Ежемесячные пособия. Интересненько.
-
- Случайный прохожий
Ежемесячные пособия. Интересненько.
Добрый вечер! Может кто подскажет, вопрос назрел. Ежемесячные пособия на деток как оформляются и рассчитываются? Я (мама)) не работаю, есть ип упрощенка 6%, муж работал до середины мая,сейчас увольняется, на новой работе предлагают пока неофициально пару месяцев поработать(хитрые)), я прописана в МО, он - в Москве, с сыном 7 лет, я на 30 недельке жду второго, для него уже третий(есть от первого брака у него), дитятю опять к нему пропишем. Так вот какой вопрос(ы): на первого его ребенка кто должен оформлять пособия - он или бывшая жена? На нашего общего 7 летнего мальчика лучше оформить в Москве или в МО (где то читала что в МО ежем. пособ. выше, может быть такое?). И наконец на крошку , кот. родится в июле где получать единовременное и ежемесячное? ФуууФ, кажись ничего не перепутала и не забыла. 

- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Re: Ежемесячные пособия. Интересненько.
по 1 и 2-му вопросам - дети уже большие, так что единственное пособие на которые вы можете рассчитывать, это если вас признают малоимущей семьей - выплаты до 18 лет. И "местные пособия " назначается по прописке вашего ребенка, если сын прописан в Москве, то он никак не может получать пособия из бюджета МО.Банана писал(а):Так вот какой вопрос(ы): на первого его ребенка кто должен оформлять пособия - он или бывшая жена? На нашего общего 7 летнего мальчика лучше оформить в Москве или в МО (где то читала что в МО ежем. пособ. выше, может быть такое?). И наконец на крошку , кот. родится в июле где получать единовременное и ежемесячное? ФуууФ, кажись ничего не перепутала и не забыла.
Если пособие по многодетности, то дети должны быть зарегистрированы (прописаны) все вместе или в МО или в Москве.
Где получить единовременное пособие на 3-го будет зависеть от папы, если будет работать, то на работе, если нет, то в соцзащите, пособие по уходу тоже в соцзащите по месту жительства или по месту фактического проживания.
-
- Новичок
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. Я впервые сталкиваюсь с выплатами пособия по уходу до 1,5 лет.
Ситуация следующая. У сотрудницы нашей организации 28 мая заканчивается отпуск по Б и Р.
С 29 мая она должна либо выйти на работу, либо же написать заявление и уйти в отпуск по уходу за ребенком.
Сотрудница в настоящий момент уехала из Москвы и не может написать соответствующее заявление и предоставить документы, необходимые для начисления пособия. Но я точно знаю, что документы она предоставит чуть позже, в июне -июле.
Правильно ли я понимаю, что я должна дождаться этих документов от сотрудницы, и только потом ( в течении 10 дне) начислить пособие по уходу?
И как нужно заполнить табель рабочего времени на май-июнь, указывать, что она находится в отпуске по уходу?
Спасибо
Ситуация следующая. У сотрудницы нашей организации 28 мая заканчивается отпуск по Б и Р.
С 29 мая она должна либо выйти на работу, либо же написать заявление и уйти в отпуск по уходу за ребенком.
Сотрудница в настоящий момент уехала из Москвы и не может написать соответствующее заявление и предоставить документы, необходимые для начисления пособия. Но я точно знаю, что документы она предоставит чуть позже, в июне -июле.
Правильно ли я понимаю, что я должна дождаться этих документов от сотрудницы, и только потом ( в течении 10 дне) начислить пособие по уходу?
И как нужно заполнить табель рабочего времени на май-июнь, указывать, что она находится в отпуске по уходу?
Спасибо
-
- Случайный прохожий
Извините, это как понять, мой муж многодетный что ли? Все детки получится прописаны у него, все с его фамилией . Он может рассчитывать на помощь гос-ва как многодетныйLevika писал(а):по 1 и 2-му вопросам - дети уже большие, так что единственное пособие на которые вы можете рассчитывать, это если вас признают малоимущей семьей - выплаты до 18 лет. И "местные пособия " назначается по прописке вашего ребенка, если сын прописан в Москве, то он никак не может получать пособия из бюджета МО.Банана писал(а):Так вот какой вопрос(ы): на первого его ребенка кто должен оформлять пособия - он или бывшая жена? На нашего общего 7 летнего мальчика лучше оформить в Москве или в МО (где то читала что в МО ежем. пособ. выше, может быть такое?). И наконец на крошку , кот. родится в июле где получать единовременное и ежемесячное? ФуууФ, кажись ничего не перепутала и не забыла.
Если пособие по многодетности, то дети должны быть зарегистрированы (прописаны) все вместе или в МО или в Москве.
Где получить единовременное пособие на 3-го будет зависеть от папы, если будет работать, то на работе, если нет, то в соцзащите, пособие по уходу тоже в соцзащите по месту жительства или по месту фактического проживания.

- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
В отпуске по уходу она может находится только если от нее поступило заявление на предоставление такого отпуска. Без заявления ставится НН и после меняется на ОЖ, поэтому попросите ее родственников или сами за нее напишите заявление на ОУ, тогда в табеле сразу ставите ОЖ. Заявление на выплату пособия и необходимые документы она может предоставить позднее лично, через родственников или по почте и тогда начислите ей пособие с даты предоставления отпуска.yokimena писал(а):Сотрудница в настоящий момент уехала из Москвы и не может написать соответствующее заявление и предоставить документы, необходимые для начисления пособия. Но я точно знаю, что документы она предоставит чуть позже, в июне -июле.
Спасибо
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Если они все прописаны вместе с мужем (по выписке из домовой книги), то он может получить статус многодетного отца.Банана писал(а): Извините, это как понять, мой муж многодетный что ли? Все детки получится прописаны у него, все с его фамилией . Он может рассчитывать на помощь гос-ва как многодетныйНо старший с нами не живет, у него есть мама.
-
- Новичок
Вика, спасибо огромное! Помогли разобраться, а то я совсем запуталась:)Levika писал(а): В отпуске по уходу она может находится только если от нее поступило заявление на предоставление такого отпуска. Без заявления ставится НН и после меняется на ОЖ, поэтому попросите ее родственников или сами за нее напишите заявление на ОУ, тогда в табеле сразу ставите ОЖ. Заявление на выплату пособия и необходимые документы она может предоставить позднее лично, через родственников или по почте и тогда начислите ей пособие с даты предоставления отпуска.
-
- Новичок
Работаю в поликлинике в другом городе. Возможности сходить в бухгалтерию и кадры нет. Хочу рассчитать пособия по калькуля тору кукузи. В связи с этим возникли вопросы. Брать ли врассчет сумму платные услуги, отпускные,лист нетрудоспособности по болезни и деньги по род овым сер тификтааам . (если расчет будет и по-новому и по-старому)
Брать ли в расчет время очередного отпуска и исключать ли время отпуска за свой счет, лист нетрудоспособности по болезни . (если расчет будет и по-новому и по-старому)
Буду отсылать заявление по уходу до 1,5 лет почтой, будет ли считаться ,что оно подано вовремя, если вышлю его до окончания отпуска по БиР, а придет к ним спустя месяц после окончания отпуска по БиР
Надо ли прикладывать к заявлению на отпуск по уходу справки, 1-что муж не находится в отпуске и 2- что муж не получает пособие.
Может ли муж получать пособие, а мать сидеть в отпуске по уходу, предоставив на работу мужа справку со своей работы, что пособие по уходу мать не получает.
Надо ли заверять копию свидетельства о рождении у нотариуса (при подаче заявления на отпуск по уходу и пособия по уходу до 1,5 лет), так как оригинал высылать почтой не буду ,а сама поехать туда не могу.
Вот такая куча вопросов)))) Спасибо сразу тому, кто может на них ответить
Брать ли в расчет время очередного отпуска и исключать ли время отпуска за свой счет, лист нетрудоспособности по болезни . (если расчет будет и по-новому и по-старому)
Буду отсылать заявление по уходу до 1,5 лет почтой, будет ли считаться ,что оно подано вовремя, если вышлю его до окончания отпуска по БиР, а придет к ним спустя месяц после окончания отпуска по БиР
Надо ли прикладывать к заявлению на отпуск по уходу справки, 1-что муж не находится в отпуске и 2- что муж не получает пособие.
Может ли муж получать пособие, а мать сидеть в отпуске по уходу, предоставив на работу мужа справку со своей работы, что пособие по уходу мать не получает.
Надо ли заверять копию свидетельства о рождении у нотариуса (при подаче заявления на отпуск по уходу и пособия по уходу до 1,5 лет), так как оригинал высылать почтой не буду ,а сама поехать туда не могу.
Вот такая куча вопросов)))) Спасибо сразу тому, кто может на них ответить
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
отпускные - по новому, входят.КРОКОДИЛА писал(а): Брать ли врассчет сумму платные услуги, отпускные,лист нетрудоспособности по болезни и деньги по род овым сер тификтааам . (если расчет будет и по-новому и по-старому)
по старому все исключается: больничные, по родовым, отпускные.
Платные входят только если на них начислялись страх. взносы
по старому все дни исключаются, по новому дни не исключаются, в калькуляторе просто поставьте сумму заработка за 2 годаБрать ли в расчет время очередного отпуска и исключать ли время отпуска за свой счет, лист нетрудоспособности по болезни . (если расчет будет и по-новому и по-старому)
Главное, чтобы стоял почтовый штамп отправки и отправляйте с описью вложения. Справки надо.Буду отсылать заявление по уходу до 1,5 лет почтой, будет ли считаться ,что оно подано вовремя, если вышлю его до окончания отпуска по БиР, а придет к ним спустя месяц после окончания отпуска по БиР
Нет, кто фактически осуществляет уход, тот и имеет право на получение пособия.Может ли муж получать пособие, а мать сидеть в отпуске по уходу, предоставив на работу мужа справку со своей работы, что пособие по уходу мать не получает.
НадоНадо ли заверять копию свидетельства о рождении у нотариуса (при подаче заявления на отпуск по уходу и пособия по уходу до 1,5 лет), так как оригинал высылать почтой не буду ,а сама поехать туда не могу.
-
- Новичок
Levika, Подскажите еще, пожалуйста, в другой теме Вы писали, что можно запросить алгоритм рассчета пособия по БиР .На основании каких нормативных документов я могу его запросить? и как должно выглядеть заявление в этом случае? и еще вопрос - в течение какого срока я могу написать заявление на рассчет пособия по старому ( у меня уже заканчивается отпуск по БиР ). Может ли заявление содержать формулировку - "прошу рассчитать по новому и старому и начислить большую сумму". Поскольку я написала именно в такой формулировке, а мне вернули и сказали , что согласно закону я должна выбрать и написать заявление только если выбрала рассчет по-старому, на новый рассчет писать заявление не надо. А как же я напишу, если не знаю какие суммы по-новому и какие по-старому. Бухгалтер не начислил еще пособия, хотя декрет уже подходит к концу. Спасибо за ответ.
-
- Свой человек
Бухгалтер не обязан рассчитывать выгодный для вас вариант, он должен только правильно произвести расчет – или по умолчанию, или по выбранному вами в заявлении варианту. В соответствии со статьей 62 Трудового кодекса РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой, в том числе справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и другое. Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно. Таким образом, бухгалтерия вам не вправе отказать в предоставлении данных для оценки размера пособия. Запросите и рассчитайте сами. Срок обращения за пособием - не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по бир.КРОКОДИЛА писал(а):Levika, Подскажите еще, пожалуйста, в другой теме Вы писали, что можно запросить алгоритм рассчета пособия по БиР .На основании каких нормативных документов я могу его запросить? и как должно выглядеть заявление в этом случае? и еще вопрос - в течение какого срока я могу написать заявление на рассчет пособия по старому ( у меня уже заканчивается отпуск по БиР ). Может ли заявление содержать формулировку - "прошу рассчитать по новому и старому и начислить большую сумму". Поскольку я написала именно в такой формулировке, а мне вернули и сказали , что согласно закону я должна выбрать и написать заявление только если выбрала рассчет по-старому, на новый рассчет писать заявление не надо. А как же я напишу, если не знаю какие суммы по-новому и какие по-старому. Бухгалтер не начислил еще пособия, хотя декрет уже подходит к концу. Спасибо за ответ.
-
- Случайный прохожий
Подскажите пожалуста, могу ли я выбрать для расчета пособия по БиР старую систему, при условии, что за предыдущие 12 мес. работы, предшествующих месяцу выхода в отпуск по БиР отработано всего 7 мес. с ноября 11г. по май 12г. (в 2011 году также был отпуск по БиР) с целью получения максимального пособия по больничному листу и в дальнейшем пособия по уходу за ребенком, установленного в 2012 году? Во всех других вариантах (без влючения 2011 года) будет возможность получать максимальный размер пособия, установленный для 2011 года. Дополнительно: в 2011 году отработаны периоды янв. по апрель и ноябрь-декабрь. спасибо заранее
-
- Свой человек
Если хотите взять расчет по-старому, ваш расчетный период выходит май 2011- апрель2012, из него вычтут дни нетрудоспособности (ваш отпуск по бир), в итоге возьмется средняя зп за отработанные 7 месяцев ноя.11-май12, как вы и хотите.Викторрия писал(а):Подскажите пожалуста, могу ли я выбрать для расчета пособия по БиР старую систему, при условии, что за предыдущие 12 мес. работы, предшествующих месяцу выхода в отпуск по БиР отработано всего 7 мес. с ноября 11г. по май 12г. (в 2011 году также был отпуск по БиР) с целью получения максимального пособия по больничному листу и в дальнейшем пособия по уходу за ребенком, установленного в 2012 году? Во всех других вариантах (без влючения 2011 года) будет возможность получать максимальный размер пособия, установленный для 2011 года. Дополнительно: в 2011 году отработаны периоды янв. по апрель и ноябрь-декабрь. спасибо заранее
-
- Случайный прохожий
Спасибо. Все понятно. В этом случае максимальный размер пособия - 14,6 тыс.? Мне нужно выйти как раз на него, 13,8 т.р. получится в любом случае
-
- Свой человек
Нет, не получится, мах 14,6 - это только для расчетов по-новому и то если в расчет входит 2011 год, а для расчетов по старому 13,8 край.Викторрия писал(а):Спасибо. Все понятно. В этом случае максимальный размер пособия - 14,6 тыс.? Мне нужно выйти как раз на него, 13,8 т.р. получится в любом случае