Если успеете до 30 недель наработать общего стажу 6 месяцев, конечно устраивайтесь, потом пишите заявление на расчет декретных по старым правилам и получите хорошие декретные (где-то 140000), но вот по уходу до 1.5 лет вам уже будут считать в 2013 по новым правилам, и выйдет чуть больше минимального пособия.Prudence писал(а):Добрый всем вечер! Подскажите пожалуйста. Ситуация такая, общий трудовой стаж меньше полугода, его почти вообще нет. Сейчас беременность 17 недель. Работаю не официально. Есть возможность устроиться в фирму и начислить там зп примерно тыс 30 рублей с целью дальнейшего получения декретных в нормальном размере, а не по минималке. Скажите пожалуйста, есть ли в этом смысл? Или мне уже не видать декретных по нашему закону?
Пособия по БиР 2012 и ежегодный отпуск.
-
- Свой человек
Re: Пособия по БиР 2012 и ежегодный отпуск.
-
- Свой человек
Забыла ))) вы же можете и после 30 недель работать, только не получать пособие, зато отработаете сколько вам не хватает до стажа 6 месяцев, и за оставшееся время декрета получите нормальное пособие, в любом случае большее чем минимум (в общем я бы устроилась неотлогательноPrudence писал(а):Добрый всем вечер! Подскажите пожалуйста. Ситуация такая, общий трудовой стаж меньше полугода, его почти вообще нет. Сейчас беременность 17 недель. Работаю не официально. Есть возможность устроиться в фирму и начислить там зп примерно тыс 30 рублей с целью дальнейшего получения декретных в нормальном размере, а не по минималке. Скажите пожалуйста, есть ли в этом смысл? Или мне уже не видать декретных по нашему закону?

-
- Свой человек
Если не выходя на работу то 2 варианта:44morkovki писал(а):Здравствуйте. Меня интересует вопрос ухода в декрет из декрета. Работаю на предприятии с 2008г. В первый декрет ушла в 2010г. На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. В сентябре, не выходя из первого декрета ухожу в декрет. Не могу разобраться, как будет рассчитываться отпуск по БиР по окладу или по заработной плате?
И еще такой вопрос. За все время работы на данном предприятии ни разу не использовала оплачиваемый отпуск. Могу ли я, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет использовать этот отпуск?
1. Расчет по новым за 2 года - пишите заявление на замену лет для расчета пособия на 2008-2009 или 2009-2010 (считайте сами где больше доход был). До 1,5 лет тоже из этой суммы пособие высчитывается, т.е. с зп.
2. Расчет по старым правилам - пишите заявление на расчет пособия по правилам 2010 года, возьмется год перед первым отпуском по уходу до 1,5 лет, в среднем это выходит как за первый декрет. По уходу до 1,5 лет вы будете получать уже в 2013 году, по этому уже по новым правилам и там надо будет писать заявление на замену лет как в первом варианте, иначе мин насчитают не забудьте))
Да, отпуск можете взять полностью (за все время работы и еще за отпуск по бир 10 дней набежало) или его часть. Лучше это сделать перед вторым декретом, пишите заявление о прекращении отпуска по уходу, заявление на отпуск с этой даты и до второго отпуска по бир.
-
- Новичок
Спасибо огромное!!! А еще такой вопросик, если я щас устроюсь задним числом в одну фирму, с апреля (с начала 2-го квартала), пробуду там три месяца, а потом уволюсь и устроюсь в другое место и там проработаю уже до полных 6 месяцев стажа, а потом в декрет, так можно сделать? Просто где-то встречала инфу, что нужен стаж в полгода именно на одном предприятии...а у меня получится два места работы. И еще тут же вопрос, работодатель платит какую-то часть от декретных? Или все полностью идет от ФСС и гос-ва? Спасибо!!:)Redgy писал(а):Забыла ))) вы же можете и после 30 недель работать, только не получать пособие, зато отработаете сколько вам не хватает до стажа 6 месяцев, и за оставшееся время декрета получите нормальное пособие, в любом случае большее чем минимум (в общем я бы устроилась неотлогательноPrudence писал(а):Добрый всем вечер! Подскажите пожалуйста. Ситуация такая, общий трудовой стаж меньше полугода, его почти вообще нет. Сейчас беременность 17 недель. Работаю не официально. Есть возможность устроиться в фирму и начислить там зп примерно тыс 30 рублей с целью дальнейшего получения декретных в нормальном размере, а не по минималке. Скажите пожалуйста, есть ли в этом смысл? Или мне уже не видать декретных по нашему закону?, чтобы не терять время)
-
- Свой человек
нет просто 6 стажа общих, на разных работах. Предприятие выплачивает вам пособие, а потом ФСС возмещает полную сумму работодателю.Prudence писал(а):Спасибо огромное!!! А еще такой вопросик, если я щас устроюсь задним числом в одну фирму, с апреля (с начала 2-го квартала), пробуду там три месяца, а потом уволюсь и устроюсь в другое место и там проработаю уже до полных 6 месяцев стажа, а потом в декрет, так можно сделать? Просто где-то встречала инфу, что нужен стаж в полгода именно на одном предприятии...а у меня получится два места работы. И еще тут же вопрос, работодатель платит какую-то часть от декретных? Или все полностью идет от ФСС и гос-ва? Спасибо!!:)
-
- Новичок
Ну значит если я сейчас задним числом устроюсь ( с апреля) на три месяца в одну фирму, потом в другую еще на 2 с лишним месяца, у меня есть шанс получить нормальные декретные? Я посчитала у меня 30 недель будет 11 августа, но мне придется уйти в декрет позже, мне надо для стажа еще весь август проработать и еще где то неделю в сентябре. Там же нет ограничений, когда уходить в декретный отпуск? То есть я грубо говоря в недель в 35 смогу только уйти. Это законом же не запрещено?
-
- Свой человек
до этого то вообще нет стажа? главное чтобы вы смогли работать на таком сроке без последствий для себя и ребенка, пособие уменьшается на то кол-во дней что вы работаете, т.е. уже не 140 дней, а за вычетом отработанных дней.Prudence писал(а):Ну значит если я сейчас задним числом устроюсь ( с апреля) на три месяца в одну фирму, потом в другую еще на 2 с лишним месяца, у меня есть шанс получить нормальные декретные? Я посчитала у меня 30 недель будет 11 августа, но мне придется уйти в декрет позже, мне надо для стажа еще весь август проработать и еще где то неделю в сентябре. Там же нет ограничений, когда уходить в декретный отпуск? То есть я грубо говоря в недель в 35 смогу только уйти. Это законом же не запрещено?
-
- Новичок
До этого стаж есть где то недели три в трудовой. Потом уволилась и работала не официально. То есть из 140 дней я где то дней за 100 получу деньги? еще прочитали с мужем что в Москве мрот около 11 тыс, если потом у меня ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет будет меньше 11 тыс, мне будут доплачивать до этих 11? И вообще, не очень понятно, на какую сумму я смогу все рассчитывать по декретным? В первой фирме на 3 месяца мы хотим начислить мне 30 тыс зп, а вот во второй фирме не известно какая будет зп. Или уже есть другая мысль, не устраиваться никуда, а просто прописаться в Москве и получать потом по 11 тыс пособие. Единственное, мне конечно хотелось бы ради стажа устроиться. Спасибо!
-
- Свой человек
Кстати, перед декретом вы имеете право взять полный оплачиваемый отпуск, не зависимо от стажа работы на предприятии, и он тоже входит в стаж работы. Отпуск вам выдают авансом и если вы потом уволитесь без начислений зп, то списать отпускные будет не с чего, т.е. предприятие понесет убыток. А если будете и после отпуска по уходу там работать, то просто надо будет отработать расчетный период на этот отпуск и уже потом претендовать на следующий.
-
- Свой человек
Так если вы пишите заявление на расчет по старому, то учитываться будет только зп на последнем месте работы. МРОТ Москва с 01 июля 2011 г. равен 11 100 руб. Т.е. пособие по бир где-то 51000, а по уходу до 1,5 - 4440. Насчет никуда не устраиваться читайте здесь http://www.kukuzya.ru/page/kakie-vyplat ... m-materyam" onclick="window.open(this.href);return false;. Лучше работать и иметь стаж менее 6, тогда по мрот и получите.Prudence писал(а):До этого стаж есть где то недели три в трудовой. Потом уволилась и работала не официально. То есть из 140 дней я где то дней за 100 получу деньги? еще прочитали с мужем что в Москве мрот около 11 тыс, если потом у меня ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет будет меньше 11 тыс, мне будут доплачивать до этих 11? И вообще, не очень понятно, на какую сумму я смогу все рассчитывать по декретным? В первой фирме на 3 месяца мы хотим начислить мне 30 тыс зп, а вот во второй фирме не известно какая будет зп. Или уже есть другая мысль, не устраиваться никуда, а просто прописаться в Москве и получать потом по 11 тыс пособие. Единственное, мне конечно хотелось бы ради стажа устроиться. Спасибо!
Последний раз редактировалось Redgy 16 май 2012, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Так если вы пишите заявление на расчет по старому, то учитываться будет только зп на последнем месте работы. МРОТ Москва с 01 июля 2011 г. равен 11 100 руб. Т.е. пособие по бир где-то 51000, а по уходу до 1,5 - 4440[/quote]
То есть я правильно поняла, если я не буду нигде устраиваться, то я получу по бир 51 тыс, а потом до 1,5 лет буду получать ежемесячно 4440? А почему не 11тыс? Извините за глупый вопрос
И если я устроюсь все же..то бир будет не меньше 51 тыс или даже больше? А до 1,5 лет я буду получать так же 4440? Спасибо огромное Вам!
То есть я правильно поняла, если я не буду нигде устраиваться, то я получу по бир 51 тыс, а потом до 1,5 лет буду получать ежемесячно 4440? А почему не 11тыс? Извините за глупый вопрос

И если я устроюсь все же..то бир будет не меньше 51 тыс или даже больше? А до 1,5 лет я буду получать так же 4440? Спасибо огромное Вам!
-
- Случайный прохожий
Помогите, пожалуйста, и мне.
Нигде не могу найти информацию.
Я уволилась в декабре 2010 будучи беременной, то есть декретных не получала.
Сейчас получаю пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет около 2000 руб. начиная с июля 2011г.
Если я устроюсь на работу в 2013 г. и соберусь в декрет, сколько мне нужно будет проработать, чтобы получить декретные?
И могут ли начислить декретные из расчета за 2009-2010 гг. т.е. по предыдущему месту работы?
Спасибо огромное за отклик!
Сейчас получаю пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет около 2000 руб. начиная с июля 2011г.
Если я устроюсь на работу в 2013 г. и соберусь в декрет, сколько мне нужно будет проработать, чтобы получить декретные?
И могут ли начислить декретные из расчета за 2009-2010 гг. т.е. по предыдущему месту работы?
-
- Свой человек
нет если у вас будет стаж работы менее 6 месяцев, то вы столько получите числясь на предприятии. а 4440 это 40% от мрот, т.к. пособие до 1,5 лет это 40% от среднего заработкаPrudence писал(а): То есть я правильно поняла, если я не буду нигде устраиваться, то я получу по бир 51 тыс, а потом до 1,5 лет буду получать ежемесячно 4440? А почему не 11тыс? Извините за глупый вопрос
-
- Свой человек
Уходя в декрет в 2013 году, если у вас 2011- 2012 хоть один день приходится на отпуск по уходу или по бир, то вы можете их заменить на предыдущие 2009-2010 как вы хотите, написав соответствующие заявление и принеся справку о зп за 2 года с предыдущего места работы. Стаж работы на новом предприятии не важен, хоть через день уходите в декрет.nasirovaj писал(а):Помогите, пожалуйста, и мне.
-
- Новичок
Спасибо большое!!!Redgy писал(а):нет если у вас будет стаж работы менее 6 месяцев, то вы столько получите числясь на предприятии. а 4440 это 40% от мрот, т.к. пособие до 1,5 лет это 40% от среднего заработкаPrudence писал(а): То есть я правильно поняла, если я не буду нигде устраиваться, то я получу по бир 51 тыс, а потом до 1,5 лет буду получать ежемесячно 4440? А почему не 11тыс? Извините за глупый вопрос