Региональный материнский капитал в МО
-
- Заинтересованный
- Реальное имя: Аня
- Моё положение: Мамочка сыночка и доченьки
Региональный материнский капитал в МО
Здравствуйте, а что в итоге решили делать с региональным мат.кап. а МО в этом году? я в декабре уже прошлого года спрашивала в соцзащите, они сказали, что еще до конца не решено будет он выдаваться или нет, и когда начнеться выдаваться. Но я в этом сайте прочитала, что он уже действует и, что родители могут получить мат.кап. уже с 2011года, непонятно... Девочки, кто уже получил сертификат отзовитесь.
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Re: Региональный материнский капитал в МО
Не могут получить, а имеют право на получение и воспользоваться им можно будет только через 3 года (не раньше 2014) по всем направлениям, а порядок и условия выдачи сертификата еще не разработаны.elimir писал(а):Здравствуйте, а что в итоге решили делать с региональным мат.кап. а МО в этом году? я в декабре уже прошлого года спрашивала в соцзащите, они сказали, что еще до конца не решено будет он выдаваться или нет, и когда начнеться выдаваться. Но я в этом сайте прочитала, что он уже действует и, что родители могут получить мат.кап. уже с 2011года, непонятно... Девочки, кто уже получил сертификат отзовитесь.
-
- Случайный прохожий
Добрый день! Скажите пожалуйста, сейчас ждем второго ребенка, муж прописан в Подмосковье, я в Москве, если мы пропишем ребенка к мужу в область, то сможем ли рассчитывать получить региональным мат.кап.? Или мама должна быть обязательно прописана в области для получения регионального мат.капитала? Спасибо!
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Думаю, что нет, так как в законе указано, что его действие распространяется на граждан Российской Федерации, имеющих место жительства в Московской области.Елена S писал(а):Добрый день! Скажите пожалуйста, сейчас ждем второго ребенка, муж прописан в Подмосковье, я в Москве, если мы пропишем ребенка к мужу в область, то сможем ли рассчитывать получить региональным мат.кап.? Или мама должна быть обязательно прописана в области для получения регионального мат.капитала? Спасибо!
-
- Заинтересованный
- Реальное имя: Аня
- Моё положение: Мамочка сыночка и доченьки
"Виктор Егерев - зампред правительства Московской области,
курирующий социальный блок сообщил в интервью Российской газете,
что в Московской области начали выдавать региональные сертификаты
на материнский капитал."
Прочитала в одном сайте, что скажете?
курирующий социальный блок сообщил в интервью Российской газете,
что в Московской области начали выдавать региональные сертификаты
на материнский капитал."
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Вышло распоряжение Министерства социальной защиты населения Московской области от 29.12.2011 № 98-р «О правилах подачи заявления о выдаче сертификата на региональный материнский (семейный) капитал и правилах выдачи сертификата (его дубликата) на региональный материнский (семейный) капитал и утверждении формы сертификата на региональный материнский (семейный) капитал», поэтому обращайтесь в соцзащиту за выдачей сертификата.elimir писал(а):"Виктор Егерев - зампред правительства Московской области, курирующий социальный блок сообщил в интервью Российской газете, что в Московской области начали выдавать региональные сертификаты на материнский капитал."