Имели ли они право урезать мне пособия?
-
- Случайный прохожий
Re: пособия
Подскажите,пожалуйста,на какие выплаты я могу рассчитывать,если я безработная,на бирже не состою (что я теряю при этом?).Уволилась с последнего места работы в июле 2011 года.Мой муж работает официально.Мне рожать в августе 2012 года.Ребёнок первый.
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Информацию по пособиям для неработающих можете прочитать в статьеLudada писал(а):Подскажите,пожалуйста,на какие выплаты я могу рассчитывать,если я безработная,на бирже не состою (что я теряю при этом?).Уволилась с последнего места работы в июле 2011 года.Мой муж работает официально.Мне рожать в августе 2012 года.Ребёнок первый.
-
- Случайный прохожий
Добрый день! Уволилась с одной работы и устроилась на другую 27.06.2011, когда ребенку был год на неполный рабочий день, пособие перестала получать от первого работодателя. (д.р. 12.06.2010). Благодаря Вам узнала , что могу возместить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Работодатель не отказывается , но предлагает расчет вести с 07.08.2011 (что-к чему), а не с даты устройства на работу 27.06.2011. 1,5 года ребенку исполнилось 12.12.2011. В расчет предлагает брать период с 07.08.2011 по 12.12.2011, т.к. дата обращения 07.02.2012 за пособием, а насчитать они могут только за последние 6 месяцев с момента обращения. Правы ли они ? (Я считаю что нет).
-
- Заинтересованный
а постарому мне так же как и за первого посчитают? или при реструктуризации все теряется? какие спарвки нужно предоставить бухгалтерии для расчета по старому?
-
- Новичок
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
п 80 приказа1012н. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет. Если вы заявление на отпуск по уходу не писали, то работодатель его вам не имеет оснований предоставить, пособие же назначается с момента ухода в отпуск по уходу. Если написать задним числом отпуск с момента устройства на работу, то так как не было отработанных дней, то пособие начислят из оклада и вам в любом случае начислят не более, чем за 6 месяцев.МИВ писал(а):Добрый день! Уволилась с одной работы и устроилась на другую 27.06.2011, когда ребенку был год на неполный рабочий день, пособие перестала получать от первого работодателя. (д.р. 12.06.2010). Благодаря Вам узнала , что могу возместить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Работодатель не отказывается , но предлагает расчет вести с 07.08.2011 (что-к чему), а не с даты устройства на работу 27.06.2011. 1,5 года ребенку исполнилось 12.12.2011. В расчет предлагает брать период с 07.08.2011 по 12.12.2011, т.к. дата обращения 07.02.2012 за пособием, а насчитать они могут только за последние 6 месяцев с момента обращения. Правы ли они ? (Я считаю что нет).
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Еще раз, если вас приняли через увольнение, то предыдущий заработок по старому способу не входит в расчет, справки не предоставляются.Юлия Токарева писал(а):а постарому мне так же как и за первого посчитают? или при реструктуризации все теряется? какие спарвки нужно предоставить бухгалтерии для расчета по старому?
Информация в статьеАлександра писал(а):Здравствуйте!Нашла в интернете такую информацию,правдива ли она,и если да,то куда надо обращаться за пособиями,и какие документы необходимы?РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН, О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ»
-
- Новичок
Здравствуйте!У меня вот такой ввопрос,у меня есть ребёнок,3,5 года,был рождён в браке,в том году мы с мужем развелись,сейчас я снова беременна,в конце июля примерно рожу,в браке сейчас не состою,могу ли я подать документы при рождении 2 ребёнка,чтобы считаться матерью одиночкой?и обязательно ли при этом ставить прочерк в графе отец в свидетельстве о рождении ребёнка?и какие мне будут полагаться дополнительные пособия и льготы?как их будут расчитывать,прочитала что по доходу,а по какому доходу,если я буду с ребёнком сидеть до 3 лет,а мужа у меня нет?Заранее спасибо за ответ
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Если с момента развода не прошло 300 дней, то запишут вашего бывшего мужа отцом ребенка, оспорить отцовство можно только через суд. Дополнительные выплаты зависят от региона, пособие по уходу тоже включается при исчислении среднедушевого дохода семьи.Александра писал(а):Здравствуйте!У меня вот такой ввопрос,у меня есть ребёнок,3,5 года,был рождён в браке,в том году мы с мужем развелись,сейчас я снова беременна,в конце июля примерно рожу,в браке сейчас не состою,могу ли я подать документы при рождении 2 ребёнка,чтобы считаться матерью одиночкой?и обязательно ли при этом ставить прочерк в графе отец в свидетельстве о рождении ребёнка?и какие мне будут полагаться дополнительные пособия и льготы?как их будут расчитывать,прочитала что по доходу,а по какому доходу,если я буду с ребёнком сидеть до 3 лет,а мужа у меня нет?Заранее спасибо за ответ
-
- Новичок
С момента развода прошёл уже год,а когда ребёнок родится,и того будет 1,5 года,вот ещё забыла сказать,я нигде не работала,и не работаю,так что справки о доходах мне брать неоткуда,тогда как будут расчитывать доп пособия как матери одиночке?
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Вам необходимо обратиться в РУСЗН, там, где будете получать пособие по уходу до 1,5 лет. Отсутствие доходов у одного или обоих родителей признается уважительным по следующим основаниям: занят уходом за ребенком в возрасте до 3 лет.Александра писал(а):С момента развода прошёл уже год,а когда ребёнок родится,и того будет 1,5 года,вот ещё забыла сказать,я нигде не работала,и не работаю,так что справки о доходах мне брать неоткуда,тогда как будут расчитывать доп пособия как матери одиночке?
-
- Новичок
почему только до 3 лет,если места в саду нет,ребёнка не с кем оставлять,как я работать могу...
-
- Случайный прохожий
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как лучше поступить. Работаю в организации с 8 ноября 2010г. Заработная плата вместе с премиальными 40 000руб. В начале мая 2012г ухожу в декрет. Организация собирается ликвидироваться, работников будут переводить путем написания заявления на увольнение, и следом заявление на прием в новую организацию. Если я напишу заявления в таком виде, то я теряю пособия, т.к. отработаю в новой организации всего месяц (а необходимо 6) и получать буду минимальное пособие, чего не очень-то бы хотелось, разница существенная.Как мне быть, если меня переводят, может быть попросить чтобы приняли путем написания заявления о переводе из одной организации в другую,возможно тогда выплаты сохранятся? Или упереться и остаться в прежней организации, той которая ликвидируется. Но дело в том, что ликвидация с 1 апреля 2012г., а декретный отпуск с 30 апреля 2012г.?

- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Этот вопрос к законодателям.Александра писал(а):почему только до 3 лет,если места в саду нет,ребёнка не с кем оставлять,как я работать могу...
В любом случае уже будет другая организация, расчет будет производиться за отработанное время в новой, не обязательно отработать 6 месяцев, чтобы не потерять в деньгах, желательно, чтобы за отработанный месяц помимо оклада вам выписали премию.alira писал(а):Добрый день! Если я напишу заявления в таком виде, то я теряю пособия, т.к. отработаю в новой организации всего месяц (а необходимо 6) и получать буду минимальное пособие, чего не очень-то бы хотелось, разница существенная.Как мне быть, если меня переводят, может быть попросить чтобы приняли путем написания заявления о переводе из одной организации в другую,возможно тогда выплаты сохранятся?
-
- Случайный прохожий
Здравствуйте подскажите пожалуйста в Москве еще выплачиваются Лужковские??