Из декрета в декрет по новому закону Помогите разобраться
-
- Новичок
Re: Из декрета в декрет
Ссылки на закон давать не обязательно, мамочки не юристы и бухгалтера и не обязаны знать номера законов.[/quote]
Это заявление составляла гл. бух. и мне дала на подпись. Надеюсь, что она все таки пересмотрит свои расчеты и выплатит правильно.
Спасибо Вам за терпение!
Это заявление составляла гл. бух. и мне дала на подпись. Надеюсь, что она все таки пересмотрит свои расчеты и выплатит правильно.
Спасибо Вам за терпение!
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Удачи, отпишитесь потом, чем дело закончилось.Надежда81 писал(а):Это заявление составляла гл. бух. и мне дала на подпись. Надеюсь, что она все таки пересмотрит свои расчеты и выплатит правильно.
Спасибо Вам за терпение!
-
- Новичок
Спасибо! Обязательно напишу.
-
- Новичок
Виктория, а я вот что подумала. Может мне написать письмо на перерасчет пособия или это не надо в моем случае?
-
- Случайный прохожий
- Моё положение: мама
Спасибо большое за ответ!!!!!
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Вообще, бухгалтер изначально неправильно вам начислила пособие, думаю, что у вас всё-таки пособие выйдет больше по старому способу - из оклада. Заявление вы писали, поэтому она должна сделать перерасчет и доплатить разницу и без вашего заявления.Надежда81 писал(а):Виктория, а я вот что подумала. Может мне написать письмо на перерасчет пособия или это не надо в моем случае?
-
- Случайный прохожий
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста и мне.
Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Отпуск по БиР с 24 февраля 2010 по 13 июля 2010 года. Сейчас беременна вторым ребенком, на момент родов буду еще находиться в отпуске по уходу за первым ребенком. На работу ни на один день не выходила. Подскажите, как рассчитываются декретные? Единовременная выплата декретная будет в том же размере, что и с первым ребенком в 30 недель? (Оклад 29100) И пособие до полутора лет будет 40% от оклада? Пока я была в декрете, меня повысили.
Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Отпуск по БиР с 24 февраля 2010 по 13 июля 2010 года. Сейчас беременна вторым ребенком, на момент родов буду еще находиться в отпуске по уходу за первым ребенком. На работу ни на один день не выходила. Подскажите, как рассчитываются декретные? Единовременная выплата декретная будет в том же размере, что и с первым ребенком в 30 недель? (Оклад 29100) И пособие до полутора лет будет 40% от оклада? Пока я была в декрете, меня повысили.

- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Если отпуск по уходу наступит до 31.12.2012, до пособие будет -11640. Пособие по БиР примерно такое же (зависит от того, выплачивались ли премии, которые могут не попасть в этот расчетный период).irenname писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста и мне.
-
- Новичок
Виктория, добрый день! Посмотрите пожалуйста очередной ответ гл. бух-а.
Как Вы хотите получить расчет согласно этому пункту 11.1. В случае если застрахованное лицо в течение периодов, указанных в "пунктах 6", "10" и "11" настоящего Положения, не имело заработка, средний заработок определяется исходя из должностного оклада на день наступления отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком.в данном случае не Ваш случай т.к. у Вас для расчета берется период с 01.10.2008 по 30.09.2009г. Вот как она объясняет мне расчет.
Спасибо Вам!
Как Вы хотите получить расчет согласно этому пункту 11.1. В случае если застрахованное лицо в течение периодов, указанных в "пунктах 6", "10" и "11" настоящего Положения, не имело заработка, средний заработок определяется исходя из должностного оклада на день наступления отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком.в данном случае не Ваш случай т.к. у Вас для расчета берется период с 01.10.2008 по 30.09.2009г. Вот как она объясняет мне расчет.
Спасибо Вам!
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Этот расчетный период берется для расчета отпуска по БиР, но не как не ОУ.Надежда81 писал(а):Виктория, добрый день! Посмотрите пожалуйста очередной ответ гл. бух-а.
Спасибо Вам!
1 страховой случай - отпуск по БиР - май 2009
2 страховой случай - отпуск по уходу - сентябрь 2009
3 страховой случай - отпуск по 2 БиР - июль 2011
4 страховой случай - отпуск по 2 уходу - ноябрь 2012
Теперь по пунктам постановления 375:
1. За 12 предыдущих месяцев. Начислений нет, т.к. на это время попадает отпуск по 2 БиР и уходу за 1.
2. В текущем месяце. Начислений нет
3. По заработку за 12 предыдущих месяцев на начало предыдущего страхового случая. Предыдущий страховой случай это отпуск по 2БиР, а не отпуск по уход за 1. Начислений нет, т.к. выпадает отпуск по уходу за 1.
4. В расчет берется оклад.
-
- Новичок
а зачем она берет этот период для расчета? Виктория, подскажите, а за первого ребенка я правильно получала? из оклада 28000-10090? как должно было считаться первое пособие? Спасибо!
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
ЗачемНадежда81 писал(а):а зачем она берет этот период для расчета? Виктория, подскажите, а за первого ребенка я правильно получала? из оклада 28000-10090? как должно было считаться первое пособие? Спасибо!

За первого ребенка брали не оклад, а расчетный период, если ОУ наступил в октябре 2009, то период должны были взять октябрь 2008-сентябрь 2009. Складывается весь заработок за этот период и делится на количество календарных дней за этот период.
-
- Новичок
Получается, что и сейчас берет этот же период, но сумма 6600? Виктория спасибо Вам огромное. Буду добиваться справедливости!
-
- Случайный прохожий
Здравствуйте,искренне надеюсь на вашу помощь.На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком 1,5 года(до 8 марта),узнала что беременна(срок 1 мес.)На момент ухода в декрет мой оклад 12000 руб,каждый мес. я получаю 5500.Сейчас перед нами остро встал вопрос: выходить мне на работу, оклад изменился 24000 или 28000.Помогите разобраться
-
- Новичок
Здравствуйте... Подскажите.. Я вышла из декрета в декрет..23.01.2012... предыдущий страховой случай отпуск по уходу за 1м ребенком начался в октябре 2009 оклад на сегодня 30200 руб.. до первого декрета брала отпуск .. оклад до января 2009 г был 35 000 т.е. в связи с кризисом были понижены оклады... в бухгалтерии когда писала все заявления на пособия сказали что максимум должна буду получать по старым правилам.. на сколько мне известно этот максимум 159 178,60... мне же перечислили чуть больше 158 тыс.. конечно может 1 тыс и мелочь но просто хотелось бы узнать как так получается???
Заранее большое спасибо
Заранее большое спасибо