Из декрета в декрет по новому закону Помогите разобраться
-
- Случайный прохожий
Re: Из декрета в декрет
Здравствуйте! Очень прошу помочь разобраться.
Работала на месте работы А с 2005 года до 18.10.09, а с 19.10.09 устроилась на место работы Б. Отпуск по беременности и родам начался с мая 2010 года. На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет, а с 30.01.12 начинается отпуск по уходу за ребенком до 3 лет (заявление уже написала). С 6.02.12 Отпуск по уходу за ребенком прерывается и начинается отпуск по беременности и родам (вторая беременность). На работе Б сказали, что могут рассчитать мне размер выплат только с учетом 6 месяцев, которые я проработала на месте работы В до момента ухода в отпуск по уходу за ребенком, а если рассчитывать по-новому, то возьмут только расчетные года 2010-2011 г.г., когда я была в декрете. Переносить на более ранние года говорят, что нельзя! Тем более потому, что я работала на другой работе! Теперь не знаю, что делать, т.к. зарабоная плата на месте работы А была более,чем в 2 раза выше, чем на месте работы Б!
Работала на месте работы А с 2005 года до 18.10.09, а с 19.10.09 устроилась на место работы Б. Отпуск по беременности и родам начался с мая 2010 года. На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет, а с 30.01.12 начинается отпуск по уходу за ребенком до 3 лет (заявление уже написала). С 6.02.12 Отпуск по уходу за ребенком прерывается и начинается отпуск по беременности и родам (вторая беременность). На работе Б сказали, что могут рассчитать мне размер выплат только с учетом 6 месяцев, которые я проработала на месте работы В до момента ухода в отпуск по уходу за ребенком, а если рассчитывать по-новому, то возьмут только расчетные года 2010-2011 г.г., когда я была в декрете. Переносить на более ранние года говорят, что нельзя! Тем более потому, что я работала на другой работе! Теперь не знаю, что делать, т.к. зарабоная плата на месте работы А была более,чем в 2 раза выше, чем на месте работы Б!
-
- Случайный прохожий
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста я ушла в декрет с ноября 2010 сразу написала на работе заявление по уходу за ребенком до 3-х лет.Работала на работе с 11 января и перед декретом не взяла отпуск, щас планирую в сентябре 2012 уйти на декрет по второму ребенку. Как мне лучше поступить с отпуском я смоугу его отгулять перед вторым ребенком или уже после отпуска , как выгодней что нибудь из за этого теряю? И какие будут у меня выплаты такие же как и за первого ребенка?
-
- Случайный прохожий
Здравствуйте!Заранее извиняюсь,если поместила сообщение не там. Помогите,пожалуйста,разобраться.На последнем месте работы я отработала 11 месяцев ( зарплата 21000р в месяц)и в ноябре 2008 года пошла в декретный отпуск. До 26 января 2012 года находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Через 2 месяца я снова собираюсь в декретный отпуск.На работе мне предложили с 27 января подписать трудовое соглашение на работу в полставки на эти два месяца, либо взять отпуск за свой счет. Я подписала трудовое соглашение. А теперь в бухгалтерии мне сказали, что больничный и пособия по уходу за ребенком будут вдвое меньше, чем прежние на первого ребенка, т.к сейчас буду работать полдня.Как можно рассчитать декретные и пособия, чтобы эти два месяца не влияли на расчет? С 2005 года по ноябрь 2007 года работала в другой организации.
-
- Случайный прохожий
Я в декрете до 3-х лет, летом собираюсь не выходя из декрета во второй декрет. А предприятие оформляет банкротство. Если я оттуда уволюсь и устроюсь в другую организацию перед отпуском по БиР, смогу ли я получить такую же сумму пособия по БиР как и за первого? Т.е. Можно ли рассчитать пособие по моей зарплате в старой организации-банкроте (за 2009 год)?
Если да, то какие справки в старой организации нужно взять, пока она не ликвидировалась?
Или мне рассчитают пособие по БиР по новой з/п?
Если да, то какие справки в старой организации нужно взять, пока она не ликвидировалась?
-
- Случайный прохожий
Помогите определиться в такой ситуации. Я нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет. Заканчивается 26 мая 2012. В данный момент беременна срок 2 месяца. Хочу выйти на работу с марта, т.к. ЗП большая - 50 т.р. подзаработать немного (т.к. беременна значит не могут урезать?) А потом как мне лучше рассчитывать декретные, что б опять не прогадать? Или мой план не выполним? 

- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
ФСС правильно дал ответ, в организации В у вас нет ни одного отработанного дня, поэтому оба пособия рассчитают из оклада на день наступления страхового случая (по старым правилам).krasnovaA писал(а):Какие заявления нужно писать, чтобы получить max пособия по беременности и родам и в дальнейшем по уходу за ребенком. Заранее благодарю за ответ.
P/S/ Звонила в ФСС на горячую линию, там сказали , что должны расчитать на основании должностного оклада у работодателя В, но я не нашла такого закона???
Постановление 375 Пишите заявление на расчет по старому способу, примеры заявлений в статье
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Для начала посоветовать бухгалтерии прочитать 255-ФЗ, если это не поможет, то обратиться с заявлением в ФСС. Вам взять справку о начислениях по форме 4н с работы А и написать заявление о замене годов.galina142 писал(а):Работала на месте работы А с 2005 года до 18.10.09, а с 19.10.09 устроилась на место работы Б. Отпуск по беременности и родам начался с мая 2010 года. На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет, а с 30.01.12 начинается отпуск по уходу за ребенком до 3 лет (заявление уже написала). С 6.02.12 Отпуск по уходу за ребенком прерывается и начинается отпуск по беременности и родам (вторая беременность). На работе Б сказали, что могут рассчитать мне размер выплат только с учетом 6 месяцев, которые я проработала на месте работы В до момента ухода в отпуск по уходу за ребенком, а если рассчитывать по-новому, то возьмут только расчетные года 2010-2011 г.г., когда я была в декрете. Переносить на более ранние года говорят, что нельзя! Тем более потому, что я работала на другой работе! Теперь не знаю, что делать, т.к. зарабоная плата на месте работы А была более,чем в 2 раза выше, чем на месте работы Б!
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Отпуск можете взять как до, так и после декрета, после отпуска по уходу. Дни не сгорают, расчетный период независимо от того, когда вы его возьмете будет один и тот же, последние отработанные 12 месяцев. Пособие по БиР примерно такое же, пособие по уходу уже по новым правилам, так как ОУ наступит в 2013 году (заработок за 2 года за минусом исключаемых периодов - больничных отпусков по БиР и ОУ)crayzi87 писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста я ушла в декрет с ноября 2010 сразу написала на работе заявление по уходу за ребенком до 3-х лет.Работала на работе с 11 января и перед декретом не взяла отпуск, щас планирую в сентябре 2012 уйти на декрет по второму ребенку. Как мне лучше поступить с отпуском я смогу его отгулять перед вторым ребенком или уже после отпуска , как выгодней что нибудь из за этого теряю? И какие будут у меня выплаты такие же как и за первого ребенка?
Только выбирать новый порядок расчета, заменить года на более ранние и предоставить справку о начислениях от другого работодателя.Раиса писал(а): Как можно рассчитать декретные и пособия, чтобы эти два месяца не влияли на расчет? С 2005 года по ноябрь 2007 года работала в другой организации.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Лучше, чтоы в трудовой стояла запись об увольнении в связи с ликвидацией предприятия, а не по собственному желанию.Юлия Г. писал(а):ЯТ.е. Можно ли рассчитать пособие по моей зарплате в старой организации-банкроте (за 2009 год)?
Если устраиваетесь на новую работу, то возьмите справку по форме 4н о начислениях за 2 года и предоставьте новому работодателю. По этим суммам вам рассчитают оба пособия. Или можно рассчитать пособие по старому варианту - по заработку только у последнего работодателя.
Уменьшить заработок по причине вашей беременности не могут. Рассчитывать выгоднее по старым правилам, судя по заработку, пособия должны быть максимальными.Cherry Brandy писал(а):Помогите определиться в такой ситуации. Я нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет. Заканчивается 26 мая 2012. В данный момент беременна срок 2 месяца. Хочу выйти на работу с марта, т.к. ЗП большая - 50 т.р. подзаработать немного (т.к. беременна значит не могут урезать?) А потом как мне лучше рассчитывать декретные, что б опять не прогадать? Или мой план не выполним?
-
- Случайный прохожий
Спасибо! Вы мне очень помогли!
-
- Случайный прохожий
Спасибо большое за быстрый ответ! Разъясните мне,пожалуйста, если бы я оформила эти 2 месяца перед декретным отпуском за свой счет, то как рассчитывались бы больничный по БиР и пособия.Можно в таком случае взять в расчет по-старому один год до первых декретных, не учитывая эти два месяца?Levika писал(а):Отпуск можете взять как до, так и после декрета, после отпуска по уходу. Дни не сгорают, расчетный период независимо от того, когда вы его возьмете будет один и тот же, последние отработанные 12 месяцев. Пособие по БиР примерно такое же, пособие по уходу уже по новым правилам, так как ОУ наступит в 2013 году (заработок за 2 года за минусом исключаемых периодов - больничных отпусков по БиР и ОУ)crayzi87 писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста я ушла в декрет с ноября 2010 сразу написала на работе заявление по уходу за ребенком до 3-х лет.Работала на работе с 11 января и перед декретом не взяла отпуск, щас планирую в сентябре 2012 уйти на декрет по второму ребенку. Как мне лучше поступить с отпуском я смогу его отгулять перед вторым ребенком или уже после отпуска , как выгодней что нибудь из за этого теряю? И какие будут у меня выплаты такие же как и за первого ребенка?
Только выбирать новый порядок расчета, заменить года на более ранние и предоставить справку о начислениях от другого работодателя.Раиса писал(а): Как можно рассчитать декретные и пособия, чтобы эти два месяца не влияли на расчет? С 2005 года по ноябрь 2007 года работала в другой организации.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Оформляйте эти 2 месяца отпуском без сохранения. При расчете по старому это время исключается и период будет - фактически отработанное время перед отпуском по уходу за 1 ребенком. Пособие по уходу за вторым - 8400 (40% от оклада).Раиса писал(а):Спасибо большое за быстрый ответ! Разъясните мне,пожалуйста, если бы я оформила эти 2 месяца перед декретным отпуском за свой счет, то как рассчитывались бы больничный по БиР и пособия.Можно в таком случае взять в расчет по-старому один год до первых декретных, не учитывая эти два месяца?
-
- Случайный прохожий
Я Вам очень благодарна!Levika писал(а):Оформляйте эти 2 месяца отпуском без сохранения. При расчете по старому это время исключается и период будет - фактически отработанное время перед отпуском по уходу за 1 ребенком. Пособие по уходу за вторым - 8400 (40% от оклада).Раиса писал(а):Спасибо большое за быстрый ответ! Разъясните мне,пожалуйста, если бы я оформила эти 2 месяца перед декретным отпуском за свой счет, то как рассчитывались бы больничный по БиР и пособия.Можно в таком случае взять в расчет по-старому один год до первых декретных, не учитывая эти два месяца?
-
- Случайный прохожий
Здравствуйте поясните пожалуйста мою ситуацию.В марте 2012 пишу заявление до 3-х лет,беременна вторым.отпуск по БиР с августа 2012 а отпуск по уходу за ребенком с 2013 году до 1,5 лет.вопрос сколько я получу по больничному и каковы будут ежемесячные выплаты если на первого я получила 86000 и ежемесячно 9000.будет меньшей или больше? 

- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Выбирайте старый порядок расчета для пособия по БиР, сумма будет примерно такой же. По уходу пособие будет рассчитываться уже по новым правилам за 2 года.NEZEMIDA писал(а):Здравствуйте поясните пожалуйста мою ситуацию.В марте 2012 пишу заявление до 3-х лет,беременна вторым.отпуск по БиР с августа 2012 а отпуск по уходу за ребенком с 2013 году до 1,5 лет.вопрос сколько я получу по больничному и каковы будут ежемесячные выплаты если на первого я получила 86000 и ежемесячно 9000.будет меньшей или больше?