Имели ли они право урезать мне пособия?

Юлия Токарева
Заинтересованный

Re: пособия

Сообщение Юлия Токарева » 03 фев 2012, 20:25

нет пособия то выплатили,но по новому,вышла минималка, я писала заявление на расчет по старомуи перерасчет,там выплаты больше на 2 тыс.выйдет.вообщем с этой реструктуризацией черте что стало с выплатами.

а как посчитать декретные из оклада?
если смысл выйти на работу и насколько нужно выходить?

baybolova
Случайный прохожий

Сообщение baybolova » 05 фев 2012, 18:50

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Есть возможность устроиться на работу с 1.04.2012 года, а в июне 2012 года уже в декрет. Зарплата в месяц - 30 000 руб. Проработаю я чуть больше 2 месяцев. Как мне будет рассчитываться пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком, исходя из минималки или 30 000 руб.? Прописана и живу в Чернобыльской зоне.

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Сообщение Levika » 06 фев 2012, 10:24

Юлия Токарева писал(а):нет пособия то выплатили,но по новому,вышла минималка, я писала заявление на расчет по старомуи перерасчет,там выплаты больше на 2 тыс.выйдет.вообщем с этой реструктуризацией черте что стало с выплатами.
а как посчитать декретные из оклада?
если смысл выйти на работу и насколько нужно выходить?
Вы уже в отпуске по БиР. отзыв из такого отпуска не предусмотрен ТК РФ.
Да и смысла не вижу, чтобы пособие посчитали не из оклада, вам как минимум надо проработать время для получения премии.
Пособие по БиР- 100% оклада за полный месяц. За неполный - пропорционально количеству дней в месяце.
baybolova писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Есть возможность устроиться на работу с 1.04.2012 года, а в июне 2012 года уже в декрет. Зарплата в месяц - 30 000 руб. Проработаю я чуть больше 2 месяцев. Как мне будет рассчитываться пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком, исходя из минималки или 30 000 руб.? Прописана и живу в Чернобыльской зоне.
По старому - из фактически отработанного времени. По новому - минимальное.

Юлия Токарева
Заинтересованный

Сообщение Юлия Токарева » 06 фев 2012, 11:14

я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3 х лет ибеременна вторым, в декрет в конце марта. просто думаю из за этой реструктуризации что я получу(
получается минималка будет, так как только из оклада. а если выходить на месяц на работу то тоже смысла нет да?

kukusik78
Случайный прохожий

пособия

Сообщение kukusik78 » 06 фев 2012, 19:51

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько я должна буду получать по уходу за ребенком до 1,5 лет. З.п. в 2010 14500, 2011 г по 14500 (в январе, феврале, марте и апреле) и по 18000 во всех остальных месяцах.Отпуск по уходу за ребенком с 23 февраля.На работе мне как то странно посчитали , сначала сказали что 2 с чем то тыщи, потом пересчитали. Я так и не поняла... :search: Как лучше считать в моем случае за последние два года или брать расчет за последний год? В 2011 г. я несколько раз была на больничном. Может ли это отразиться на расчете. Объясните, пожалуйста.

Тата82
Случайный прохожий

Сообщение Тата82 » 07 фев 2012, 02:46

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать в том случае, если работодатель задерживает выплату пособия по БиР (более чем на 10 дней после предъявления больничного листа), ссылаясь на нерасторопность нашего ФСС и неперевод денег в организацию? По предыдущему опыту ухода в декрет наших сотрудников выплаты осуществляются почему-то только ближе к родам, а то и уже после них. Я подозреваю, что бухгалтерия либо сама не спешит с подачей документов на меня в ФСС, либо на самом деле деньги перечислены, а организация "крутит" их в своих нуждах. Может такое быть? И что мне в этом случае предпринимать? Возможно ли получение пособия напрямую из ФСС, на личный счет, минуя работодателя?

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 07 фев 2012, 09:15

Юлия Токарева писал(а):я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3 х лет и беременна вторым, в декрет в конце марта. просто думаю из за этой реструктуризации что я получу(
получается минималка будет, так как только из оклада. а если выходить на месяц на работу то тоже смысла нет да?
Только если вам выплатят премию или вы сами отработаете период для получения премии.
kukusik78 писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько я должна буду получать по уходу за ребенком до 1,5 лет. З.п. в 2010 14500, 2011 г по 14500 (в январе, феврале, марте и апреле) и по 18000 во всех остальных месяцах.Отпуск по уходу за ребенком с 23 февраля.На работе мне как то странно посчитали , сначала сказали что 2 с чем то тыщи, потом пересчитали. Я так и не поняла... :search: Как лучше считать в моем случае за последние два года или брать расчет за последний год? В 2011 г. я несколько раз была на больничном. Может ли это отразиться на расчете. Объясните, пожалуйста.
Выбирайте расчет по старому. Расчетный период будет: февраль 2011-январь 2012.
Воспользуйтесь калькулятором
Не заполняете период, на который попал отпуск по БиР. Исключаете больничные и ежегодный отпуск (календарные дни и суммы).

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 07 фев 2012, 09:22

Тата82 писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать в том случае, если работодатель задерживает выплату пособия по БиР (более чем на 10 дней после предъявления больничного листа), ссылаясь на нерасторопность нашего ФСС и неперевод денег в организацию? По предыдущему опыту ухода в декрет наших сотрудников выплаты осуществляются почему-то только ближе к родам, а то и уже после них. Я подозреваю, что бухгалтерия либо сама не спешит с подачей документов на меня в ФСС, либо на самом деле деньги перечислены, а организация "крутит" их в своих нуждах. Может такое быть? И что мне в этом случае предпринимать? Возможно ли получение пособия напрямую из ФСС, на личный счет, минуя работодателя?
10 дней работодателю дается на начисление пособия, само же пособие выплачивается в ближайший день заработной платы.
Работодатель обязан выплатить пособие и потом подать документы на возмещение, если у работодателя нет достаточных средств для выплаты пособий, то он обращается за необходимыми средствами в территориальный орган страховщика (ФСС).
Напрямую перечисляют только в Карачаево-Черкесской Республике и в Нижегородской области.

kukusik78
Случайный прохожий

Сообщение kukusik78 » 07 фев 2012, 14:56

Выбирайте расчет по старому. Расчетный период будет: февраль 2011-январь 2012.
Воспользуйтесь]калькулятором]
Не заполняете период, на который попал отпуск по БиР. Исключаете больничные и ежегодный отпуск (календарные дни и суммы).
я сейчас не совсем помню кол-во отработанных дней в 2011г. вы считаете что по старому расчету будет больше пособие? мне бухгалтерия сказали, что у меня доход за 2010 г больше чем за 2011, и поэтому лучше считать за два года с учетом всех больничных и отпускных.

Юлия Токарева
Заинтересованный

Сообщение Юлия Токарева » 07 фев 2012, 21:09

спасибо, а если я до реструктуризации в прошлой организации отработала полгода до декрета. то расчет мне какой выбирать по новому или по старому,если у меня выбор?

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 08 фев 2012, 09:47

kukusik78 писал(а):я сейчас не совсем помню кол-во отработанных дней в 2011г. вы считаете что по старому расчету будет больше пособие? мне бухгалтерия сказали, что у меня доход за 2010 г больше чем за 2011, и поэтому лучше считать за два года с учетом всех больничных и отпускных.
Если брать за 2 года, то берется заработок за 2011 и 2010 года, суммы больничных в расчет не войдут, но все равно поделят на 730. По старому - больничные исключаются и у вас повысился оклад с 14500 до 18000, поэтому 14500 попадут только в февраль-апрель (если в этот период не было больничных и отпуска).
Не думаю, что пособия по новому при таком раскладе будет больше.
Юлия Токарева писал(а):спасибо, а если я до реструктуризации в прошлой организации отработала полгода до декрета. то расчет мне какой выбирать по новому или по старому,если у меня выбор?
При расчете по новому ваш заработок за полгода разделят на 730 и опять будет минималка - 21 222,60

СветланкаК
Случайный прохожий

Сообщение СветланкаК » 08 фев 2012, 10:36

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить громовскую выплату на рождение второго ребенка, если ребенку уже 9 месяцев? Выплату не получали, т.к. не знали о ней.

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 08 фев 2012, 15:23

СветланкаК писал(а):Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить громовскую выплату на рождение второго ребенка, если ребенку уже 9 месяцев? Выплату не получали, т.к. не знали о ней.
Нет, сроки уже прошли. Пособие назначается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка.

Юлия Токарева
Заинтересованный

Сообщение Юлия Токарева » 10 фев 2012, 18:53

значит лучше выбрать расчет по старому , там больше будет? просто бухгалтерия в другом городе и не дозвонишься до них, не пойму как посчитать((

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 13 фев 2012, 18:52

Юлия Токарева писал(а):значит лучше выбрать расчет по старому , там больше будет? просто бухгалтерия в другом городе и не дозвонишься до них, не пойму как посчитать((
Пособие по БиР по старому из оклада, минимум не установлен, пособие по БиР по новому гарантировано 21222,60, даже если ваш оклад меньше 4611 в месяц.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»