Новый порядок расчета детских пособий в 2011 году
Re: Декрет и новые расчеты пособия по беременности!
Привет! Я собираюсь в декрет в 2011 году! Сама работаю в бухгалтерии и могу сказать пока только одно: поправок в закон о выборе старого или нового расчета пособий еще не выходило, так что пока вариантов нет. Обещают внести поправки в феврале и, возможно, задним числом, но пока это только на словах. Для себя я приблизительно посчитала и прикинула, что мне старый расчет более выгоден.
Ну конечно выгоден многим, так как старый некоторым сокращает декретные втрое. Интересно а мне перерасчет, если делать будут, мне заявление же надо будет писать?
Re: Новый порядок расчета детских пособий в 2011 году
Здравствуйте! Помогите понять как считать пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет. Ситуация такая: с февраля 2007 работала в компании №1 в сентябре 2009 ушла в декрет из компании №1 и успела получить пособие по беременности и родам, а через месяц компания распалась и я вынуждена была писать заявление по собственному желанию, так как компания считалась "брошенным юр. лицом", в апреле 2009 устроилась в компанию №2 и получила пособие по уходу до 1.5 лет, в мае 2010 вышла на работу, а в августе ушла в декрет с двойней, пособие по беременности и родам получила, но скоро надо оформлять по уходу за детьми до 1.5, а за какие года и в какой компании не знаю, ведь получается что компании №1 не существует, а в компании №2 я фактически работала только 3 месяца?
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Думаю, что надо, в поправках так и написано "по заявлению". А что по этому поводу думает бухгалтерия, Анют, что скажешь?chip писал(а):Ну конечно выгоден многим, так как старый некоторым сокращает декретные втрое. Интересно а мне перерасчет, если делать будут, мне заявление же надо будет писать?
Я думаю, надо дождаться поправок, там будут и разъяснения - как считать, делать ли перерасчет, на основании чего его делать и т.д.
Да, я думаю, будет указано - по заявлению работника. Ну если, конечно, будет указано про перерасчет. Надо сначало почитать поправки вообщем.Levika писал(а):Думаю, что надо, в поправках так и написано "по заявлению". А что по этому поводу думает бухгалтерия, Анют, что скажешь?chip писал(а):Ну конечно выгоден многим, так как старый некоторым сокращает декретные втрое. Интересно а мне перерасчет, если делать будут, мне заявление же надо будет писать?
Я прикидывала очень грубо, но разница между размерами пособий, рассчитанных по новому методу и старому, у меня получилась минимум тысяч 20, все-таки для данных выплат сумма существенная.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Добрый день!
С принятием поправок сможете выбрать расчет "по строму" и рассчитают за 3 месяца (май-июль). Если в компании №1 заработок был больше, то может быть Вам будет выгоднее рассчитать по уже принятому закону за 2 года, в заявлении можете указать периоды, наиболее выгодные для Вас - 2008-2007 или 2009-2008, справку о доходах в №1 можно получить через работодателя, написав соответствующее заявление.
Наверное в апреле 2010?Staysie писал(а):: в апреле 2009 устроилась в компанию №2
С принятием поправок сможете выбрать расчет "по строму" и рассчитают за 3 месяца (май-июль). Если в компании №1 заработок был больше, то может быть Вам будет выгоднее рассчитать по уже принятому закону за 2 года, в заявлении можете указать периоды, наиболее выгодные для Вас - 2008-2007 или 2009-2008, справку о доходах в №1 можно получить через работодателя, написав соответствующее заявление.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Я думаю, что в любом случае необходимо заявление, вот к сожалению не знаю, входит ли в обязанность бухгалтера выискивать наиболее выгодный расчет для сотрудника.Анна писал(а): Ну если, конечно, будет указано про перерасчет. Надо сначало почитать поправки вообщем.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Еще бы, тем более каждая заработанная копеечка лишней никогда не была.Анна писал(а):Я прикидывала очень грубо, но разница между размерами пособий, рассчитанных по новому методу и старому, у меня получилась минимум тысяч 20, все-таки для данных выплат сумма существенная.
Наверное в апреле 2010?Staysie писал(а):: в апреле 2009 устроилась в компанию №2
нет именно в апреле 2009 , в январе 2009 я находясь в декрете вынужденно уволилась из компании №1
а по-старому уже можно рассчитывать?
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Что-то у меня не сходится
Пока нельзя, не приняли еще.
тут ошибки нет?Staysie писал(а): в сентябре 2009 ушла в декрет из компании №1
Пока нельзя, не приняли еще.
Последний раз редактировалось Levika 25 янв 2011, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
да ошибка, в сентябре 2008 ушла а в январе 2009 грохнул кризис и компания распалась и меня "уволили по собственному"
-
- Новичок
- Реальное имя: Марина
- Моё положение: мамочка дочки, ждем братика!
Девочки, я думала, что уже все наладилось, ан нет... Я ушла в декрет в предательски неудобное время. 18 января. До 10 февраля еще далеко, но я могу не ходить на работу, просто если я принесу больничный щас, как я поняла, мне его полюбому рассчитают 'за 2 года', а мне это очень не выгодно. Дело в том, что я с марта 09 года в декрете с первым малышом, получала минималку, т.к. из-за кризиса согласилась на черную зп, лишь бы не потерять работу. В июле 2010г. написала заявление по собственному желанию и устроилась на 'нормальную' в плане зп работу. Так вот на момент выхода в декрет я только полгода получала нормальные деньги и делить их на 730 не хочется:) Ведь по старой схеме мне бы не считали полтора года отпуска по БиР. Получилось криво написано, извините:) Теперь вопрос. Ждать мне 10-го февраля, чтобы отнести больничный на работу или они все равно будут считать по-новому, т.к. я ушла в декрет до 10 февраля?