Отпуск по беременности и родам при совместительстве

Ответить
yokimena
Новичок

Отпуск по беременности и родам при совместительстве

Сообщение yokimena » 23 май 2012, 15:26

Добрый день! Я снова к Вам за помощью :) Совсем запуталась с выплатами пособия по БиР. Помогите, пожалуйста.
Ситуация следующая. Мы ведем две организации, в одной из них сотрудница на основном месте работы с 2009 г, в другой - совместитель с 01.02.2011 г. С 27 апреля 2012 сотрудница в отпуске по БиР, принесла два больничных листа. Нужно рассчитать пособие.
Вопрос такой:
1) Пособие должно быть начислено и выплачено в каждой организации? Или же можно начислить по основному месту работы с учетом заработка сотрудницы у другого страхователя (по совместительству)?

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Re: Отпуск по беременности и родам при совместительстве

Сообщение Levika » 24 май 2012, 13:10

yokimena писал(а):1) Пособие должно быть начислено и выплачено в каждой организации? Или же можно начислить по основному месту работы с учетом заработка сотрудницы у другого страхователя (по совместительству)?
Можно и так и так. Посчитайте, как выгоднее сотруднице по суммам - по старому способу в каждой организации только по своим данным или по новому в одной с учетом заработка по совместительству.

yokimena
Новичок

Сообщение yokimena » 24 май 2012, 13:44

Levika писал(а):
yokimena писал(а):1) Пособие должно быть начислено и выплачено в каждой организации? Или же можно начислить по основному месту работы с учетом заработка сотрудницы у другого страхователя (по совместительству)?
Можно и так и так. Посчитайте, как выгоднее сотруднице по суммам - по старому способу в каждой организации только по своим данным или по новому в одной с учетом заработка по совместительству.
Вика, спасибо большое за ответ.
Рассчитывать будем по-старому, т.к. по совместительству сотрудница работает всего лишь год и при расчете пособия по новому способу сумма выплат получается гораздо меньше.

yokimena
Новичок

Сообщение yokimena » 24 май 2012, 13:58

Levika писал(а):
Вика, еще хотела бы уточнить.
1)Если считать по новому способу, я могу сотруднице выплатить пособие по БиР в той организации, в которой она работает по совместительству с учетом заработка по основному месту работы?
2) Единовременное пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности выплачивать в обеих организациях (справка о постановке на учет в одном экхемпляре)?
Спасибо

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 24 май 2012, 14:11

yokimena писал(а):Если считать по новому способу, я могу сотруднице выплатить пособие по БиР в той организации, в которой она работает по совместительству с учетом заработка по основному месту работы?
Можете

yokimena
Новичок

Сообщение yokimena » 25 май 2012, 10:18

Levika писал(а):
yokimena писал(а):Если считать по новому способу, я могу сотруднице выплатить пособие по БиР в той организации, в которой она работает по совместительству с учетом заработка по основному месту работы?
Можете
Вика, еще раз спасибо за разъяснения:))) :grose:
Хотела бы еще уточнить такой момент:
Единовременное пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности и Пособие при рождении ребенка выплачивать в обеих организациях (справка о постановке на учет в одном экземпляре)?
Спасибо

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 28 май 2012, 12:41

yokimena писал(а):Хотела бы еще уточнить такой момент:
Единовременное пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности и Пособие при рождении ребенка выплачивать в обеих организациях (справка о постановке на учет в одном экземпляре)?
Спасибо
Нет, только в одной. Закон не предусматривает выплачивать эти пособия по всем местам работы.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»