Из декрета в декрет по новому закону Помогите разобраться
-
- Новичок
Re: Из декрета в декрет
варианты по переходу не предлагали, ушла и ушла в декрет.
-
- Свой человек
Значит на ИП и пишите все, договор у вас с ним, вас не увольняли, вы числитесь там, а в остальном пусть они разбираются. Вас могут уволить только по ликвидации, а в вашей ситуации предложить вариант перехода, но т.к. вам по оу перечисляют с ИП, то думаю они и будущие выплаты тоже могут провести через него.N@taWa писал(а):варианты по переходу не предлагали, ушла и ушла в декрет.
-
- Случайный прохожий
Спасибо за ответ! Думаю вы правы на счет выгоды! Я так понимаю, суммы сравниваются на период БиР, т.е. 140 дней (около 5 месяцев), а я думала, что я должна отказаться вообще от пособия до 1,5(3)лет на весь его период...
Последний раз редактировалось magicnataly 06 июн 2012, 17:34, всего редактировалось 2 раза.
-
- Случайный прохожий
Спасибо за ответ! Думаю вы правы на счет выгоды! Я так понимаю, суммы сравниваются на период БиР, т.е. 140 дней (около 5 месяцев), а я думала, что я должна отказаться вообще от пособия до 1,5(3)лет на весь его период..
-
- Свой человек
Если вы напишите или уже писали заявление для расчета пособия по бир по старому, то оно где-то как за первый отпуск бир, а это больше чем до 1,5 за первым ребенком. Вот оу до 1,5 за вторым, там 3 варианта: 1. получаете за первого до 3 лет, потом за второго (2 или 3 вариант) 2. получаете за второго по-старому 40% от нового оклада ( у вас 80% выходит) 3. получаете за второго по-новому 40% (80% у вас) от средней зп за 2 года до первого декрета.magicnataly писал(а):Спасибо за ответ! Думаю вы правы на счет выгоды! Я так понимаю, суммы сравниваются на период БиР, т.е. 140 дней (около 5 месяцев), а я думала, что я должна отказаться вообще от пособия до 1,5(3)лет на весь его период..
-
- Свой человек
1. нет не правильно. зп за период 01.01.2009-03.10.2010 минус больничные дни и выплаты за них, делится на кол-во календарных дней в вашем периоде (после вычитания больничных) и * 140. В 2013 делят не на 730, а на кол-во календарных отработанных дней (почти как по-старому), отпуска входят в расчетный период.N@taWa писал(а):1. выплаты декретных как и дни не входят в расчет, если берете 2009-2010 будет расчет с 1.01.2009-03.10.2010 (+ вычтут еще другие недееспособные дни, если были)
2. Если бухгалтерия не менялась, и вы числитесь в ИП, то зачем делать запрос, вы же никуда не переходили.
3. в ООО не числитесь, так в ИП, то вы остались, получается все заявления на ИП вы пишите. А как будет рассчитываться отпуск по бир, так и по оу, только 40%.
Вам на работе какие-нибудь варианты предлагали по переходу?
1. то есть больничные и отпуска? получается з/пза 2009г+з/п 2010г(с 1.01 по 03.10) - больничные, и все потом делится на 730 и умножаем на 140. Правильно?
2. а они имеют право меня уволить, если я не выходы из декрета и пошла снова в декрет?
3. получается что декретные мне будут считаться 40% от оклада который сейчас?, но сейчас же ооо, или 40% оттого который был до первого декрета в ИП?
2. ну и что, что не выходя, вы же беременная, вас могут уволить только по ликвидации предприятия.
3.тут вообще все напутали. декретные - это отпуск по бир (140 дней) рассчитывается из 100% средней зп за 2 года, а отпуск по уходу до 1,5 это 40% от этой же средней зп.
-
- Случайный прохожий
Добрый день подскажите мне пожалуйста.Беременный мозг отказывается работать. Я работаю в 1ой организации с 2006г.по н.в. Ушла в декрет 22ноября 2012года- заплатили максимальную выплату по БиР 159т.р. (по старым правилам,по новым получилось бы горазда меньше)Вот в мае 2012 только начала получать по отпуску за ребенком и узнаю,что опять беременна. И рожать в тех же числах только в 2013г.(ровно через год) Т.е.в декрет опять ухожу 19ноября. Обьясните пожалуйста бестолковой. Какие выплаты я буду получать? я так поняла,что в ноябре у меня будет выбор оставаться в отпуске или уходить по БиР и далее получать по отпуску уже только за вторым ребенком,т.е. выплаты за первого ребенка я уже получать не буду вообще?? И стоит ли вообще выходить на работу или так и оставаться в декрете до след.декрета? И какие года будут браться по отпуску а 2013году??? Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!
-
- Свой человек
Раз в декрет 19.11.2012, то можно взять расчет по бир по старым правилам, если не выходить на работу то выйдет где-то как и за первый декрет (из средней зп за ~7 месяцев до 1 отпуска по бир), это больше чем пособие до 1,5 за первым ребенком, и да выбрать вы можете только одно пособие. Для отпуска по уходу: В 2013 берите года где была больше зп за 2 года, при этом для расчета среднего заработка сумма зп делится уже не на 730, а за вычетом дней нетрудоспособности (т.е. дни декрета и оу, больнич и т.п. вычтут). Без замены лет вам посчитают за 2011-2012, получается возьмется зп за 01.01.2011-21.11.2011 и поделится на это кол-во дней*30,4*0,4, т.к. вы получили мах выплаты по первому декрету (период практически тот же), то думаю и тут выйдут максимальные. Думаю выход на работу мало что изменит в пособиях к увеличению, т.к. скорее всего они и так будут мах.Natalia писал(а):Добрый день подскажите мне пожалуйста.Беременный мозг отказывается работать. Я работаю в 1ой организации с 2006г.по н.в. Ушла в декрет 22ноября 2012года- заплатили максимальную выплату по БиР 159т.р. (по старым правилам,по новым получилось бы горазда меньше)Вот в мае 2012 только начала получать по отпуску за ребенком и узнаю,что опять беременна. И рожать в тех же числах только в 2013г.(ровно через год) Т.е.в декрет опять ухожу 19ноября. Обьясните пожалуйста бестолковой. Какие выплаты я буду получать? я так поняла,что в ноябре у меня будет выбор оставаться в отпуске или уходить по БиР и далее получать по отпуску уже только за вторым ребенком,т.е. выплаты за первого ребенка я уже получать не буду вообще?? И стоит ли вообще выходить на работу или так и оставаться в декрете до след.декрета? И какие года будут браться по отпуску а 2013году??? Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!
-
- Случайный прохожий
Здравствуйте, уважаемые! Надеюсь, тема не закрыта?
Вчера отвезла на работу больничный лист для оформления второго отпуска по БиР, бухгалтер сказала, что теперь будут считать декретные от МРОТ.
Ситуация такова: в первый декретный отпуск я пошла 28 февраля 2010 года, при этом оформлена по трудовой я была с 1 февраля 2010 года. До того стояла на бирже труда.
Действительно ли оплата больничного листа по БиР с 6 июня 2012 года (140дней) должна считаться от МРОТ?
Заранее благодарю за ответы
Вчера отвезла на работу больничный лист для оформления второго отпуска по БиР, бухгалтер сказала, что теперь будут считать декретные от МРОТ.
Ситуация такова: в первый декретный отпуск я пошла 28 февраля 2010 года, при этом оформлена по трудовой я была с 1 февраля 2010 года. До того стояла на бирже труда.
Действительно ли оплата больничного листа по БиР с 6 июня 2012 года (140дней) должна считаться от МРОТ?
Последний раз редактировалось Ne4aika 09 июн 2012, 15:22, всего редактировалось 2 раза.
-
- Свой человек
Если до 01/02/2010 нигде не работали, то у вас стаж меньше 6 месяцев, тогда по мрот, а что за 1 декрет получили больше?Ne4aika писал(а):Здравствуйте, уважаемые! Надеюсь, тема не закрыта?
Вчера отвезла на работу больничный лист, бухгалтер сказала, что теперь будут считать декретные от МРОТ.
Ситуация такова: в первый декретный отпуск я пошла 28 февраля 2010 года, при этом оформлена по трудовой я была с 1 февраля 2010 года.
Действительно ли оплата больничного листа с 6 июня 2012 года (140дней) должна считаться от МРОТ?
-
- Случайный прохожий
Если до 01/02/2010 нигде не работали, то у вас стаж меньше 6 месяцев, тогда по мрот, а что за 1 декрет получили больше?[/quoteRedgy писал(а):Ne4aika писал(а):Здравствуйте, уважаемые! Надеюсь, тема не закрыта?
Вчера отвезла на работу больничный лист, бухгалтер сказала, что теперь будут считать декретные от МРОТ.
Ситуация такова: в первый декретный отпуск я пошла 28 февраля 2010 года, при этом оформлена по трудовой я была с 1 февраля 2010 года.
Действительно ли оплата больничного листа с 6 июня 2012 года (140дней) должна считаться от МРОТ?
А как будет считаться пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, тоже от мрот?
-
- Случайный прохожий
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста. Ситуация такая. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, который заканчивается в августе 2013 г. (На работу устроилась в июле 2008 г., в декрет ушла апреле 2010 г.) Планируем второго (из декрета в декрет). Мне предлагают выйти на работу из отпуска по уходу за ребенком на пару месяцев, написав заявление о выходе из отпуска, а потом снова написать заявление об уходе в отпуск по уходе за ребенком. Возможно ли это - выйти из отпуска по уходу и снова в него уйти? И как повлияет этот выход на работу на выплаты при второй беременности по новым правилам? И подскажите, пожалуйста, если в декрет ухожу в декабре 2012 г. по каким правилам (старым или новым) будут исчисляться пособия? Заранее спасибо!
-
- Свой человек
В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ пособие по беременности и родам выплачивается в размере 100% среднего заработка.Ne4aika писал(а): А как будет считаться пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, тоже от мрот?
Исключение предусмотрено только для работников, страховой стаж которых не превышает 6 месяцев (ч. 3 ст. 11 Закона N 255-ФЗ), в этом случае пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда. Согласно ст. 11.2 Федерального закона N 255-ФЗ ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка застрахованного лица. При этом сумма пособия по уходу за ребенком не может быть меньше установленного минимального размера пособия. бир= 21222,6, оу на 2-го ребенка = 4651,99
-
- Свой человек
если в декрет в декабре 2012, то пособие по бир можете выбирать правила новые или старые; оу у вас в 2013, поэтому правила только новые. Думаю выход на работу с хорошей полной зп на пару месяцев только увеличит пособия вам в лучшую сторону и по старым и по новым правилам. Именно из этой зп за 2 месяца и посчитают среднюю зп для пособий по старому, а 2013 году для расчета пособия по оу вы можете оставить 2012 год и допустим заменить 2011 на 2010 (или не менять, тогда 2011 исключат вообще), и пособие по оу до 1.5 выйдет такое (зп за 2 месяца 2012 и 3 месяца 2010)/~150*30.4*0.4ksenya писал(а):Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста. Ситуация такая. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, который заканчивается в августе 2013 г. (На работу устроилась в июле 2008 г., в декрет ушла апреле 2010 г.) Планируем второго (из декрета в декрет). Мне предлагают выйти на работу из отпуска по уходу за ребенком на пару месяцев, написав заявление о выходе из отпуска, а потом снова написать заявление об уходе в отпуск по уходе за ребенком. Возможно ли это - выйти из отпуска по уходу и снова в него уйти? И как повлияет этот выход на работу на выплаты при второй беременности по новым правилам? И подскажите, пожалуйста, если в декрет ухожу в декабре 2012 г. по каким правилам (старым или новым) будут исчисляться пособия? Заранее спасибо!
-
- Случайный прохожий
/ Я не совсем поняла, что означают эти цифры (~150*30.4*0.4)! Вы говорите, что по новым правилам, мой выход на работу только увеличит пособия в лучшую сторону, но разве отпуск по уходу за ребенком по новым правилам рассчитывается по окладу, а не за 2 календарных года? А у меня, в таком случае, не получается 2 полных отработанных года! И можно ли мне будет заменить года на 2008 и 2009, если в 2012 я отработаю пару месяцев? И как по новым правилам повлияет мой выход на работу на пособия по БиР, как мне правильно и выгодно будет заменить года? Извините, что засыпала вас вопросами, просто сама не могу разобраться - вся надежда на ВАС!Redgy писал(а): пособие по оу до 1.5 выйдет такое (зп за 2 месяца 2012 и 3 месяца 2010)/~150*30.4*0.4