что делать, если муж потерял трудовую книжку,а в соц защите

Ответить
elimir
Заинтересованный
Реальное имя: Аня
Моё положение: Мамочка сыночка и доченьки

что делать, если муж потерял трудовую книжку,а в соц защите

Сообщение elimir » 26 янв 2012, 19:47

что делать, если муж потерял трудовую книжку,а в соц защите требуют и трудовую книжку мужа для детских пособий.Можно ли принести справку с Пенс фонда,что пенсионных начислений не было начислений,соответственно он не работает и нигде не мог получить детские пособия? Дубликат трудовой книжки дают в первом месте работы,а Первое место работы мужа уже нет(либо закрыли,либо переехали,короче не можем найти),в последнем месте работы дубликат не дают, дают только справки что он там работал,что делать?
Еще вопрос, мой муж на днях станет ИП, может это как то помочь нам в этой ситуации, какие справки тогда потребует соцзащита?

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Re: что делать, если муж потерял трудовую книжку,а в соц защ

Сообщение Levika » 27 янв 2012, 13:38

elimir писал(а):что делать, если муж потерял трудовую книжку,а в соц защите требуют и трудовую книжку мужа для детских пособий.Можно ли принести справку с Пенс фонда,что пенсионных начислений не было начислений,соответственно он не работает и нигде не мог получить детские пособия? Дубликат трудовой книжки дают в первом месте работы,а Первое место работы мужа уже нет(либо закрыли,либо переехали,короче не можем найти),в последнем месте работы дубликат не дают, дают только справки что он там работал,что делать?
Еще вопрос, мой муж на днях станет ИП, может это как то помочь нам в этой ситуации, какие справки тогда потребует соцзащита?
Обращаться за дубликатом по последнему месту работы, написать заявление и представить документы, подтверждающие стаж работы до поступления к последнему работодателю: трудовые договора, приказы, справки от прежних работодателей.

Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 19.05.2008) "О трудовых книжках" (вместе с "Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей"
31. Лицо, утратившее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы. Работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления.

elimir
Заинтересованный

Сообщение elimir » 27 янв 2012, 14:30

Спасибо, Виктория. А можно писать заявление без справок, договоров от прежних работодателей, от прежних работ записей,в общем то не нужны,нужна только трудовая книжка с записью с последнего места работы. Они должны мне дать дубликат? Пожалуйста, ответь.
:curtsey:

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 27 янв 2012, 14:46

elimir писал(а):Спасибо, Виктория. А можно писать заявление без справок, договоров от прежних работодателей, от прежних работ записей,в общем то не нужны,нужна только трудовая книжка с записью с последнего места работы. Они должны мне дать дубликат?
Можно, но тогда запись будет сделана только по последнему месту работы.

elimir
Заинтересованный

Сообщение elimir » 27 янв 2012, 17:09

Спасибо за ответ. А почему тогда они не дали дубликат, а дали только справку, что он там работал, сказали, что дубликат выдается от первого работодателя? :cray:

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 30 янв 2012, 14:01

elimir писал(а):Спасибо за ответ. А почему тогда они не дали дубликат, а дали только справку, что он там работал, сказали, что дубликат выдается от первого работодателя? :cray:
Почему не дали, лучше спросить у них, может не знают, может не хотят заморачиваться с оформлением.
Я вам дала ссылку на нормативный акт, на основании которого при вашем обращении работодатель должен выдать дубликат, если не захотят принять заявление так, отправляйте почтой ценным письмом с описью вложения.

elimir
Заинтересованный

Сообщение elimir » 03 фев 2012, 19:06

Сегодня сходил, оказывается не знают, после того, как убедились, начали требовать справки с преждних работ и доказательство, того, что это действительно последнее место работы.Короче отказали.
Виктория, напишите, пожалуйста, подробнее как пишется ценное письмо, и куда писать вложения. На вас последняя надежда, заранее спасибо.

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 06 фев 2012, 09:22

elimir писал(а):Сегодня сходил, оказывается не знают, после того, как убедились, начали требовать справки с преждних работ и доказательство, того, что это действительно последнее место работы.Короче отказали.
Виктория, напишите, пожалуйста, подробнее как пишется ценное письмо, и куда писать вложения. На вас последняя надежда, заранее спасибо.
Бывший работник может обратиться к любому работодателю, которого он считает последним местом работы. Никаких доказательств в данном случае от него не требуется.

Для того чтобы отправить ценное письмо с описью вложения, он должен заполнить в двух экземплярах специальный почтовый бланк (возьмет на почте). Отдает заявление и оба бланка в незапечатанном конверте. Сотрудник почты проверяет и ставит оттиск штемпеля на каждом бланке, расписывается в них и вкладывает один бланк в письмо, другой отдает на руки.
Обязательно с заявлении укажите контактный телефон, пункт постановления и срок, в течение которого они должны выдать дубликат трудовой.

elimir
Заинтересованный

Сообщение elimir » 18 фев 2012, 04:41

Для оформления пособия по уходу за ребенком не работающей матери , тоже нужна справка с работы отца, о том что он не брал отпуск по уходу или трудовую книжку, в случае если отец тоже не работает? или не нужно, ведь мать не работает, соответственно сама осуществляет уход за ребенком, да и с работы отца наверно не дадут отпуск, если мать не работает.

А если отец индивид. предпр. то также нужно предоставить трудовую или нужны другие документы для пособий?
Обязательно с заявлении укажите контактный телефон, пункт постановления и срок, в течение которого они должны выдать дубликат трудовой.
Прям в заявлении указывать контактный телефлон?
Будет ли у них основания отказать, ссылаясь на то, что я не предоставила справки с прежднего места работы? может есть еще пункт постановления об этом, и тоже указать на этот пункт? Спасибо

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 20 фев 2012, 09:05

elimir писал(а):Для оформления пособия по уходу за ребенком не работающей матери , тоже нужна справка с работы отца, о том что он не брал отпуск по уходу или трудовую книжку, в случае если отец тоже не работает? или не нужно, ведь мать не работает, соответственно сама осуществляет уход за ребенком, да и с работы отца наверно не дадут отпуск, если мать не работает.
Нужна, отец также может взять отпуск по уходу.
А если отец индивид. предпр. то также нужно предоставить трудовую или нужны другие документы для пособий?
Скорее всего это должна быть справка из ФСС, что ИП не уплачивал в добровольном порядке страховые взносы.
Прям в заявлении указывать контактный телефлон?
Будет ли у них основания отказать, ссылаясь на то, что я не предоставила справки с прежднего места работы? может есть еще пункт постановления об этом, и тоже указать на этот пункт? Спасибо
Ну вы же будете в шапке писать от кого заявление, так проще будет решить вопрос. Ели нет сведений о работе у других, то последний работодатель вносит данные только по своим данным.

elimir
Заинтересованный

Сообщение elimir » 20 фев 2012, 22:48

[/quote]
Ну вы же будете в шапке писать от кого заявление, так проще будет решить вопрос. [/quote]

Извините, не поняла, что значит в шапке писать от кого заявление?
Заявление нужно писать ген.директору?Сейчас руководство Данон Индустрия изменилась,где работал мой муж, операторы не говорят кто у них ген.директор, незнаю почему?Может кто знает?

Еще вопрос, (извините, что так навязалась к вам, со своми многочисленными вопросами)
Если муж стал на днях индивидуальным предпринимателем, доходов еще не было как ИП, до этого нигде официально не работал,(имеется ввиду последние 3 месяца, это для громовских пособий),то откуда брать сведения о доходах?

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 21 фев 2012, 11:51

elimir писал(а):Извините, не поняла, что значит в шапке писать от кого заявление?
Заявление нужно писать ген.директору?Сейчас руководство Данон Индустрия изменилась,где работал мой муж, операторы не говорят кто у них ген.директор, незнаю почему?Может кто знает?
В любом заявлении пишется кому (руководителю) и от кого. Если не знаете ФИО, пишите просто генеральному директору ООО ...... от....
Если муж стал на днях индивидуальным предпринимателем, доходов еще не было как ИП, до этого нигде официально не работал,(имеется ввиду последние 3 месяца, это для громовских пособий),то откуда брать сведения о доходах?
Этот вопрос адресуйте в соцзащиту, в законе про ИП не сказано, что им надо (от кого справка) могут сказать только они.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»