Да, все такnele писал(а):Спасибо большое,Redgy за быстрые ответы! Я правильно поняла - в любом случае останусь ли я на старой работе или перейду на новую, в 2013 году я смогу получить пособия из расчета моей преддекретной зарплаты (2007-2008, 2008-2009 года)? единственное, работу лучше поменять, т.к. если фирма ликвидируется, я получу по минимуму.
Смена работы и беременность
-
- Свой человек
Re: Смена работы и беременность
-
- Случайный прохожий
Redgy, спасибо большое за ответ. Хотелось бы уточнить, если я проработаю у нового работодателя всего 5-6 месяцев и зп будет меньше, чем на предыдущей работе, я могу для расчета бир выбрать период работы у старого работодателя за 2009-2010 гг.?
-
- Свой человек
МожетеMaya25 писал(а):Redgy, спасибо большое за ответ. Хотелось бы уточнить, если я проработаю у нового работодателя всего 5-6 месяцев и зп будет меньше, чем на предыдущей работе, я могу для расчета бир выбрать период работы у старого работодателя за 2009-2010 гг.?
-
- Случайный прохожий
Добрый день. почитала по интернету информацию по выплатам...
то ли так беременность на мозг давит. ничего не понимаю. я сейчас на работе уже пол года работаю, недавно забеременела, хотя хотела уходить на новую работу с меньшей зп (из-за идеологии)) . так получается, я должна буду на новой отходить до 7 месяца (устраиваюсь с сентября , срок беременнсти месяц - сейчас еще июнь). что же в итоге получу, если на новую работу уйду, не уверена , что наберу срок 6 месяцев стажа.
буду признательна за ответ.

-
- Случайный прохожий
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, принять правильное решение, а то я не понимаю, как лучше поступить. На прошлой работе я была устроена официально с 01.01.2011 (з/п белая 6000) по 01.06.2011. Затем устроилась на другую работу с 01.09 2011 (з/п 14000). С 1 июня я ушла в отпуск, а с 20.07.12 ухожу в декрет. Как лучше рассчитать декретное пособие: по-новому или по-старому? Какова будет сумма в первом и во втором случае? Буду очень благодарна за ответ.
-
- Свой человек
Вы уже пол года работаете, значит стаж 6 месяцев уже есть, учитывается общий рабочий стаж, а не на конкретной работе. По расчетам, вы только пол года работаете вообще или еще были работы до этого, если у вас нет 2 лет работы, то по новому вы сможете рассчитывать только на минимум, а вот если в отпуск по бир в декабре 2012, то вы могли бы взять расчет по старому, а это исходя из средней зп по последнему месту работы выйдет (не выгодно на меньшую зп переходить).Алла писал(а):Добрый день. почитала по интернету информацию по выплатам...то ли так беременность на мозг давит. ничего не понимаю. я сейчас на работе уже пол года работаю, недавно забеременела, хотя хотела уходить на новую работу с меньшей зп (из-за идеологии)) . так получается, я должна буду на новой отходить до 7 месяца (устраиваюсь с сентября , срок беременнсти месяц - сейчас еще июнь). что же в итоге получу, если на новую работу уйду, не уверена , что наберу срок 6 месяцев стажа.
-
- Свой человек
Смотрите сами: по-новому - 2010-2011 бир= (5*6000+4*14000)/730*140=16493 меньше мин, поэтому получите 21222. В 2010 не работали? а то за 2010 у вас 0.Любочка Кузнецова писал(а):Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, принять правильное решение, а то я не понимаю, как лучше поступить. На прошлой работе я была устроена официально с 01.01.2011 (з/п белая 6000) по 01.06.2011. Затем устроилась на другую работу с 01.09 2011 (з/п 14000). С 1 июня я ушла в отпуск, а с 20.07.12 ухожу в декрет. Как лучше рассчитать декретное пособие: по-новому или по-старому? Какова будет сумма в первом и во втором случае? Буду очень благодарна за ответ.
по - старому 01.09.2011-19.07.2012 где-то так бир = 9*14000/274*140=64379
-
- Случайный прохожий
Спасибо большое! 

-
- Случайный прохожий
Девушки, привет!
Подскажите, пожалуйста.
Хочу сменить работу. Общий стаж 9 лет, на одном месте работы где сейчас работаю-5 лет, зарплата в среднем 16000 оклад плюс премия столько же. Премию переводят на карточку но в трудовом договоре обязательством со стороны работодателя не является, то есть дают на свое усмотрение. Так вот. Если я сменю работу в этом году, а мы планируем ребенка (но процесс может затянуться тк. лечусь), то
1) будут ли учитываться моя зарплата на предыдущем месте?
2) можете привести пример расчета, если зп на новой работе будет 30000 руб?
Слышала, что если меняешь работу, все что было наработано и заработано до этого сгорает, и получу декретных чуть ли не 500 руб в месяц от государства... А сейчас у нас одна девушка получает 13 000.
Подскажите, пожалуйста.
Хочу сменить работу. Общий стаж 9 лет, на одном месте работы где сейчас работаю-5 лет, зарплата в среднем 16000 оклад плюс премия столько же. Премию переводят на карточку но в трудовом договоре обязательством со стороны работодателя не является, то есть дают на свое усмотрение. Так вот. Если я сменю работу в этом году, а мы планируем ребенка (но процесс может затянуться тк. лечусь), то
Слышала, что если меняешь работу, все что было наработано и заработано до этого сгорает, и получу декретных чуть ли не 500 руб в месяц от государства... А сейчас у нас одна девушка получает 13 000.
-
- Свой человек
Если в декрет в 2013 году, то расчет идет по новым правилам, т.е. за 2 года. Рассчитывается средняя зп за 2011-2012 с учетом зп на предыдущих работах, для этого при увольнении вам должны выдать справку о зп - 4н. Поэтому расчет только по новой зп прикинуть не могу. Лучше, чтобы не рабочий период между работами был меньше, т.к. он не исключается из подсчета средней зп для пособий. Если девушка у вас получает 13т.р. пособие по уходу до 1,5, так мах 13833,33, а пособие по бир мин 21т.р.Negnostb писал(а):Девушки, привет!Подскажите, пожалуйста.Хочу сменить работу. Общий стаж 9 лет, на одном месте работы где сейчас работаю-5 лет, зарплата в среднем 16000 оклад плюс премия столько же. Премию переводят на карточку но в трудовом договоре обязательством со стороны работодателя не является, то есть дают на свое усмотрение. Так вот. Если я сменю работу в этом году, а мы планируем ребенка (но процесс может затянуться тк. лечусь), то
-
- Случайный прохожий
Здравствуйте. У меня такая ситуация:
3 года проработала на одном месте, зарплата "белая"(30-35 т.р), в июне уволилась чтобы найти другую работу, но т.к забеременела из-за плохого самочувствия поиски работы были отложены. В сентябре выхожу на новое место работы с окладом 5 т.р.
В декрет выйду в конце 2012 года или начале 2013. Как я поняла, то мне декретные лучше рассчитать по новому методу.
Подскажите пожалуйста, 1.на новое место работы я должна предоставить только справку 4-н?? 2. есть ли у этой справки срок годности? (если я ее к примеру сейчас запрошу)
3. Т.к я еще не знаю выйду я в 2012 или в 2013 в отпуск по БиР то как грамотно запросить справку о доходах с предыдущей работы или это не имеет значения?
Спасибо.
3 года проработала на одном месте, зарплата "белая"(30-35 т.р), в июне уволилась чтобы найти другую работу, но т.к забеременела из-за плохого самочувствия поиски работы были отложены. В сентябре выхожу на новое место работы с окладом 5 т.р.
В декрет выйду в конце 2012 года или начале 2013. Как я поняла, то мне декретные лучше рассчитать по новому методу.
Подскажите пожалуйста, 1.на новое место работы я должна предоставить только справку 4-н?? 2. есть ли у этой справки срок годности? (если я ее к примеру сейчас запрошу)
3. Т.к я еще не знаю выйду я в 2012 или в 2013 в отпуск по БиР то как грамотно запросить справку о доходах с предыдущей работы или это не имеет значения?
Спасибо.
-
- Свой человек
Плохо если в декрет в 2013, то возьмутся года 2011-2012, а у вас пробел в работе и он не исключается из расчетов. Вам бы наверно выгоднее в 2012 году в декретDannsik писал(а):Здравствуйте. У меня такая ситуация:
Спасибо.

-
- Случайный прохожий
Добрый день!Подскажите,каким образом мне будет рассчитываться пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в следующей ситуации.Я устроилась на работу,будучи беременной, по срочному контракту на 1 год 28.07.2011г., 25.11.2011г. ушла в декретный отпуск,по его окончании взяла очередной отпуск и потом отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет с 28.04.2012г.Пособие начислялось мне по-старому,так как бухгалтер убедила меня,что так будет для меня выгоднее,хотя у меня 2010г. и 2009г. отработаны полностью,а в 2011г. я была уволена по сокращению 31.03.2011г. и до момента устройства на работу стояла на учете в ЦЗН.30.07.2012г. мой контракт закончился и я была уволена.С 01.08.2012г. я устроилась на работу на условиях неполного рабочего дня с выплатой пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет.Поменяется ли расчет моего пособия по сравнению с местом предыдущей работы или его сумма не изменится?
-
- Свой человек
Вам насчитывали по старому с прошлой работы, теперь у вас другая работа, естественно пособие будет другим. Можете выбрать опять по старому, тогда расчет будет по зп с последнего места работы, но там у вас не полный день и зп меньше наверно, поэтому напишите заявление на замену лет для расчета пособия на 2009-2010 и принесите справку 4-н о заработке за это время с прошлой работы.Gala15 писал(а):Добрый день!Подскажите,каким образом мне будет рассчитываться пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в следующей ситуации.Я устроилась на работу,будучи беременной, по срочному контракту на 1 год 28.07.2011г., 25.11.2011г. ушла в декретный отпуск,по его окончании взяла очередной отпуск и потом отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет с 28.04.2012г.Пособие начислялось мне по-старому,так как бухгалтер убедила меня,что так будет для меня выгоднее,хотя у меня 2010г. и 2009г. отработаны полностью,а в 2011г. я была уволена по сокращению 31.03.2011г. и до момента устройства на работу стояла на учете в ЦЗН.30.07.2012г. мой контракт закончился и я была уволена.С 01.08.2012г. я устроилась на работу на условиях неполного рабочего дня с выплатой пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет.Поменяется ли расчет моего пособия по сравнению с местом предыдущей работы или его сумма не изменится?
-
- Случайный прохожий
Т.е. я могу выбрать любые 2 года,а не только предшествующие времени поступления на текущую работу?