Здравствуйте. У меня запутанная ситуация. Я замужем. Муж прописан в г. Красноярск, я прописана в г. Канск (это Красноярский край). Сейчас живем в респ. Дагестан, где я работаю в школе учителем с ноября месяца. В декрет мне выходить в начале июля. Здесь стою на учете, но рожать хочу ехать в Краснодарский край или Ставропольский край. Скажите, где мне будут выплачивать пособие? И где будет прописан ребенок (муж у себя не может прописать).
И еще вопрос: будет ли идти стаж, если я буду в декретном отпуске?
Заранее спасибо.
Выплаты и прописка
- Lana
- Заинтересованный
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Re: Выплаты и прописка
Пособия выплачиваются на работе. Ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства (прописан) только с родителем. независимо от согласие остальных зарегистрированных на данной жил площади.Lana писал(а):Здравствуйте. У меня запутанная ситуация. Я замужем. Муж прописан в г. Красноярск, я прописана в г. Канск (это Красноярский край). Сейчас живем в респ. Дагестан, где я работаю в школе учителем с ноября месяца. В декрет мне выходить в начале июля. Здесь стою на учете, но рожать хочу ехать в Краснодарский край или Ставропольский край. Скажите, где мне будут выплачивать пособие? И где будет прописан ребенок (муж у себя не может прописать).
И еще вопрос: будет ли идти стаж, если я буду в декретном отпуске?
Заранее спасибо.
Какой стаж вас интересует?
- Lana
- Заинтересованный
Я работаю в школе. Хочу переехать в другой регион, но если я уволюсь, то стаж не будет идти. Или такого вообще нет. То есть сейчас стаж у меня чуть больше полугода. А когда я выйду из декрета, какой он будет? 2 года или таким же и останется?
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Для выплат по нетрудоспособности страховой стаж нужен. Отпуск по уходу входит в стаж.Lana писал(а):Я работаю в школе. Хочу переехать в другой регион, но если я уволюсь, то стаж не будет идти. Или такого вообще нет. То есть сейчас стаж у меня чуть больше полугода. А когда я выйду из декрета, какой он будет? 2 года или таким же и останется?