ежемесячные выплаты от собеса

Ответить
Дашуньчик
Заинтересованный
Реальное имя: Даша
Моё положение: скоро многодетной мамой стану
Контактная информация:

ежемесячные выплаты от собеса

Сообщение Дашуньчик » 07 апр 2012, 22:04

добрый вечер!меня интересует такая ситуация:пришла я тут в собес оформлять выплаты на детей,а мне говорят что какая то выплата не выплачивается семьям в которых один из родителей не работает,за исключением уважительной причины.вот и получается что я в декрете,муж уволился чтоб помогать с 3 детьми,а в итоге государство не хочет платить.что это за закон такой?и можно ли написать куда то о том что муж у меня не работает по уважительной причине-помогает мне с 3 детьми,старшему почти 3 года,маленьким 1месяц и родились раньше срока.заранее спасибо за ответ.
а может кто тоже столкнулся с этой проблемой?

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Re: ежемесячные выплаты от собеса

Сообщение Levika » 10 апр 2012, 09:46

Дашуньчик писал(а):и можно ли написать куда то о том что муж у меня не работает по уважительной причине-помогает мне с 3 детьми,старшему почти 3 года,маленьким 1месяц и родились раньше срока.
Закон от 03 ноября 2004 года № 67 "О ежемесячном пособии на ребенка"
отсутствие у одного или обоих родителей (усыновителей) доходов без уважительной причины. Перечень таких уважительных причин устанавливается Правительством Москвы.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ от 28 декабря 2004 г. N 911-ПП
Отсутствие доходов у одного или обоих родителей (усыновителей) признается уважительным по следующим основаниям:
а) отсутствие доходов от трудовой и иных установленных федеральным законодательством видов деятельности в случае, если родитель (усыновитель):
- занят уходом за ребенком в возрасте до 3 лет;
- занят поиском новой работы и обратился в органы службы занятости в течение 3 месяцев после увольнения;
- занят уходом за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет;
- занят уходом за членом семьи, являющимся инвалидом I группы, лицом, достигшим возраста 80 лет, или престарелым, нуждающимся в постоянном постороннем уходе по заключению лечебного учреждения, и получает ежемесячную компенсационную выплату в соответствии с федеральным законодательством;
- обучается в общеобразовательном учреждении либо по очной форме в учреждении начального, среднего или высшего профессионального образования;
- находится в отпуске без сохранения заработной платы свыше 3 месяцев;
б) наличие инвалидности (независимо от группы и степени ограничения способности к трудовой деятельности).

Дашуньчик
Заинтересованный
Реальное имя: Даша
Моё положение: скоро многодетной мамой стану
Контактная информация:

Сообщение Дашуньчик » 12 апр 2012, 20:02

Levika писал(а):
Дашуньчик писал(а):и можно ли написать куда то о том что муж у меня не работает по уважительной причине-помогает мне с 3 детьми,старшему почти 3 года,маленьким 1месяц и родились раньше срока.
Закон от 03 ноября 2004 года № 67 "О ежемесячном пособии на ребенка"
отсутствие у одного или обоих родителей (усыновителей) доходов без уважительной причины. Перечень таких уважительных причин устанавливается Правительством Москвы.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ от 28 декабря 2004 г. N 911-ПП
Отсутствие доходов у одного или обоих родителей (усыновителей) признается уважительным по следующим основаниям:
а) отсутствие доходов от трудовой и иных установленных федеральным законодательством видов деятельности в случае, если родитель (усыновитель):
- занят уходом за ребенком в возрасте до 3 лет;
- занят поиском новой работы и обратился в органы службы занятости в течение 3 месяцев после увольнения;
- занят уходом за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет;
- занят уходом за членом семьи, являющимся инвалидом I группы, лицом, достигшим возраста 80 лет, или престарелым, нуждающимся в постоянном постороннем уходе по заключению лечебного учреждения, и получает ежемесячную компенсационную выплату в соответствии с федеральным законодательством;
- обучается в общеобразовательном учреждении либо по очной форме в учреждении начального, среднего или высшего профессионального образования;
- находится в отпуске без сохранения заработной платы свыше 3 месяцев;
б) наличие инвалидности (независимо от группы и степени ограничения способности к трудовой деятельности).
а могу ли я в собесе написать заявление что муж помогает мне с детьми и поэтому уволился?у меня декрет до июня.на руках 2 месячных ребенка и один 2,5 года.как сделать так чтоб получать?

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Сообщение Levika » 16 апр 2012, 10:06

Дашуньчик писал(а):а могу ли я в собесе написать заявление что муж помогает мне с детьми и поэтому уволился?у меня декрет до июня.на руках 2 месячных ребенка и один 2,5 года.как сделать так чтоб получать?
Т.к. пособие назначает орган соцзащиты, то только они смогут дать вам ответ, подойдет ли такое заявление или нет.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»