Врачи ЖК: доверяй, но проверяй?

В интересном положении
Aska
Заинтересованный
Реальное имя: Настя
Моё положение: Стала мамой сына папы :)

Врачи ЖК: доверяй, но проверяй?

Сообщение Aska » 11 фев 2012, 09:50

Все знают, что без врачей - никуда, но и с ними тоже невесело бывает.
Вот прихожу к своему врачу и говорю: вот витамины принимаю, которые вы мне прописали, но почувствовала, что каждый день для меня много, стала принимать через день. А она: как это много, давай пей каждый день. А другая врач, к которой я попала 1 раз в отсутствие моей, сразу же мне практически сказала: ты худенькая, тебе лучше принимать витамины через день.
Прихожу в другой раз: результат анализа крови не слишком хороший. Она сразу меня к генетику. А я вот с мужем решила сделать повторный анализ, сейчас жду результатов. Вопрос: нужно ли отправлять сразу к генетику, который на 80% отправит на какой-нибудь прокол, основываясь на не самом (судя по различным материалам) достоверном анализе? Почему не предложить сделать повторный анализ?

Давайте поделимся своими переживаниями после посещения врачей и поддержим друг друга.

Ynohka
Новичок

Re: Врачи ЖК: доверяй, но проверяй?

Сообщение Ynohka » 11 фев 2012, 12:12

просто потому что для врача вы не дочь за которую надо переживать... :snooks:
а клиент, самый обычный, как для бухгаера "следующая стопка бумаг" :beee:
к соалению, сейчас тако время когда каждый сам за себя..
я тоже попала 1 раз в похожую ситуацию, слава Богу всё обошлось....
Изображение

Изображение

Ланита
Новичок
Реальное имя: Лана
Моё положение: Готовлюсь стать дважды мамой

Сообщение Ланита » 11 фев 2012, 14:35

Девочки, а врачи вообще не переживают (ни в платной ни тем более в бесплатной консультации). Мне прямым текстом сказали "Меня не волнуют ваши проблемы. Я на себя ответственность брать не хочу." Эти слова по поводу небольшого отклонения в анализах крови (недостаток железа). Хотела положить в стационар. Я спросила, можно ли обойтись без этого. Те же таблетки и уколы можно принимать на дневном стационаре. Тем более не с кем было оставить ребенка. Ответ был кратким "Не буду брать ответственность". Направила на консультацию к профессору. А та так удивилась "И с чем вас в больницу ложат?" И кому верить после этого? Мне совсем не хочется идти к своему врачу.
Причем она же настаивала на аборте когда срок был недель 10. Я по глупости сделала флюрку когда еще не знала что беременна. А когда пошла в консультацию там таких мне ужасов наговорили. Довели до слез, дали два дня на раздумье. Мы с мужем облазили весь интернет, даже муж звонил в какой-то перинатальный центр (то ли Московский, то ли Новосибирский). Ну нет таких конкретных противопоказаний. И опять же, когда пошла к профессору на консультацию, она тоже сказала что это не страшно. Ну зачем так беременных пугать. Ведь нам нужны положительные эмоции. И это все в платной консультации.

Aska
Заинтересованный

Сообщение Aska » 11 фев 2012, 17:29

Иногда просто диву даешься: почему наших врачей не посылают на какие-нибудь тренинги общения с посетителями, как, например, все время учат менеджеров по продажам? Ведь одну и ту же новость можно сообщить совершенно по разному. Понятно, иногда лучше сказать правду, когда выхода уже нет, но если все двояко, зачем пугать народ?

skazka
Заинтересованный
Реальное имя: Анна
Моё положение: готовлюсь стать мамой

Сообщение skazka » 13 фев 2012, 12:10

Aska писал(а):Иногда просто диву даешься: почему наших врачей не посылают на какие-нибудь тренинги общения с посетителями, как, например, все время учат менеджеров по продажам
:rofl: :rofl: :rofl:
хорошо хоть учить лечить не перестали, а ты говоришь общаться
у моего врача позиция такая - пришли - хорошо, у вас все хорошо- ну и хорошо, что гоорите?живот побаливал, так это бывает....но в тоже время строго следит за анализами, особенно мочи (боже, как же надоело ее сдавать)
Не понятное у него взаимоотношение со мной))))))вроде как и не паникует лишний раз, а в тоже время - ну слишком отстраненно себя ведет.........
Изображение

Aska
Заинтересованный

Сообщение Aska » 13 фев 2012, 17:53

Да-да, с мочой - это вообще сказка: чуть что - сразу же таблетоны какие-нибудь выписывает и домой отправляет: идите, мол, через две недели ждем новых результатов анализов :dash:
А про то что где-то потягивает, где-то побаливает - ни слова, ни звука, ни кряка....

sHvetka
Новичок
Реальное имя: Светлана
Моё положение: мама

Сообщение sHvetka » 14 фев 2012, 16:40

вот вот.... у меня с первой беременностью было...говорит, что-то у тебя моча плохая, видимо плохо подмылась :dash: :dash: каждый раз одно и тоже, ой ну выделения попали :dash: ... так что же я, первый раз анализ собираю... :aggressive: и в итоге на 20 недели забрали с пиелонефритом :wacko2: .... Вот вам и гинеколог ЖК!!!!! Мог бы отправить на доп анализ или уж к урологу послал.....

Toriya
Случайный прохожий
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Готовлюсь стать мамой

Сообщение Toriya » 16 фев 2012, 17:52

Читаю и ужасаюсь!!! Что, действительно так бывает?7! Или просто мне лично повезло с доктором??!

У меня очень внимательный доктор. И очень мягкая в общении. Не пугает. Разговаривает спокойно, но твердо. Сразу же, как только я пришла к ней становится на учет, дала мне номер своего мобильного. Сказала, звони в любое время. И я звоню. И она всегда отвечает. И УЗНАЕТ С ХОДУ!!! И на все вопросы отвечает. При том, что я никакая не блатная, просто посетительница консультации. Да и остальные беременные о ней очень хорошо отзываются. Внимательная. И что немаловажно современная, следит за всеми последними "тенденциями" в гинекологии и т.п. Использует современные лекарства, но всегда - по делу.

В общем, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ, АНЖЕЛА ЛЬВОВНА!!!! :grose:

pipka13
Новичок
Реальное имя: Вика
Моё положение: будущая мама

Сообщение pipka13 » 16 фев 2012, 19:39

Мда девочки((( Как я вас понимаю. У меня у самой врачиха черти какая....мало того, что сидишь в очереди по 4 часа, так ещё и вечно не в настроении она. У нас вообще не ЖК, а акушерско-гинекологический кабинет в поликлинике(((( врачиха одна и все терпят её......ужас, хотя бывали случаи жалоб на нее глав врачу, а толку нет. Меня когда выписали из стационара у меня сохранялся гипертонус, я к ней пришла и говорю : "меня выписали с гипетонусом", а она мне : "Таааак........не разговариваем......" это нормально?????? весы у них в кабинете постоянно не работают.... :) идиотизм девочки!!!

Aska
Заинтересованный

Сообщение Aska » 22 фев 2012, 16:07

Давайте тоже скажем спасибо врачу Toriya!!! Пускай будет побольше таких врачей.

У меня последние новости с фронта. Только я успокоилась с тройным скринингом, теперь меня отсылают сдавать мазок на ЗППП. Ну по этому поводу я как-то не особо беспокоюсь...
И совет: перед тем, как сдать анализ на мочу, я посидела два дня на гречке и фруктах - в итоге - все хорошо :curtsey:

Pix82
Случайный прохожий
Контактная информация:

Сообщение Pix82 » 23 мар 2012, 12:37

Вот и у меня до смешного, ..всю беременность ругали, что вес не набираю...в последний визит встаю на весы - долгожданный привес аж 1 кг 200гр! Как налетели на меня на пару! Куда же я так разъелась! Срочно худеть....а о том что матка в тонусе ни слова не сказали..уже дома в диспансерной книжке прочитала...И кстати, на мои возражения, что просили от меня привеса...мне было сказано -Так, выходим, не задерживаем очередь... :)
Изображение

Liolik
Случайный прохожий

Сообщение Liolik » 24 мар 2012, 21:09

Добрый день, девушки! Прочитала в разделе "Врачи ЖК: доверяй, но проверяй?" ваши отзывы про плохих врачей и отзыв Toriya - благодарность Анжеле Львовне.
И вот что подумала: давайте, как ругая, так и хваля, указывать, где работает эта врач, в какой именно ЖК.
Мне, например, интересно, где работает замечательная Анжела Львовна - может быть, получится попасть к ней на прием, именно к ней :)

port_nyagka
Случайный прохожий
Реальное имя: Александра
Моё положение: Готовлюсь стать мамой!

Сообщение port_nyagka » 27 мар 2012, 13:25

:) Присоединяюсь к выше сказанному и написанному, врачи грубоватые пошли. Я до 19 недели наблюдалась у врача Елены Сергеевной, а так как это моя первая беременность, естественно возникало много вопросов, на которые мне сразу ответили, мол, я ниче такое не знаю, и подсказывать вам в этом направлении не хочу! Ну это когда я спросила какие лучше всего брюки выбрать (т.к. мы с ростом пузика попали как раз на зиму), какой бандаж лучше всего..и т.д. Даже на прием не хотелось ехать, с таким отношением. И наверное, не менее важное для беременных - даже если ты по записи, все равно проходишь не в свое время. И не потому что кто-то зашел спросить..Нет! Просто пока она не разрешит войти, ты не войдешь..вот так и получалось что запись на 2 часа, а заходишь в 14.45 например. Было такое и не раз... Единственное о чем она подробно рассказывала, так это какие витамины принимать, и ведь выписала самые дорогие!!! Магне В6 - 500р, и именно с таким названием, у него есть еще другое название магне ву6 и пиродоксин кажется, так он в половину а то и больше дешевле..Приходила домой расстроенная, :dash: садилась в инет и искала ответы на свои вопросы. А потом пришла на прием и оказалось что врачиха уволилась, и меня направили к Ксении Евгеньевне - ооо...замечательный врач! Внимательная, доброжелательна во всем, на приеме рассказывает что и как надо делать, ну т.е. полная противоположность!!! Я так рада что у нее теперь наблюдаюсь.. :girlangel:
Изображение

Изображение

Lana
Заинтересованный

Сообщение Lana » 30 мар 2012, 16:58

Всем доброго времени суток! :) Почитала ваши высказывания про врачей, не могу полностью согласится. Мой врач очень хорошая женщина, ко мне относится доброжелательно. Правда сегодня до слез довела, но это я сама виновата - слишком мнительна. Первая беременность, все в новинку, постоянные переживания и еще муж на 2 месяца в командировку уехал. Я уже на стены от тоски лезу, начиталась всяких сайтов, вот и накрутила себя до излития околоплодных вод и истмико- цервикальной недостаточности. Врач не хотела посылать на УЗИ, говорит, что вредно лишний раз делать. Короче, проявляла полное участие в моей беременности. Так что есть разные врачи.

Aska
Заинтересованный

Сообщение Aska » 31 мар 2012, 08:09

Я наконец-то более менее примиралсь со своим врачом :boast:
Уже привыкла к ее: что-то ты много вес набрала и в моче лейкоциты повышены.
Муж правда меня ругает, что я ей мало вопросов задаю, не хватает мне его дотошности :blush:
В общем - осталось 2 месяца под ее руководством, потом в другой город поеду.
Еще повезло и нашла хорошего УЗИста. Спасибо ей большое. :grose:

Ответить

Вернуться в «Беременность»