Да, часто детки путают день и ночь. Но, оказывается, иногда это случается совсем не от неправильного режима дня, ведь если мама полноценно ухаживает за малышом, то он априори не должен не спать ночью. Недавно на одном из семинаров по остеопрактике нам остеопат рассказывал, что такие нарушения могут вызваны избыточным черепным давлением и нарушением нервной регуляции жизненных процессов. Связано это с родовыми травмами, когда нарушается анатомически правильное строение позвоночника или черепа при родах. И знаете, я нашла тому подтверждение даже в реальной жизни.
С нами на одной лестничной площадке живёт одинокая молодая мамочка. Мы дружим немного. Помню, она всё время жаловалась на трудную беременность, а недавно жаловалась, что ребёнок не даёт ей ни минуты покоя: спит мало, часто плачет, капризничает. Я ей рассказала, какие проблемы могут быть у новорожденных и почему, то, чему нас учат на семинарах по остеопрактике. Она решила попробовать показать малыша остеопату. Удивительно, но помогло. Как она рассказывает, уже после первого сеанса она хотя бы выспалась за последние три месяца. А я ещё раз убедилась, что всё-таки остеопатия реально работает. Было бы неплохо, если бы участковые педиатры были ещё и остеопатами. Меньше бы было проблем у молодых мамочек.