Декретные
-
- Случайный прохожий
Re: Декретные
Спасибо.
-
- Случайный прохожий
Виктория, с совместительства переводом, а с основного места работы на совместительство уволить-принять.Каким образом произошла замена, через расторжение ТД, уволить -принять?
-
- Новичок
- Моё положение: Готовлюсь стать мамой
Девочки! привет!подскажите !
1. в декрет в мае-июне. как начислять по новому брать 2010 и 2011 гг,так? 2012 не берется во внимание. только прошу не скидывать заумными формулировками)оч прошу.)))и дальше как по формуле?а как по старому. с формулой.
2. у нас срочный договор ,я работаю в филиале,головной офис в другом городе, что будет со мной , если при уходе в декрет филиал ликвидируется,а ежемесячное пособие до 1,5 лет еще не будет начисляться? ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТВЕТЬТЕ!
1. в декрет в мае-июне. как начислять по новому брать 2010 и 2011 гг,так? 2012 не берется во внимание. только прошу не скидывать заумными формулировками)оч прошу.)))и дальше как по формуле?а как по старому. с формулой.
2. у нас срочный договор ,я работаю в филиале,головной офис в другом городе, что будет со мной , если при уходе в декрет филиал ликвидируется,а ежемесячное пособие до 1,5 лет еще не будет начисляться? ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТВЕТЬТЕ!
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
При расчете по старому - с бывшего основного, где прекращен трудовой договор весь полученный заработок до увольнения браться в расчет не будет. Должны взять сумму начислений, полученных в месяце наступления отпуска по БиР, т.е. с 1 по 29 января, и если учесть, что в месяце 9 дней праздников, то пособие существенно сократится.Елена21 писал(а):Виктория, с совместительства переводом, а с основного места работы на совместительство уволить-принять.
При расчете по старому с бывшего совместительства - период будет с момента устройства на работу, так как трудовые отношения не прерывались, скорее всего подписали доп соглашение.
Может для вас выгоднее выбрать новый порядок расчета - 2011 и 2010 года и взять справки с предыдущих мест работы.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
По новому - складываете заработок за 2 года, делите на 730, умножаете на 140Эльвира25 писал(а):1. в декрет в мае-июне. как начислять по новому брать 2010 и 2011 гг,так? 2012 не берется во внимание. только прошу не скидывать заумными формулировками)оч прошу.)))и дальше как по формуле?а как по старому. с формулой.
По старому - заработок за 12 месяцев разделить на количество календарных дней за этот период минус больничные и отпуска, умножаете на 140
Если филиал ликвидируется ДО наступления отпуска по уходу или увольнение в связи с истечением срочного договора - то минимум в соцзащите, если во время ОУ, то 40 % от заработка, но не более 9303,99.
-
- Случайный прохожий
Виктория, спасибо большое!!! 

- Олька
- Случайный прохожий
- Моё положение: мама
Помогите разобраться, пожалуйста! Внесите ясность в мой темный разум:
1. Если уходишь в декрет в конце этого года (конец 12-начало 13), и выбираешь расчет "по-старому", то оплатят все 140 дней так, или же ту часть, что приходится на 13 год будут считать "по-новом" расчету?
2. Из расчета "по-старому" отпуска без содержания высчитываются?
3. Если уходишь в декрет в 13 году, расчет будет "по-новому", но там в поправке указывают, что будут вычитать больничные, а как насчет отпусков основные и без содержания? А Отпускные будут в расчет входить или их как "по-старому" будут вычитать?
1. Если уходишь в декрет в конце этого года (конец 12-начало 13), и выбираешь расчет "по-старому", то оплатят все 140 дней так, или же ту часть, что приходится на 13 год будут считать "по-новом" расчету?
3. Если уходишь в декрет в 13 году, расчет будет "по-новому", но там в поправке указывают, что будут вычитать больничные, а как насчет отпусков основные и без содержания? А Отпускные будут в расчет входить или их как "по-старому" будут вычитать?
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
1. По новому могут пересчитать часть, только если пособие окажется больше.Олька писал(а):Помогите разобраться, пожалуйста! Внесите ясность в мой темный разум:
2. Исключается из расчетного.
3. Будут брать заработок, на который начисляются страховые взносы, поэтому отпускные входить будут.
- Олька
- Случайный прохожий
- Моё положение: мама
Спасибо большое!!! 

-
- Случайный прохожий
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли я получить декретные только у основного работодателя за все организации? В данный момент собираюсь в декрет на основной работе (отработала 6 месяцев),до этого работала на другом предприятии то же взяла с нее справку за 2010 и 2011гг,при этом работаю на 0,5 ставки в другой организации запросила у них справку, прислали по 31декабря 2011г. С 0,5 ставки уходить не собираюсь в декрет, как все правильно оформить?
-
- Случайный прохожий
Виктория, здравствуйте! Я опять к Вам за советом (больше и не к кому). Отнесла на работу заявление о замене годов в расчетном периоде, бухгалтер все принял. А дальше, то ли я совсем не умная, то ли бухгалтер
Когда я считала сумму пособия, у меня получалось ок.70000, бухгалтер насчитала 21 тыс. с копейками. Как так??? Помогите мне посчитать, пожалуйста! Я беру 2007-2008 гг.Ежегодный оплачиваемый отпуск ведь учитывается как заработок?
В 2007г. все месяцы, кроме января, моя з.п. за 1,5 ставки была 20тыс. (15000+5000), в январе 5000. В 2008г. с января по август включительно то же самое - 20000 (15+5). С сентября 2008 я ушла в декрет. Эти суммы я получала на руки,т.е. уже с вычетом налогов. В отпуск ходила в 2007 на 28 дней, в 2008 так же. Больничных не было, за свой счет брала 4 дня в 2008, но это уже общей картины не изменит... Вот как можно было получить 21тыс??? Бухгалтер хочет, чтобы я ей в понедельник привезла заявление на расчет по "старому", тогда она возьмет 2011 г и выплатит мне 47 тыс....Я в замешательстве
Очень надеюсь на вашу помощь!

В 2007г. все месяцы, кроме января, моя з.п. за 1,5 ставки была 20тыс. (15000+5000), в январе 5000. В 2008г. с января по август включительно то же самое - 20000 (15+5). С сентября 2008 я ушла в декрет. Эти суммы я получала на руки,т.е. уже с вычетом налогов. В отпуск ходила в 2007 на 28 дней, в 2008 так же. Больничных не было, за свой счет брала 4 дня в 2008, но это уже общей картины не изменит... Вот как можно было получить 21тыс??? Бухгалтер хочет, чтобы я ей в понедельник привезла заявление на расчет по "старому", тогда она возьмет 2011 г и выплатит мне 47 тыс....Я в замешательстве

-
- Случайный прохожий
Здравствуйте!
В кое-то веки собралась в декрет (мне 28лет), а тут - ликвидация ооо.
Искала ответ на свой вопрос в интернете, ничего путного не нашла, а может, просто не получилось разобраться.
Помогите, пожалуйста.
Работаю в ооо с 24 сентября 2010 года, оф.з\п - 5000, в отпуске была 2 раза по две недели - с 21июня по 4июля и с 12декабря по 24 в 2011году,
больничные не брала ни разу.
ооо ликвидировалось 29 февраля 2012, нас с 12 марта принимают в новое ооо.
оф.оклад - 7000.
в декрет планирую уйти в августе по старым правилам.
Как отразится на выплате декретных ликвидация ооо?
Пойдет ли время, отработанное на прежнем ооо, в расчет или возьмут только промежуток март-июль (время в новом ооо)?
Если 12 месяцев пойдут в расчет, то где мне справку за те месяцы взять?
Спасибо.
В кое-то веки собралась в декрет (мне 28лет), а тут - ликвидация ооо.
Искала ответ на свой вопрос в интернете, ничего путного не нашла, а может, просто не получилось разобраться.
Помогите, пожалуйста.
Работаю в ооо с 24 сентября 2010 года, оф.з\п - 5000, в отпуске была 2 раза по две недели - с 21июня по 4июля и с 12декабря по 24 в 2011году,
больничные не брала ни разу.
ооо ликвидировалось 29 февраля 2012, нас с 12 марта принимают в новое ооо.
оф.оклад - 7000.
в декрет планирую уйти в августе по старым правилам.
Как отразится на выплате декретных ликвидация ооо?
Пойдет ли время, отработанное на прежнем ооо, в расчет или возьмут только промежуток март-июль (время в новом ооо)?
Если 12 месяцев пойдут в расчет, то где мне справку за те месяцы взять?
Спасибо.
-
- Случайный прохожий
подскажите пожалуйста как оплачиваются декретные на двойню?? 

- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Можете, отдавайте все справки в бухгалтерию, на основании справок будет сделан расчет пособий.mnian писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли я получить декретные только у основного работодателя за все организации? В данный момент собираюсь в декрет на основной работе (отработала 6 месяцев),до этого работала на другом предприятии то же взяла с нее справку за 2010 и 2011гг,при этом работаю на 0,5 ставки в другой организации запросила у них справку, прислали по 31декабря 2011г. С 0,5 ставки уходить не собираюсь в декрет, как все правильно оформить?
Суммы должны браться ДО вычета налогов. Отпуск тоже входит. Меньше 70 получить никак не можете (5000+ (20 000*11) +(5000 +(20000*7)=370000/730=506,85*140=70958,90. Узнавайте у бухгалтера что она брала в расчет и как она считает.Naranja писал(а): Когда я считала сумму пособия, у меня получалось ок.70000, бухгалтер насчитала 21 тыс. с копейками. Как так??? Помогите мне посчитать, пожалуйста!
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
По старому возьмут заработок и фактически отработанное время только на последнем месте работы. Справка предоставляется только при расчете по новому - за 2 года.Cessa писал(а):Пойдет ли время, отработанное на прежнем ооо, в расчет или возьмут только промежуток март-июль (время в новом ооо)?Если 12 месяцев пойдут в расчет, то где мне справку за те месяцы взять?
Спасибо.
В случае ухода за двумя детьми размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком суммируется. При этом суммированный размер пособия не может превышать 100 процентов среднего заработка.Лёлька писал(а):подскажите пожалуйста как оплачиваются декретные на двойню??