Документы для получения пособий
-
- Случайный прохожий
Документы для получения пособий
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какие документы я должна предоставить в отдел кадров для получения пособия при рождении и на ежемесячное пособие.
Сложность в следующем: кадровик запрашивает справку с места работы супруга об отсутствии выплаты пособий, какую справку я должна предоставить, если мой муж индивидуальный предприниматель (он должен ее дать сам себе)?
Подскажите, пожалуйста, какие документы я должна предоставить в отдел кадров для получения пособия при рождении и на ежемесячное пособие.
Сложность в следующем: кадровик запрашивает справку с места работы супруга об отсутствии выплаты пособий, какую справку я должна предоставить, если мой муж индивидуальный предприниматель (он должен ее дать сам себе)?
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Re: Документы для получения пособий
Ваш муж должен получить справку в отделении ФСС о том, что он не состоит с фондом в добровольных отношениях по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.Ksusha писал(а):Сложность в следующем: кадровик запрашивает справку с места работы супруга об отсутствии выплаты пособий, какую справку я должна предоставить, если мой муж индивидуальный предприниматель (он должен ее дать сам себе)?
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1012н
28. Для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка представляются:
з) копии документов, подтверждающих статус, а также справка из территориального органа Фонда социального страхования Российской Федерации об отсутствии регистрации в территориальных органах Фонда социального страхования Российской Федерации в качестве страхователя и о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка за счет средств обязательного социального страхования для физических лиц, осуществляющих деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей.
-
- Новичок
Подскажите пожалуйста, как поступить.
Отдавала все документы по месту работы в отдел кадров (они все проверяют, потом передают в бухгалтерию). Теперь они мне все дружно заявляют, что справка ЗАГС 24 и справка с работы мужа ими не найдены и надо предоставить все снова. Я так понимаю, они документы успешно потеряли, так как копии они нашли. Что делать, куда обращаться, какие меры по отношению к ним можно принять? (жалоба, заявление) Каковы должны быть мои дальнейшие действия? Заново собирать документы у меня нет ни малейшего желания, да по сути, это их вина, я все предоставила вовремя. Как повлиять на недобросовестных сотрудников?
Спасибо!
Отдавала все документы по месту работы в отдел кадров (они все проверяют, потом передают в бухгалтерию). Теперь они мне все дружно заявляют, что справка ЗАГС 24 и справка с работы мужа ими не найдены и надо предоставить все снова. Я так понимаю, они документы успешно потеряли, так как копии они нашли. Что делать, куда обращаться, какие меры по отношению к ним можно принять? (жалоба, заявление) Каковы должны быть мои дальнейшие действия? Заново собирать документы у меня нет ни малейшего желания, да по сути, это их вина, я все предоставила вовремя. Как повлиять на недобросовестных сотрудников?
Спасибо!
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Все документы (справки) должны предоставляться в подлинниках. Есть ли у вас доказательства того, что вы заявление и справки передали в ОК? Если нет, то тут сложнее доказать, что документы были вами представлены.Жорикова мать писал(а): Я так понимаю, они документы успешно потеряли, так как копии они нашли. Что делать, куда обращаться, какие меры по отношению к ним можно принять? (жалоба, заявление) Каковы должны быть мои дальнейшие действия? Заново собирать документы у меня нет ни малейшего желания, да по сути, это их вина, я все предоставила вовремя. Как повлиять на недобросовестных сотрудников?
Спасибо!
Как вариант, припугните их, что если они на найдут, вы обратитесь в инспекцию по труду и прокуратуру.
Или брать дубликат справки в органах ЗАГС, для этого опять нужна справка с работы мужа, что данное пособие не получал, от вас оплатить госпошлину и обратиться за дубликатом справки в связи с ее утерей. И потом отдать дубликат справки №24, справку с работы мужа в ОК под роспись.
У работодателя еще скорее всего возникнет проблема с ФСС, так как пособие возмещают только при наличии оригинала.
И на будущее, отдавайте все документы только под роспись или заказным письмом с описью вложения, чтобы потом можно было доказать вашу правоту.
-
- Новичок
Здравствуйте! Хочу самостоятельно рассчитать пособие по БиР по калькуляторам КУКУЗИ по старым и новым правилам, но в рассчетных листах ничего не понятно из-за большого количества статей финансирования и постоянных перерасчетов(((( Могу ли я взять на работе справки 2НДФЛ и справку о сумме заработка от 17.01.11 №4н, и по ним сделать рассчеты на калькуляторах? И еще должны ли совпадать сумма за год в 2НДФЛ и в справке формы от 17.01.11 №4н? И еще вопрос - если первый вариант не подходит, можно ли обратьться за этими сведениями в ФСС или пенсионный фонд? Спасибо.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Суммы в справках могут не совпадать, т.к. на больничные НДФЛ начисляется, но не облагается страховыми взносами.КРОКОДИЛА писал(а):Здравствуйте! Хочу самостоятельно рассчитать пособие по БиР по калькуляторам КУКУЗИ по старым и новым правилам, но в рассчетных листах ничего не понятно из-за большого количества статей финансирования и постоянных перерасчетов(((( Могу ли я взять на работе справки 2НДФЛ и справку о сумме заработка от 17.01.11 №4н, и по ним сделать рассчеты на калькуляторах? И еще должны ли совпадать сумма за год в 2НДФЛ и в справке формы от 17.01.11 №4н? И еще вопрос - если первый вариант не подходит, можно ли обратиться за этими сведениями в ФСС или пенсионный фонд? Спасибо.
По новому только справка 4н. По старому желательно использовать именно расчетные листы, т.к. вам нужно точно указать отработанное время и начисленные суммы по каждому месяцу и исключить отпускные и больничный (суммы и календарные дни).
-
- Новичок
- Реальное имя: Настя
- Моё положение: готовлюсь стать мамочкой
Здравствуйте. Извините пожалуйста, но я хотела бы узнать полный перечень документов, который необходимо подать на работе для начисления декретных и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Спасибо. Не могли бы вы помочь вот в таком еще вопросе, для расчета декретных мы используем ежемесячный оклад с минусом 13% или же нет? Спасибо Вам огромное.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Пособие по БиР -листок нетрудоспособности, заявление на расчет по старому.nas-kazan писал(а):Здравствуйте. Извините пожалуйста, но я хотела бы узнать полный перечень документов, который необходимо подать на работе для начисления декретных и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Спасибо. Не могли бы вы помочь вот в таком еще вопросе, для расчета декретных мы используем ежемесячный оклад с минусом 13% или же нет? Спасибо Вам огромное.
Пособие по уходу - заявление о назначении пособия и расчете по старому (при выборе такого порядка расчета), свидетельство о рождении, свидетельство о рождении предыдущего ребенка (детей), справку с места работы отца о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячное пособие по уходу.
При расчете по-новому при необходимости справку о сумме заработка у другого работодателя и/или заявление о замене годов на более ранние.
Доход берется до налогообложения.
-
- Новичок
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации: ребенку скоро уже исполнится 3 года, и только недавно со своего места работы меня попросили предоставить справку с места работы мужа о том, что он не находился в отпуске по уходу и не получал ежемесячного пособия. Все осложняется тем, что с мая прошлого года он работает в другой фирме и, естественно, там не могут дать такой справки. Предыдущая фирма возможно уже ликвидирована. Ему ли заниматься этой проблемой или все-таки это проблемы бухгалтерии моей фирмы? И попутно, могут ли быть проблемы с выдчей пособия по БиР (вторым) и нужна ли справка от мужа, что и его он не получает(понимаю, что бред, но попросили почему-то, может напутали)? Как долго могут тянуть с выплатами по БиР (заявление подала 21 февраля, по истечениии недели бухгалтер ушла в отпуск недельный (хотя есть еще гл бух, но, по ее словам, это не ее работа), т.е. расчет будет не раньше 5 марта и выплатить обещают только после того, как переведет им деньги фсс), что еще можно "подводного" ожидать? Хочется быть не ругаться, а просто быть готовой.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Бухгалтер не имела права начислять и выплачивать пособие без справки от второго родителя. Если у вас есть возможность, то попробуйте достать эту справку, так как проблемы у бухгалтера с ФСС точно будут, если такой возможности нет, то это не ваша вина.vOlgav писал(а): Ему ли заниматься этой проблемой или все-таки это проблемы бухгалтерии моей фирмы? И попутно, могут ли быть проблемы с выдчей пособия по БиР (вторым) и нужна ли справка от мужа, что и его он не получает(понимаю, что бред, но попросили почему-то, может напутали)?
Для пособия по БиР необходимо ваше заявление и листок нетрудоспособности, никаких справок от мужа не надо, мужчина не может находиться в отпуске по беременности и родам. Справки понадобятся для получения единовременного пособия при рождении и при начислении ежемесячного пособия.
Покажите им статью 15 закона 255-ФЗ ФСС возмещает расходы на выплату пособий после представления отчетности и заявления на выделение средств.т.е. расчет будет не раньше 5 марта и выплатить обещают только после того, как переведет им деньги фсс),
Да и административные штрафы за нарушение законодательства о труде и об охране труда тоже еще никто не отменял.
-
- Новичок
правильно ли я понимаю, что сначала работадатель выплачивает, а потом уже по этой отчетности+ заявлении ему деньги возвращают. а не наоборот, сначала фсс, а потом фирма? и фсс переводит деньги не позднее 2 недель или это слухи? просто пытаюсь понять на сколько мне задержат выплату и как влиять или ждать.
а по поводу административных штрафов - для этого нужно письменное заявление в фсс или что/куда? нужен ли письменный отказ выплатить пособия 10 марта (вроде как ближайшая дата выплаты зп после 5 марта(возвращения простого бухгалтера))?
-
- Случайный прохожий
Подскажите как быть если ни мама ни папа не работали официально и справку о доходах негде взять на бирже не состоим и брак не заключен)))))

-
- Случайный прохожий
добрый вечер хотела узнать может кто то сталкивался ,вчера ходила в собес относила справку что на учет встала до 20 недель ,но и узнать сразу какие док-ты надо для оформления пособия.Так вот мне там сказали что вышел какой то закон что мол если муж официально негде не работает ( Трудовой книжки у него нет),то ежемесячное пособие на малыша я получать не буду. Может кто то слышал или сталкивался с этим заранее спасибо!!!
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Вы уточняйте о каких пособиях идет речь и какой регион.Avova писал(а):Подскажите как быть если ни мама ни папа не работали официально и справку о доходах негде взять на бирже не состоим и брак не заключен)))))
Если вы задаете вопрос не про федеральные пособия, уточняйте свой регион. Если вы живете в Москве, то действительно, есть соответствующие поправки с января 2012 года, что основанием для отказа в назначении ежемесячного пособия на ребенка является отсутствие у одного или обоих родителей доходов без уважительной причины.мышка88 писал(а):добрый вечер хотела узнать может кто то сталкивался ,вчера ходила в собес относила справку что на учет встала до 20 недель ,но и узнать сразу какие док-ты надо для оформления пособия.Так вот мне там сказали что вышел какой то закон что мол если муж официально негде не работает ( Трудовой книжки у него нет),то ежемесячное пособие на малыша я получать не буду. Может кто то слышал или сталкивался с этим заранее спасибо!!!
-
- Случайный прохожий
Живу в Москве , то есть получается что пособие по уходу за ребенком платиться матери ,но если отец негде не работает то мама должна бросить грудного ребенка дома одного и пойти работать что бы его прокормить? А вы не подскажите что это за закон где его можно посмотреть? Заранее спасибо