До трудового стажа 6 месяцев 1 неделя!

Ответить
Sadi
Случайный прохожий

До трудового стажа 6 месяцев 1 неделя!

Сообщение Sadi » 24 авг 2011, 23:13

Подскажите пожалуйста Юристы!
Я работаю с 01.04.2011 года, а декретный мне врач выписывает 26.09.2011, а до стажа 6 месяцев нехватает 1 недели. Врач уперлась рогом. :dash:
Не совсем понятно насчет размера декретных. Получается что в декрет мне надо будет уходить, проработав только 5 месяцев и 22 дня (в этом случае декретный считается по МРОТ).
А могу ли я проработать еще неделю (т.е. стаж станет 6 мес.) и потом выйти в декрет? На работе непротив этого, хотят чтобы я вообще работала до последнего.
Будет ли в этом случае размер декретных высчитываться из з/п?
Как переработаная неделя повлияет на срок декретного отпуска (останутся ли положенные 140 дней с фактического начала декретного отпуска, или 140 дней считаться будет от положенной даты выхода в декрет)?
Спасибо.

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Re: До трудового стажа 6 месяцев 1 неделя!

Сообщение Levika » 25 авг 2011, 16:04

Sadi писал(а):Не совсем понятно насчет размера декретных. Получается что в декрет мне надо будет уходить, проработав только 5 месяцев и 22 дня (в этом случае декретный считается по МРОТ).
А могу ли я проработать еще неделю (т.е. стаж станет 6 мес.) и потом выйти в декрет? На работе непротив этого, хотят чтобы я вообще работала до последнего.
Будет ли в этом случае размер декретных высчитываться из з/п?
Как переработаная неделя повлияет на срок декретного отпуска (останутся ли положенные 140 дней с фактического начала декретного отпуска, или 140 дней считаться будет от положенной даты выхода в декрет)?
Спасибо.
По факту на момент ухода в декрет у вас стаж 5 месяцев 28 дней
 ПРИКАЗ N 91 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОДСЧЕТА И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СТРАХОВОГО СТАЖА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРОВ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ
21. Исчисление периодов работы (службы, деятельности) производится в календарном порядке из расчета полных месяцев (30 дней) и полного года (12 месяцев). При этом каждые 30 дней указанных периодов переводятся в полные месяцы, а каждые 12 месяцев этих периодов переводятся в полные годы.
Вам надо проработать еще хотя бы 4 дня, можно и больше (на ваше усмотрение).

п 7. Приказа N 91 Страховой стаж определяется при назначении пособия работодателем, а в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ, территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации на день наступления соответствующего страхового случая (временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам).

ст.255 ТК РФ. Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Поэтому, обязательно пишите заявление о предоставлении отпуска по беременности с более поздней даты, чем указанно в больничном. Продолжительность отпуска по Бир будет 140 дней -N-ое количество дней. За это время будет начисляться зарплата и платиться налоги, но пособие выплачиваться не будет. И лучше потерять несколько дней от отпуска, чем получать пособие по МРОТ.

самаудача
Случайный прохожий

Сообщение самаудача » 22 мар 2012, 13:39

здравствуите. можно сюда напишу,не разобралась как тему новую создать. офицально работаю с 6 июля 2011г з/п примерно 16тыс +еще премии каждый квартал. собираемся беременнеть,я вот только не могу понять как будут начислять пособия по беременности и родам если теперь по новому надо 2 года трудового стажа?(до этого офицально не работала) какая примерно будет сумма? и можно ли самим расчитать сумму до 1,5 лет,? какие сеичас выплаты из бюджета можем получить? живем в новосибирске

самаудача
Случайный прохожий

Сообщение самаудача » 24 мар 2012, 19:40

все еще жду вашего ответа :thnky:

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Сообщение Levika » 26 мар 2012, 09:45

самаудача писал(а):здравствуите. можно сюда напишу,не разобралась как тему новую создать. офицально работаю с 6 июля 2011г з/п примерно 16тыс +еще премии каждый квартал. собираемся беременнеть,я вот только не могу понять как будут начислять пособия по беременности и родам если теперь по новому надо 2 года трудового стажа?(до этого офицально не работала) какая примерно будет сумма? и можно ли самим расчитать сумму до 1,5 лет,? какие сеичас выплаты из бюджета можем получить? живем в новосибирске
Если БиР и ОУ наступают в 2013 году, то заработок за 2 года разделят на количество календарных дней за этот период, даже если до июля 2011 вы не работали. Пособие по уходу = заработок за 2 года/на количество календарных дней за 2 года*30,4*40%
Из региональных - зависит от условий (единовременная выплата от возраста родителей - до 30, после 30, ежемесячное пособие - если семья малоимущая)

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»