Помогите разобраться!!!

Какой ещё форум надо создать?
Правила форума
Любой пользователь может предложить тему для форума или подфорума. Если автора поддержат ещё 3 человека, оставив в теме запись о согласии, то такой форум будет создан.
Ответить
KylJulia
Случайный прохожий

Помогите разобраться!!!

Сообщение KylJulia » 06 июн 2012, 18:44

Помогите разобраться! С августа 2010 года я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. В декабре 2011 года (когда ребенку было 1,2 года) я вышла на работу. Причем сразу же заболела и половину декабря находилась на больничном. Январь и февраль я проработала полностью и получала свой оклад 30 тыс.руб. С середины марта я ушла в ежегодный оплачиваемый отпуск и не выходя из него сразу же ушла в новый декретный отпуск вторым ребенком. Мне выплатили декретные 32 тыс.руб. Я в до сих пор нахожусь в шоке!!! Так как за первого ребенка в 2010 году я получила декретных 160 тыс. руб. Помогите, пожалуйста, разобраться почему я так мало получила? Бухгалтерия говорит, что ей некогда со мной разбираться и отказывают мне в каких-либо разъяснениях.

Redgy
Свой человек

Re: Помогите разобраться!!!

Сообщение Redgy » 06 июн 2012, 19:29

KylJulia писал(а):Помогите разобраться! С августа 2010 года я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. В декабре 2011 года (когда ребенку было 1,2 года) я вышла на работу. Причем сразу же заболела и половину декабря находилась на больничном. Январь и февраль я проработала полностью и получала свой оклад 30 тыс.руб. С середины марта я ушла в ежегодный оплачиваемый отпуск и не выходя из него сразу же ушла в новый декретный отпуск вторым ребенком. Мне выплатили декретные 32 тыс.руб. Я в до сих пор нахожусь в шоке!!! Так как за первого ребенка в 2010 году я получила декретных 160 тыс. руб. Помогите, пожалуйста, разобраться почему я так мало получила? Бухгалтерия говорит, что ей некогда со мной разбираться и отказывают мне в каких-либо разъяснениях.
Ну хоть бы чуток почитали темы в разделе законодательство, многое бы поняли. Так как вы не писали ни каких заявлений вам сделали расчет декретных по новым правилам за 2 года до декрета, т.е. взяли зп за 2010-2011 / 730*140. Если напишите на работе заявление для расчета пособия по бир по старым правилам, то я думаю при зп 30т.р. получите где-то 140т.р. пособия. Есть вариант расчета пособий по новому, только с заменой лет, взять года для расчета допустим 2008-2009, посчитайте всю зп за эти 2 года /730*140, если меньше 140 т.р. то пишите заявление на расчет по старому методу, если больше, то пишите заявление на замену лет для расчета. Примеры заявлений есть на сайте в разделе законодательство.

KylJulia
Случайный прохожий

Сообщение KylJulia » 06 июн 2012, 21:52

Спасибо большое за ответ! Но вот как раз здесь я ничего и не понимаю! Если по новому мне расчитали, то в декрете я с августа 2010 года. Значит они должны были взять в расчет 2008-2009 гг. Я правильно поняла? Зарплата у меня в этот период составляла 27 тыс.руб. Ненамного отличается от теперешней. Но я так поняла, что они расчитали мне исходя их этого года, сложив детские до 1,5 лет + заработанную зарплату за 3,5 месяца, причем за минусом премии и отпускных. Только в этом случае получается сумма декретных 32 тыс.руб. Вот здесь я и запуталась. Правильно ли это?

Redgy
Свой человек

Сообщение Redgy » 07 июн 2012, 08:45

KylJulia писал(а):Спасибо большое за ответ! Но вот как раз здесь я ничего и не понимаю! Если по новому мне расчитали, то в декрете я с августа 2010 года. Значит они должны были взять в расчет 2008-2009 гг. Я правильно поняла? Зарплата у меня в этот период составляла 27 тыс.руб. Ненамного отличается от теперешней. Но я так поняла, что они расчитали мне исходя их этого года, сложив детские до 1,5 лет + заработанную зарплату за 3,5 месяца, причем за минусом премии и отпускных. Только в этом случае получается сумма декретных 32 тыс.руб. Вот здесь я и запуталась. Правильно ли это?
Нет, они могли взять 2008-2009 года только по вашему заявлению, вы его не писали, значит по закону они берут 2 года до декрета, выходит 2010-2011 и взять они могли только зп до августа 2010+ то что заработали в декабре 2011, пособия в расчеты не входят никогда и 3 месяца этого года тоже так как период у вас 2010-2011. Вот и считайте (7мес.2010года по ~27т.р. + дек.2011)/730*140 из этого и вышли ваши 32т.р. Пишите на работе заявление для расчета пособия по бир (а позже по оу до1,5 лет) по старым правилам 2010 года, вам обязаны пересчитать, получите около 140т.р., это для вас самый выгодный вариант, т.к. зп в 2008-2009 была меньше.

sladen.kaya
Случайный прохожий

Сообщение sladen.kaya » 25 мар 2013, 23:58

Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, ребенку уже почти 7 месяцев, до сих пор не могу подать документы на выплату пособий по уходу за ребенком до 1.5 лет, т.к. папе на работе не могут по сей день выдать справку о том, что он этих пособий не получал. Я уже пролетаю в любом случае с выплатами или потом можно будет решить этот вопрос, но уже в судебном порядке? Помогите, разобраться, пожалуйста!

Lylu
Свой человек

Сообщение Lylu » 26 мар 2013, 08:52

sladen.kaya писал(а):Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, ребенку уже почти 7 месяцев, до сих пор не могу подать документы на выплату пособий по уходу за ребенком до 1.5 лет, т.к. папе на работе не могут по сей день выдать справку о том, что он этих пособий не получал. Я уже пролетаю в любом случае с выплатами или потом можно будет решить этот вопрос, но уже в судебном порядке? Помогите, разобраться, пожалуйста!
не пролетаете. Крайний срок назначения пособия - это 6 месяцев со дня исполнения ребенку 1.5 лет

'nuflh
Случайный прохожий

Сообщение 'nuflh » 26 мар 2013, 20:30

Здравствуйте. Мой дочери не оплатили больничный по беременности и рода. И не собираются оплачивать. Предложили уволиться по собственному желанию. Взносы в пенсионный работодатель перечисляет. Будет ли дочка получать пособие по БиР и уходу за ребенком до 1,5 лет в ФСС если согласиться на увольнение по собственному? Больничный оригинал так и остался на руках.

Lylu
Свой человек

Сообщение Lylu » 27 мар 2013, 10:01

'nuflh писал(а):Здравствуйте. Мой дочери не оплатили больничный по беременности и рода. И не собираются оплачивать. Предложили уволиться по собственному желанию. Взносы в пенсионный работодатель перечисляет. Будет ли дочка получать пособие по БиР и уходу за ребенком до 1,5 лет в ФСС если согласиться на увольнение по собственному? Больничный оригинал так и остался на руках.
Пособие по БиР не работающим не положено, а пособие по уходу в этом случае будут платить в собесе по минималке, на первого это около 2400 руб., на второго и последующих 4907 руб.
Вашей дочери следует позвонить в местный отдел ГИТ (государственная инспекция труда) и объяснить ситуацию, иногда одного звонка достаточно. А еще лучше прямо в прокуратуру заявление написать.

sladen.kaya
Случайный прохожий

Сообщение sladen.kaya » 28 мар 2013, 23:22

Lylu писал(а):
sladen.kaya писал(а):Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, ребенку уже почти 7 месяцев, до сих пор не могу подать документы на выплату пособий по уходу за ребенком до 1.5 лет, т.к. папе на работе не могут по сей день выдать справку о том, что он этих пособий не получал. Я уже пролетаю в любом случае с выплатами или потом можно будет решить этот вопрос, но уже в судебном порядке? Помогите, разобраться, пожалуйста!
не пролетаете. Крайний срок назначения пособия - это 6 месяцев со дня исполнения ребенку 1.5 лет[/quot

Спасибо за ответ! То есть я могу подать документы на выплату пособий до 1,5 лет ребенка и мне выплатят всё за все 18 месяцев? Без судебных разбирательств?

Lylu
Свой человек

Сообщение Lylu » 29 мар 2013, 09:23

sladen.kaya писал(а):.
Спасибо за ответ! То есть я могу подать документы на выплату пособий до 1,5 лет ребенка и мне выплатят всё за все 18 месяцев? Без судебных разбирательств?
да.

Ответить

Вернуться в «Запросы на создание новых форумов и тем»