помогите, дочь гнобят на работе!!!!
-
- Новичок
помогите, дочь гнобят на работе!!!!
Здравствуйте!Дочери 19 лет она на 16 неделе беременности. работает с 30 янв 2012 года.Когда начальник узнал что она беременна,то предложил по-хорошему уйти по собств. желанию, тогда он заплатит ей 91 т.р.ЗП её ок 20т.р. я почитавТК сказала ей , что нужно доработать до декрета.Но на работе они доводят её каждый день до слез.Сейчас положили её на сохранение.она боиться идти на работу.Подскажите, пож, как быть в этой ситуации?? Как и где найти управу на таких руководителей??? может ли она взять очередной отпуск, несмотря на небольшой стаж??? И все ли 28 дней??Если она будет до днкрета на больничном, как отразиться это на пособии по БИР??? И должен ли руководитель издать приказ об отмене испытательного срока для беременной женщины, после того как она известила его об этом в письменном виде(зарегистрировано входящее письмо)Спасибо заранее!!!!
- Юрьевна
- Свой человек
- Реальное имя: Настя
- Моё положение: Просто маманя
- Контактная информация:
Re: помогите, дочь гнобят на работе!!!!
В конечно не юрист и не психолог, но во-первых, как старшая вы должны настроить дочь на то, что ни одна , простите, сволочь, не имеет право трепать ее нервы во время беременности и никому она этого не позволит. Во-вторых, вашу беременную дочку могут уволить с данного предприятия лишь по нескольким причинам: ликвидация юридического лица, филиала или представительства, по собственному желанию, истечение срока трудового договора ( если он срочный), так что пусть не робеет, как говорится и покажет кто тут с пузом. Трепет нервы-мимо ушей, обижает как работника-прямиком в трудовую комиссию качать права.
Уходить до декрета 100% не стоит, а вот на больничный уйти до родов можно, а также ваша дочь может уйти в очередной оплачиваемый отпуск даже если она еще не отработала 6 месяцев в организации.
А вообще, вот тут много нужной и полезной для вас информации http://www.kukuzya.ru/page/pravo-bereme ... myi-otpusk
и вот тут в целом http://www.kukuzya.ru/page/trudovye-prava-beremennykh
Уходить до декрета 100% не стоит, а вот на больничный уйти до родов можно, а также ваша дочь может уйти в очередной оплачиваемый отпуск даже если она еще не отработала 6 месяцев в организации.
А вообще, вот тут много нужной и полезной для вас информации http://www.kukuzya.ru/page/pravo-bereme ... myi-otpusk
и вот тут в целом http://www.kukuzya.ru/page/trudovye-prava-beremennykh

-
- Новичок
Спасибо за поддержку!!!Я ,к сожалению, живу в другом городе. И конечно настраиваю её на то чтобы она не за что не увольнялась!!!!!! Боюсь, что ни она ни её муж не смогут противостоять напору руководства!!!Их бы завалить документами, чтобы они дорожки к зданию работы расчистили, что б не дай бог. дочь не подскользнулась !!! мне очень сложно сделать это сейчас из другой страны. Есть интернет. вот и пытаюсь с помощью добрыз людей разобраться в её правах и как-то поддержать!!!!
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Согласно ст. 70ТК испытательный срок беременным не устанавливается.gowa писал(а):Здравствуйте!Дочери 19 лет она на 16 неделе беременности. работает с 30 янв 2012 года.Когда начальник узнал что она беременна,то предложил по-хорошему уйти по собств. желанию, тогда он заплатит ей 91 т.р.ЗП её ок 20т.р. я почитавТК сказала ей , что нужно доработать до декрета.Но на работе они доводят её каждый день до слез.Сейчас положили её на сохранение.она боиться идти на работу.Подскажите, пож, как быть в этой ситуации?? Как и где найти управу на таких руководителей??? может ли она взять очередной отпуск, несмотря на небольшой стаж??? И все ли 28 дней??Если она будет до днкрета на больничном, как отразиться это на пособии по БИР??? И должен ли руководитель издать приказ об отмене испытательного срока для беременной женщины, после того как она известила его об этом в письменном виде(зарегистрировано входящее письмо)Спасибо заранее!!!!
От работодателя не только приказ об отмене испытательного срока с того дня, когда ваша дочь представила справку, подтверждающую беременность, но и оформление допсоглашения к ТД, что пункт ТД об испытательном сроке признается недействующим.
Для начала посоветуйте вашей дочери поговорить нормально с работодателем, что все причитающиеся пособия будут возмещены ФСС, работодатель не потратит ни копейки со своего кармана. Если прекратят психологическое давление, то она как работник принесет больше пользы организации, отработав оставшиеся недели до декрета, а не отлеживаясь на больничных. И пусть внимательно смотрит документы, которые ее просят подписать.
Если не поможет, то пусть берет больничные и не тратит себе нервы. Оплачиваемый отпуск она может взять в полном объеме только непосредственно перед отпуском по БиР. Пока ее не уволят, сделать что-то сложно. В ТИ и прокуратуру можно подать заявление, если окажется, что ее уволили.
Если это ее первое место работы, то пособие По БиР будет минимальное из МРОТ, т.к. у вашей дочери стаж работы менее 6 месяцев. Пособие по уходу - из фактически отработанного времени (больничные и отпуска будут исключены из расчетного).
-
- Новичок
Cпасибо за ответ!!!Её хотят уволить , обьясняя это тем , что не смогут найти временного работника на её место. Деньги у них есть, не зря же ей предложили выплатить декретные и уволиться. Интересно как они проведут эти деньги по бухгалтерии??? и еще. она работала до этого в другом месте ок. 7-8 месяцев. так что стаж есть!! там и ЗП была немного больше.А как же ей будут рассчитывать отпуск при таком маленьком стаже???Она работает референтом-делопроизводителем у ген директора одной фирмы, не знаю как сейчас без нее??? Дали бы ей доработать и уйти в декрет. Так нет!! Травят. Завтра она выйдет из больницы.Пусть прочтет, что ей здесь советуют!! Еще раз спасибо!!!
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Заключат с новым работником срочный трудовой договор на время отсутствия основного работника. Отпускные посчитают из фактически отработанного времени у последнего работодателя.gowa писал(а):А как же ей будут рассчитывать отпуск при таком маленьком стаже???Она работает референтом-делопроизводителем у ген директора одной фирмы, не знаю как сейчас без нее??? Дали бы ей доработать и уйти в декрет. Так нет!! Травят. Завтра она выйдет из больницы.Пусть прочтет, что ей здесь советуют!! Еще раз спасибо!!!
Удачи, сил и терпения вашем дочери.