а):Подскажите, пожалуйста, в какой форме нужно подавать заявление?