Ежегодный отпуск и "декрет"
- jkoltsa
- Случайный прохожий
Re: Ежегодный отпуск и "декрет"
Подскажите пожалуйста.
с организации работаю с 1 июля 2011, отгуляла 14 дней, отпуск по биР со 2 июля. Бухгалтер говорит. что могу взять 14 дней. а как же те 10 дней которые накапливаются во время 140-дневного отпуска по БиР?
спасибо
с организации работаю с 1 июля 2011, отгуляла 14 дней, отпуск по биР со 2 июля. Бухгалтер говорит. что могу взять 14 дней. а как же те 10 дней которые накапливаются во время 140-дневного отпуска по БиР?
спасибо
-
- Свой человек
Т.е. за расчетный год с 1.07.2011-30.06.2012 отгуляли 14 дней и у вас осталось еще 14 дней от него. с 1.07.2012 у вас настает следующий расчетный год (01.07.12-30.06.13) и вы можете взять вообще полный отпуск 28 дней за него (ст.260 ТК РФ) как до отпуска по бир, так и после или поделить и еще добавить те 14 неотгуленных дней за первый год. Но этот полный отпуск вы будете брать авансом, т.е. потом за него надо будет отработать 225 дней, чтобы вы могли получить следующий отпуск. Если не хотите брать авансом, то можно взять 14 дней от первого года и 10 дней как раз те что набегут за декрет, на это вы имеете полное право. Сошлитесь на работе на ст 260 ТК и пишите заявление на 24 дня перед декретом, вам не имеют права отказать - это нарушение ТК.jkoltsa писал(а):Подскажите пожалуйста.
- jkoltsa
- Случайный прохожий
Redgy
спасибо большое за ответ!
подскажите еще, входят ли отпускные в расчет выплат по отпуску по БиР?
как я понимаю, мне выгоднее взять 14 дней до декрета и после 140 дней еще 10 дней.
как я понимаю, мне выгоднее взять 14 дней до декрета и после 140 дней еще 10 дней.
Последний раз редактировалось jkoltsa 24 май 2012, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Свой человек
Если по старому расчет то ни время, ни оплата отпуска не входит в расчет, по новому все входит. Выгодней все 24 дня взять перед декретом, потому что иначе на 10 дней после декрета теряете пособие до 1,5 лет (можно получить отпускные, а потом только пособие начнет насчитываться)jkoltsa писал(а):Redgy
После отпуска по уходу за ребенком я не планирую выходить на работу, как выгоднее взять отпуск чтобы не быть должной работодателю?
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Пока не наступит новый рабочий год, права на ежегодный отпуск (за БиР=10 д.) у нее нет, поэтому до отпуска по БиР только остаток за год текущий.Redgy писал(а): Выгодней все 24 дня взять перед декретом, потому что иначе на 10 дней после декрета теряете пособие до 1,5 лет (можно получить отпускные, а потом только пособие начнет насчитываться)
-
- Свой человек
ммм, так она работает с 01.07.2011, а в отпуск по бир 02.07.2012 у нее же новый расчетный период начинается до отпуска?Levika писал(а):Пока не наступит новый рабочий год, права на ежегодный отпуск (за БиР=10 д.) у нее нет, поэтому до отпуска по БиР только остаток за год текущий.
- jkoltsa
- Случайный прохожий
Redgy, Levika
моя ситуация вообще сложная, постараюсь подробнее объяснить.
работаю в холдинге 1,5 года. до 01.07.2011 работала в одном ООО, которое закрыли и меня приняли в другое. но! с 01.08. 2011 меня еще оформили по совместительству в другое ООО этого же холдинга, т.е. с августа я получаю 2 зп (по основному месту работы примерно 4/5, а по совместительству 1/5). отпуски практически совпадают. по основному месту работы брала 14 дней, по совместительству - 11.
я приношу 2 больничных листа и отпуск по БиР оформляю сразу в 2 организациях, а пособие по уходу мне уже будут считать только в одной организации. правильно?
для себя пока вижу оптимальный вариант - взять 14 дней ежегодного, а уже после отпуска по БиР и уходу за ребенком до 1,5 лет взять эти 10 дней ежегодного. потом отпуск при необходимости продолжить.
надеюсь я внятно все изложила
работаю в холдинге 1,5 года. до 01.07.2011 работала в одном ООО, которое закрыли и меня приняли в другое. но! с 01.08. 2011 меня еще оформили по совместительству в другое ООО этого же холдинга, т.е. с августа я получаю 2 зп (по основному месту работы примерно 4/5, а по совместительству 1/5). отпуски практически совпадают. по основному месту работы брала 14 дней, по совместительству - 11.
я приношу 2 больничных листа и отпуск по БиР оформляю сразу в 2 организациях, а пособие по уходу мне уже будут считать только в одной организации. правильно?
для себя пока вижу оптимальный вариант - взять 14 дней ежегодного, а уже после отпуска по БиР и уходу за ребенком до 1,5 лет взять эти 10 дней ежегодного. потом отпуск при необходимости продолжить.

-
- Свой человек
Выплачивать будут по каждому месту работы, вы думаю выбираете порядок расчета по старому (т.к. 2-х лет нет отработанных). Раз по совместительству с августа начали, то расчетный период для нового отпуска не начался, то да выходит 14 до декрета и 10 уже после или вам просто компенсируют эти 10 дней при увольнении, если вы не собираетесь после там работать.jkoltsa писал(а):Redgy, Levika
-
- Случайный прохожий
Здравствуйте! Случайно набрела на этот форум, чему очень рада, т.к. надеюсь тут получить ответ на мучающий меня вопрос
Я только недавно узнала, что за отпуск по БиР набегает ещё и 10 дней к ежегодному отпуску. А если у меня не 140 дней, а 156 (16 дней за осложненные роды) - отпуск становится чуть-чуть побольше?
Моя ситуация такая: на работу устроилась 27.11.03г, в декрет ушла с 9.03.06г. За 2005г очередной отпуск отгуляла. Хотела взять чуть-чуть перед декретом (я правильно понимаю, что с 27.11.05 и по 9.03.06 мне уже положено несколько дней очередного отпуска?), но мне насчитали всего 3 дна и я их, естественно, брать не стала. Дальше события разворачиваются таким образом. Из отпуска по уходу за ребенком до 3л я опять ушла в отпуск по БиР (опять 156 дней) - это в 2008г, далее история повторяется, опять 156 дней отпуска по БиР - в 2009г и столько же в этом, 2012г.
Неужели мне после ОУ до 3лет (в марте 2015г) можно будет ещё взять и 4раза по 10 дней очередного отпуска??? Не "сгорели" ли они за столько давние года? Я понимаю, что так далеко загадывать сложно, но знать бы хотелось
Цель - дотянуть с 16 марта до 1 сентября 2015г, когда ребенок пойдет в сад (у нас берут только с 3 лет и только с сентября), т.к. в этот период кроме меня с ребенком сидеть некому.
Смогу ли я взять ещё очередной отпуск за 2015г (авансом)? И на какой период этот отпуск будет распространяться? Т.е. - когда я потом смогу пойти в отпуск - после 27.11.15 или 1.09.12?
Много вопросов
Но если я имею право взять отпуск за 4 БиР - это уже счастье
А то всю голову сломала, как нам без особых потерь дотянуть до сентября и сада
Заранее благодарю за ответ!

Я только недавно узнала, что за отпуск по БиР набегает ещё и 10 дней к ежегодному отпуску. А если у меня не 140 дней, а 156 (16 дней за осложненные роды) - отпуск становится чуть-чуть побольше?
Моя ситуация такая: на работу устроилась 27.11.03г, в декрет ушла с 9.03.06г. За 2005г очередной отпуск отгуляла. Хотела взять чуть-чуть перед декретом (я правильно понимаю, что с 27.11.05 и по 9.03.06 мне уже положено несколько дней очередного отпуска?), но мне насчитали всего 3 дна и я их, естественно, брать не стала. Дальше события разворачиваются таким образом. Из отпуска по уходу за ребенком до 3л я опять ушла в отпуск по БиР (опять 156 дней) - это в 2008г, далее история повторяется, опять 156 дней отпуска по БиР - в 2009г и столько же в этом, 2012г.
Неужели мне после ОУ до 3лет (в марте 2015г) можно будет ещё взять и 4раза по 10 дней очередного отпуска??? Не "сгорели" ли они за столько давние года? Я понимаю, что так далеко загадывать сложно, но знать бы хотелось

Цель - дотянуть с 16 марта до 1 сентября 2015г, когда ребенок пойдет в сад (у нас берут только с 3 лет и только с сентября), т.к. в этот период кроме меня с ребенком сидеть некому.
Смогу ли я взять ещё очередной отпуск за 2015г (авансом)? И на какой период этот отпуск будет распространяться? Т.е. - когда я потом смогу пойти в отпуск - после 27.11.15 или 1.09.12?
Много вопросов

-
- Свой человек
Не ясно пока почему вам за 2006 насчитали всего 3 дня (т.к. если брать даже с начала года то дней 5 выходит), ну ладно будем исходить из 3-х дней до 1-го декрета. Далее ваши декреты 2006 - 140, 2008- 156, 2009- 156, 2012 -156. Считаем общие дни за которые положены дни отпуска 140+156+156+156=608, получаем 46 дней очередного отпуска +3 дня до 1 декрета, и выходит у вас уже накоплено 49 дней отпуска. Авансом вы не можете взять, т.к. у вас и так 49 дней есть (если только он на пару дней увеличится за счет майских праздников в 2015), но получается вам надо будет выходить где-то 5-6 мая 2015. За 2015 у вас отпуск по графику отпусков на предприятии.хомка писал(а):Здравствуйте! Случайно набрела на этот форум, чему очень рада, т.к. надеюсь тут получить ответ на мучающий меня вопрос![]()
Неужели мне после ОУ до 3лет (в марте 2015г) можно будет ещё взять и 4раза по 10 дней очередного отпуска??? Не "сгорели" ли они за столько давние года? Я понимаю, что так далеко загадывать сложно, но знать бы хотелось![]()
Много вопросовНо если я имею право взять отпуск за 4 БиР - это уже счастье
А то всю голову сломала, как нам без особых потерь дотянуть до сентября и сада
![]()
-
- Случайный прохожий
Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, ситуация такая:
Работаю с 1 августа 2006г. Отпуск у нас 45 дней. В феврале 2007 отгуляла 14 дней, затем еще месяц в июне перед БиР. Затем ушла из декрета в декрет в 2009г. Выходить на работу в декабре 2012. Получается, что по 2 БиР у меня накопилось 20 дней отпуска. Вопрос: если я возьму эти 20 дней после отпуска по уходу за ребенком они будут считаться авансом за 2012 год или это мой накопленный отпуск и потом я смогу отгулять положенные 45 дней?
Работаю с 1 августа 2006г. Отпуск у нас 45 дней. В феврале 2007 отгуляла 14 дней, затем еще месяц в июне перед БиР. Затем ушла из декрета в декрет в 2009г. Выходить на работу в декабре 2012. Получается, что по 2 БиР у меня накопилось 20 дней отпуска. Вопрос: если я возьму эти 20 дней после отпуска по уходу за ребенком они будут считаться авансом за 2012 год или это мой накопленный отпуск и потом я смогу отгулять положенные 45 дней?
-
- Свой человек
Похоже часть 1-го отпуска по бир приходится на расчетный период с 1.08.2006-31.07.2007, тогда за первый у вас накопилось меньше. Вопрос, 45 дней это как указано в договоре: 28 и 17 за вредность, или просто 45? от этого зависит сколько накопилось. Нет если вы возьмете эти дни за биры это не будет аванс, это накопленные, следующий отпуск вы можете идти по графику отпусков.Sleza30 писал(а):Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, ситуация такая:
-
- Случайный прохожий
вот про 28 и 17 не знаю, но скорее всего так.Redgy писал(а):Похоже часть 1-го отпуска по бир приходится на расчетный период с 1.08.2006-31.07.2007, тогда за первый у вас накопилось меньше. Вопрос, 45 дней это как указано в договоре: 28 и 17 за вредность, или просто 45? от этого зависит сколько накопилось. Нет если вы возьмете эти дни за биры это не будет аванс, это накопленные, следующий отпуск вы можете идти по графику отпусков.Sleza30 писал(а):Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, ситуация такая:
получается что этот рабочий год я смогу отгулять накопленный отпуск по бир и еще 45 дней? правильно?
-
- Новичок
Здравствуйте!
Я работаю в детской музыкальной школе преподавателем. Из предыдущего отпуска по уходу за ребенком вышла раньше времени - 1 октября 2011 года. 8 июня ухожу в отпуск по БИР. Сколько дней отпуска я "заработала" (у преподавателей ведь отпуск длинный, 56 календарных дней) и как мне будут расчитываться отпускные? Еще не могу понять когда мне выгоднее взять очередной отпуск - сразу после отпуска по БИР или после отпуска по БИР пойти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, а потом взять очередной отпуск? Заранее очень благодарна)
Я работаю в детской музыкальной школе преподавателем. Из предыдущего отпуска по уходу за ребенком вышла раньше времени - 1 октября 2011 года. 8 июня ухожу в отпуск по БИР. Сколько дней отпуска я "заработала" (у преподавателей ведь отпуск длинный, 56 календарных дней) и как мне будут расчитываться отпускные? Еще не могу понять когда мне выгоднее взять очередной отпуск - сразу после отпуска по БИР или после отпуска по БИР пойти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, а потом взять очередной отпуск? Заранее очень благодарна)
-
- Свой человек
Получается после отпуска по уходу вы можете взять накопленные 18-19 дней и с этого же дня начать новый расчетный период (с дек.2012-дек 2013) на новый отпуск. Или взять полный отпуск 28 дней расчетный год за который закончится для вас где-то в апреле 2013 (новый отпуск уже в период 04.2013-04.2014)Sleza30 писал(а):вот про 28 и 17 не знаю, но скорее всего так.
получается что этот рабочий год я смогу отгулять накопленный отпуск по бир и еще 45 дней? правильно?