Декретные
-
- Новичок
Re: Декретные
Добрый день.Ситуация такая.21 марта ухожу в декрет.Получилось так,что устроилась на другую работу 16.10.2011 будучи беременной.Отработала на новом месте с 16.10.2011 по 17.11.2011.До сих пор на больничном.Белая зарплата 26 тысяч.Стаж более 8 лет.2010г с августа по декабрь з-та10500р.,а с января2011на другой работе по октябрь 2011-21500р.То есть по моим подсчётам за два последних года тысяч 40получается.А если брать расчёт у последнего работодателя,то я отработала у него всего месяц.Я ничегошеньки в цифрах не понимаю.Помогите посчитать.Что мне выплатит последний работодатель?Заранее спасибо.
-
- Случайный прохожий
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с начислением декретных. Я вышла на работу из отпуска по уходу за ребенком 24.07.2011 г. (трудовой стаж 10 лет). 16.04.2012 г. должна снова уйти в декретный отпуск (140 дней). По "старому" или "по новому" мне будут рассчитывать декретный отпуск? Получается, что с 24.07.2011 г. по 15.04.2012 г. я проработаю 267 дней, а это меньше года. Мне выгоднее, чтобы работодатель рассчитал мне "по старому", так как с 01.01.2012 г. з/р увеличилась в 2,5 раза. Если декретный отпуск (140 дней) не включается в период расчета за последние 12 месяцев, то могут ли мне рассчитать выплаты за последние 267 дней+оставшиеся дни с момента, когда я ушла в первый отпуск по уходу за ребенком? Все запутано написано, помогите, пожалуйста, разобраться.
-
- Случайный прохожий
Добрый день. С наступающим всех праздником!!! у меня ситуация следующая: на данной работе числюсь с 1.11.2007, с 1.12.2008 по 19.04.2008 была в отпуске по Бир, следом в ОУ до 3 лет по 04.02.2012. Сейчас ожидаю второго ребенка, отпуск по Бир должен наступить 30.04.2012. Таким образом, у мня получился выход на работу на 3 месяца. 06.02.2012 вышла на работу, но с 9.02. по 27.02 был больничный, надеюсь, что оставшееся время нормально отработаю. ВОПРОС: как мне выгоднее рассчитать отпуск по БиР и ОУ? И стоит ли идти в оплачиваемый отпуск сроком на 12 дней (с 16 апреля по 27 апреля, отпуск по БиР начнется с 30.04)?
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Возьмут фактически отработанное время с первого дня устройства на работу к последнему работодателю, время нахождения на больничном из расчета исключается, то есть полученный заработок за этот период разделят на количество календарных дней за этот период (33 дня, если действительно первый рабочий день у вас был 16.10).grechka1 писал(а):А если брать расчёт у последнего работодателя,то я отработала у него всего месяц.Я ничегошеньки в цифрах не понимаю.Помогите посчитать.Что мне выплатит последний работодатель?Заранее спасибо.
По старому берут 12 месяцев или фактически отработанное время (если отработано меньше 12). Поэтому вашим расчетным периодом будет отработанное время с 24.07.2011 по 31.03.2012Sati222 писал(а): Если декретный отпуск (140 дней) не включается в период расчета за последние 12 месяцев, то могут ли мне рассчитать выплаты за последние 267 дней+оставшиеся дни с момента, когда я ушла в первый отпуск по уходу за ребенком?
Выбирайте расчет по старому, ежегодный отпуск из расчетного исключается и не влияет на сумму пособия. Больничные - суммы и дни также не берутся в расчет.махруня писал(а): ВОПРОС: как мне выгоднее рассчитать отпуск по БиР и ОУ? И стоит ли идти в оплачиваемый отпуск сроком на 12 дней (с 16 апреля по 27 апреля, отпуск по БиР начнется с 30.04)?
-
- Новичок
Спасибо
,получается что хоть и работала фактически месяц у нового работодателя,выгоднее считать декретные по старому,то есть у него?Полученный средний заработок умножится на 140?

- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Да, выгоднее по старому, по новому если взять заработок у других работодателей, то оклад был ниже, это не выгодно.grechka1 писал(а):Спасибо,получается что хоть и работала фактически месяц у нового работодателя,выгоднее считать декретные по старому,то есть у него?Полученный средний заработок умножится на 140?
СДЗ умножается на 140.
-
- Случайный прохожий
Здравствуйте девушки! Помогите пожалуйста. В декрет собираюсь 16 апереля, сейчас нахожусь с дочкой на больничном. Расчет хочу делать по старым правилам за один год. Возникает два вопроса: 1. Входит ли в расчет декретных больничный. 2. С октября по февраль находилась в оплачиваемом преддипломном отпуске. Он считается при расчете декретных или нет? Заранее благодарю, а то совсем запуталась... 

- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
1. Нетkelebri писал(а): 1. Входит ли в расчет декретных больничный. 2. С октября по февраль находилась в оплачиваемом преддипломном отпуске. Он считается при расчете декретных или нет? Заранее благодарю, а то совсем запуталась...
2. Нет
-
- Случайный прохожий
Спасибо!Levika писал(а):1. Нетkelebri писал(а): 1. Входит ли в расчет декретных больничный. 2. С октября по февраль находилась в оплачиваемом преддипломном отпуске. Он считается при расчете декретных или нет? Заранее благодарю, а то совсем запуталась...
2. Нет

-
- Случайный прохожий
Здраствуйте. Помогите пожайлуста мне насщет расщета по декрету. Я фирме проработала 3 года зарплата у меня офицально была 11 000рублей. С 26 января 2012года я ушла в декрет заявленя на работе написала по новому, как мне и сказали, а теперь мне сказали, что я буду получать минималку по МРОТ(4611руб) так я не пойму, что по новому расщету всем оплачивают одинаково не зависимо какая зарплата была? или как они расщитывают подскажите пожайлуста я вообще не пойму как они расщитывают. и ещё такой вопрос как долго расщет делает организация потому, что я ещё не раз не чего не получала и мне сказали что начну получать эти деньги не раньше чем после 5 апреля ?
-
- Случайный прохожий
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает. До 01.03.12 я находилась на больничном по БиР. С 02.03.12 я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, но заявление на отпуск по уходу и на пособие в связи с этим отпуском я написала только 15.03.12. С какого числа я буду числиться в отпуске и как мне будут начислять пособие с 2 марта или с 15? Правильно ли я написала заявление: Прошу предоставить мне отпуск с 02.03.12г по уходу за ребенком... Подписала заявление 15.03.12. или надо было писать предоставить отпуск с 15.03.12.? У моего начальства выплачивать деньги и заниматься всем этим желания совсем нет! Поэтому хочу быть готова ко всему. Знаю, что отказать они мне не могут и должны в течении 10 дней все рассчитать. Но уже голову они мне морочили с больничным! Спасибо! 

- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
По новому берут заработок за 2 года, если он окажется меньше МРОТ, то выплачивают из МРОТ. Если у вас не было в 2 годах много больничных, то пособие не может таким маленьким. И на расчет по новому писать заявление не нужно, пишется заявление на расчет по старому способу, где берут заработок за последние 12 месяцев и исключаются периоды таки как больничные, отпуска. Пишите заявление на расчет по старым правилам. После подачи заявления 10 дней на расчет и выплачивается в ближайший день заработной платы. Нарушение сроков выплаты пособий может им грозить штрафом, при вашем обращении в трудовую инспекцию.Екатерина123 писал(а): так я не пойму, что по новому расчету всем оплачивают одинаково не зависимо какая зарплата была? или как они рассчитывают подскажите пожалуйста я вообще не пойму как они рассчитывают. и ещё такой вопрос как долго расчет делает организация потому, что я ещё не раз не чего не получала и мне сказали что начну получать эти деньги не раньше чем после 5 апреля ?
Отпуск по уходу начинается на следующий день, после окончания отпуска по БиР. Вам лучше переписать заявление, и поставить дату 02.03, чтобы за эти дни до 15 работодатель не поставил вам прогул. От вас еще одно заявление на выплату пособия и если выгоднее, то указать, что по старому способу. И еще одно заявление на выплату компенсации до 3 лет.Света Коша писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает. До 01.03.12 я находилась на больничном по БиР. С 02.03.12 я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, но заявление на отпуск по уходу и на пособие в связи с этим отпуском я написала только 15.03.12. С какого числа я буду числиться в отпуске и как мне будут начислять пособие с 2 марта или с 15? Правильно ли я написала заявление: Прошу предоставить мне отпуск с 02.03.12г по уходу за ребенком... Подписала заявление 15.03.12. или надо было писать предоставить отпуск с 15.03.12.?
-
- Случайный прохожий
А что это за заявления на выплату компенсации до 3 лет? Куда писать ?и как они выплаиваются и как они расщитывают?
-
- Случайный прохожий
А ещё подскажите как мне самой можно просщитать и проверить свою выплату по уходу за ребёнком до 1,5 лет? по какой они таблице расщитывают подскажите пожайлуста! И ещё подскажите пожалуста росгострах какие документы фирма возит туда для проверки или для подверждение выплат этих
-
- Новичок
- Реальное имя: Аня
- Моё положение: готовлюсь стать мамой
здравствуйте! помогите пожалуйста! я устроена в организации с 10.01.2012... с 27.02.2012 нахожусь в декретном отпуске.
у меня 2 вопроса
1. мне сказали приходить за декретными не раньше апреля, т.к. где-то, куда они должны подавать бумаги для оформления моего декретного отпуска март - неприемный месяц - так ли это?
2. декретных мне насчитали всего 24 с чем то тысячи. брали (МРОТ+районный коэф)/ кол-во дней в месяце - единственный ли это способ начисления, или есть более выгодный и есть ли у меня право выбора, т.к. официально больше нигде не работала.
у меня 2 вопроса
1. мне сказали приходить за декретными не раньше апреля, т.к. где-то, куда они должны подавать бумаги для оформления моего декретного отпуска март - неприемный месяц - так ли это?
2. декретных мне насчитали всего 24 с чем то тысячи. брали (МРОТ+районный коэф)/ кол-во дней в месяце - единственный ли это способ начисления, или есть более выгодный и есть ли у меня право выбора, т.к. официально больше нигде не работала.