кто"сталкивался" с рахитом??недавно появилась лысинка
-
- Случайный прохожий
- Милена
- Заинтересованный
- Реальное имя: Милена
- Моё положение: мама сыночка
Re: кто"сталкивался" с рахитом??недавно появилась лысинка
Мне кажется, что у каждого второго ребенка есть признаки рахита. Нам тоже его ставили, сын потел оч сильно и терся головкой о подушку, тоже волосики скатывались и прошеркивались. Пили аквадетрим по 4 капли. На вопрос, почему так много врач сказала, что 1 капля это очень мало, а если есть проблемы с кишечником (а у кого их нет), то 1 капля не всасывается. Обязательно проконсультируйтесь с педиатром, а то запустишь и последствия очень неприятные.
-
- Новичок
- Реальное имя: Яна
С 4-х недельного возраста в условиях мегаполиса профилактическая доза АкваДтрима 2 капельки, при появлении симптомов рахита, дозу нужно увеличивать. Последствия рахита очень серьёзные, можно на всю жизнь малышику форму головы испортить :( Обязательно давать АкваДтрим, не пропуская ни дня, если педиатр назначит лечебную дозу, держать на контроле, сдавать мочу на пробу Сулковича, до тех пор, пока содержание витамина Д не нормализуется, далее опять профилактическая доза 2 капельки в день до 1 года. На летний период, можно дозу сократить до 1 капли.
-
- Новичок
mama_Yana писал(а):С 4-х недельного возраста в условиях мегаполиса профилактическая доза АкваДтрима 2 капельки, при появлении симптомов рахита, дозу нужно увеличивать .
А нам педиатр сказала с месяца до 2 лет пить по капельке

- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
В качестве профилактики по 1-2 капле, но если уже есть признаки рахита, то дозировка уже в лечебных целях, мы пили (в 4 месяца) по 3-4 капли, курс месяц. Потом опять нас перевели по 1 капле для профилактики.Жорикова мать писал(а):А нам педиатр сказала с месяца до 2 лет пить по капелькес перерывом на лето. Плюс мы вит д со смесью получаем. Так сколько капелек пить??? Боюсь передоза, последствия тоже страшные
![]()
Сейчас сыну уже 3 года, но врач рекомендовала пропить по 7 капель неделю, потом по 5 неделю, по 3 - еще неделю, потому что ночью во сне у ребенка потеет шейка.
-
- Новичок
Ага, Спасибо
Продолжаем пить. он так смешно губами чмокает, когда капельку даю 

- annett83
- Новичок
- Реальное имя: Анна
- Моё положение: будущая МАМА
-
- Новичок
я так понимаю "лысинка" - это начальная стадия. ну или типа того. водила к другому педиатру, старой советской закалки, она нам поставила этот диагноз, хотя мы уже большие и вит д не пьем, - сказала что пузико лягушачье, ножка куда-то там достает, лысинка и еще что-то ей не понравилось. мама меня успокоила (она тоже педиатр), что каждый второй с лысенкой, ничего страшного. пейте витаминки и гуляйте, все нормально будет.
-
- Новичок
Но младенческие волосы вытираются и без рахита.
К тому сейчас, летом, если вы хотя бы чуть-чуть гуляете с ребенком, то никакого рахита не будет.
К тому сейчас, летом, если вы хотя бы чуть-чуть гуляете с ребенком, то никакого рахита не будет.
-
- Новичок
Lore писал(а):Но младенческие волосы вытираются и без рахита.
ага, это не лето, это "зеленая зима". Одни дожди. Солнце - роскошь (((