Декретные

Ответить
Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Re: Декретные

Сообщение Levika » 16 мар 2012, 11:28

Екатерина123 писал(а):А что это за заявления на выплату компенсации до 3 лет? Куда писать ?и как они выплаиваются и как они расщитывают?
Пишите в свободной форме "Прошу назначить ежемесячную компенсацию на ребенка до исполнения ребенком 3 лет".
Размер компенсации - 50 р в месяц +РК если есть.
Екатерина123 писал(а):А ещё подскажите как мне самой можно просчитать и проверить свою выплату по уходу за ребёнком до 1,5 лет? по какой они таблице рассчитывают подскажите пожалуйста! И ещё подскажите пожалуйста росгострах какие документы фирма возит туда для проверки или для подтверждение выплат этих
Можете воспользоваться нашим калькулятором
Перечень документов указан в приказе Минздравсоцразвития РФ от 04.12.2009 N 951н
"Об утверждении перечня документов, которые должны быть представлены страхователем для принятия решения территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения"

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 16 мар 2012, 11:33

koropet писал(а):1. мне сказали приходить за декретными не раньше апреля, т.к. где-то, куда они должны подавать бумаги для оформления моего декретного отпуска март - неприемный месяц - так ли это?
2. декретных мне насчитали всего 24 с чем то тысячи. брали (МРОТ+районный коэф)/ кол-во дней в месяце - единственный ли это способ начисления, или есть более выгодный и есть ли у меня право выбора, т.к. официально больше нигде не работала.
Они должны начислить пособие в установленный срок - 10 дней и выплатить пособие в ближайший день заработной платы, а когда будут подавать на возмещение - это вас не должно касаться.
Если у вас нет стажа работы в 6 месяцев, то пособие начисляют из МРОТ.

koropet
Новичок
Реальное имя: Аня
Моё положение: готовлюсь стать мамой

Сообщение koropet » 18 мар 2012, 19:44

Levika писал(а):
Если у вас нет стажа работы в 6 месяцев, то пособие начисляют из МРОТ.
А для расчета среднего заработка МРОТ они должны делить на количество дней в месяце или на количество отработанных смен?

Елена Николаевна
Новичок

Сообщение Елена Николаевна » 19 мар 2012, 13:35

Подскажите пожалуйста, как узнать сколько мне начислят декретных, если я отработала 6 лет в одной организации оклад составлял 23500т.р.
В июле 2011г. уволилась по собственному желанию.В конце августа случилось чудо и я забеременела,пришлось устроится на работу, оклад обещали 19т.р.В итоге после перехода на легкий труд мне снизили какой то коэффициент с 1.0 до 0.8.Я истала получать 12т.р., а больше 12т.р. я получила только перед новым годом.Я отдала в бухгалтерию справку 2НДФЛ со старой работы.Повлияет это как то на расчет декретных? :help:

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 19 мар 2012, 14:44

koropet писал(а):
Levika писал(а): Если у вас нет стажа работы в 6 месяцев, то пособие начисляют из МРОТ.
А для расчета среднего заработка МРОТ они должны делить на количество дней в месяце или на количество отработанных смен?
За полный календарный месяц вашей беременности - 1 МРОТ. Пособие будет за 140 дней - 21222,60
Елена Николаевна писал(а):Подскажите пожалуйста, как узнать сколько мне начислят декретных, если я отработала 6 лет в одной организации оклад составлял 23500т.р.
В июле 2011г. уволилась по собственному желанию.В конце августа случилось чудо и я забеременела,пришлось устроится на работу, оклад обещали 19т.р.В итоге после перехода на легкий труд мне снизили какой то коэффициент с 1.0 до 0.8.Я истала получать 12т.р., а больше 12т.р. я получила только перед новым годом.Я отдала в бухгалтерию справку 2НДФЛ со старой работы.Повлияет это как то на расчет декретных?
Вам не имели права снизить заработок.
Статья 254 ТК. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением "среднего заработка" по прежней работе.
По старому способу берут заработок только у последнего работодателя.
По новому заработок у предыдущего учитывается, только необходимо представить справку о начислениях по утвержденной форме 4-н, 2-НДФЛ не подходит.
Можете посчитать размер пособия на калькуляторе, вбив данные о заработке и отработанном периоде по старому и новому способу.

Анна Счастье
Случайный прохожий

Сообщение Анна Счастье » 19 мар 2012, 16:10

:wacko2: Девочки подскажите пожалуйста.Если я работаю у ип.не официально на какие выплаты мне можно расчитывать :help:

Ксюня2012
Случайный прохожий

Сообщение Ксюня2012 » 19 мар 2012, 17:50

Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста, я родила ребенка 25.10.2011г. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет начали выплачивать с конца февраля 2012г. по новым правилам. (В заявлении я не указала как мне рассчитать данное пособие). Могу ли я сейчас написать заявление в бухгалтерию организации с просьбой произвести перерасчет данного пособия по правилам,действующим ранее (до 2011г)? Заранее спасибо!

Елена Николаевна
Новичок

Сообщение Елена Николаевна » 20 мар 2012, 14:40

Елена Николаевна писал(а):Подскажите пожалуйста, как узнать сколько мне начислят декретных, если я отработала 6 лет в одной организации оклад составлял 23500т.р.
В июле 2011г. уволилась по собственному желанию.В конце августа случилось чудо и я забеременела,пришлось устроится на работу, оклад обещали 19т.р.В итоге после перехода на легкий труд мне снизили какой то коэффициент с 1.0 до 0.8.Я истала получать 12т.р., а больше 12т.р. я получила только перед новым годом.Я отдала в бухгалтерию справку 2НДФЛ со старой работы.Повлияет это как то на расчет декретных? :help:
Я еще раз перечитала трудовой договор первые 2 месяца оклад составлял 10000т.р, а с 01.12.2011 они меня перевели на другую должность и оклад составил 12000т.р.
Что получается, :stop: я работала как все, только на два часа меньше и получала голый оклад?
И что это за коэффициент тогда,который понизили с 1.0 до 0,8???
Странная у них какая то бухгалтерия. :dash: :cray:
А справку с прошлого места работы я им и 2НДФЛ сдавала и еще какую то для расчета больничных.На моей старой работе не поняли что за справка 4Н и дали справку для расчета больничных.По моему это она и есть.
Я посчитала на калькуляторе и поняла,что получу нормальные декретные только благодаря старой работе,а если бы не работала на ней то на новой получила бы всего 20тыс. и то из расчета МРОТ.Как так,что на эти 20тыс.сейчас купишь и сколько проживешь...Уму не постижимо... 8-| :swoon:

Елена Николаевна
Новичок

Сообщение Елена Николаевна » 20 мар 2012, 14:49

:preved: Виктория, ответьте мне еще на один вопрос. Что нужно сделать ,что бы они не дай Бог не рассчитали мне по старому варианту?Только справку предоставить 4Н и все?Или надо еще какое то заявление написать? :wacko2: :thnky:

Елена Николаевна
Новичок

Сообщение Елена Николаевна » 20 мар 2012, 15:13

Еще вопрос :)
Чтобы получить после рождения ребенка детскую карту и встать на учет в детский садик нужна постоянная прописка в Сп-б или достаточно регистрации купленной :) ?
И какие справки от меня потребуют,если мы не расписаны официально? И если мы не расписаны нужны ли будут какие то справки с места работы отца ребенка? :grose:

Евгения1987
Случайный прохожий

Сообщение Евгения1987 » 20 мар 2012, 15:31

здравствуйте!я работаю в организации с 01.08.2011года, оклад 12т.р. собираюсь в декретный отпуск в мае месяце, скажите пожалуйста какой размер пособия у меня будет?

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 21 мар 2012, 10:58

Анна Счастье писал(а): Девочки подскажите пожалуйста.Если я работаю у ип.не официально на какие выплаты мне можно расчитывать :help:
Если не официально, то только на пособия как безработной
Ксюня2012 писал(а): Могу ли я сейчас написать заявление в бухгалтерию организации с просьбой произвести перерасчет данного пособия по правилам,действующим ранее (до 2011г)? Заранее спасибо!
Можете.

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 21 мар 2012, 12:00

Елена Николаевна писал(а):И что это за коэффициент тогда,который понизили с 1.0 до 0,8???
На моей старой работе не поняли что за справка 4Н и дали справку для расчета больничных.
а если бы не работала на ней то на новой получила бы всего 20тыс. и то из расчета МРОТ.
Что нужно сделать ,что бы они не дай Бог не рассчитали мне по старому варианту?Только справку предоставить 4Н и все?
Вы какое заявление писали? Скорее всего это не перевод на легкий труд по мед заключению из ЖК, а работа на условиях неполного рабочего времени, т.е. на 0,8 ставки от оклада.
Пособие по старому способу в вашем случае не может быть рассчитано из МРОТ. Попробуйте еще раз посчитать, стаж менее 6 месяцев указывать не надо, он у вас больше по трудовой (со всех мест работы).
Форму справки можете скачать и посмотреть в статье
Без вашего заявления по старому способу пособие рассчитают только по новому. Заявление на отпуск по БиР, листок нетрудоспособности и справку 4н.
Елена Николаевна писал(а):Чтобы получить после рождения ребенка детскую карту и встать на учет в детский садик нужна постоянная прописка в Сп-б или достаточно регистрации купленной ?
На ежемесячное пособие достаточно регистрации по месту проживания с учетом дохода семьи. Насчет единовременного пособия:
Закон Санкт-Петербурга от 24.11.2004 N 587-80 "Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка (усыновлении в возрасте до шести месяцев) для приобретения предметов детского ассортимента и продуктов детского питания (далее - единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка), назначается гражданам Российской Федерации, местом жительства которых является Санкт-Петербург".

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 21 мар 2012, 12:03

Евгения1987 писал(а):здравствуйте!я работаю в организации с 01.08.2011года, оклад 12т.р. собираюсь в декретный отпуск в мае месяце, скажите пожалуйста какой размер пособия у меня будет?
Данных для расчета не достаточно. Воспользуйтесь калькулятором

Елена Николаевна
Новичок

Сообщение Елена Николаевна » 21 мар 2012, 12:34

:preved: Виктория я не писала, а подписывала только эти заявления.Т.е. они имеют полное право на это???
А по детскому пособию я так поняла нужна прописка хотя бы временная в Сп-б. так?

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»