Декретные
-
- Случайный прохожий
Re: Декретные
Здравствуйте.
Я ухожу в отпуск по уходу за ребенком 2 января 2012 года. Расчетный период 2010 и 2011 год, но так как в 2011 год я находилась в отпуске по беременностям и родам могу ли я его заменить на 2009 год. Бухгалтер в нашей организации ответила что это можно сделать только в случае если в 2011 году дохода вообще не было и в 2009 году я должна была работать у этого же работодателя. Права ли она? Спасибо
Я ухожу в отпуск по уходу за ребенком 2 января 2012 года. Расчетный период 2010 и 2011 год, но так как в 2011 год я находилась в отпуске по беременностям и родам могу ли я его заменить на 2009 год. Бухгалтер в нашей организации ответила что это можно сделать только в случае если в 2011 году дохода вообще не было и в 2009 году я должна была работать у этого же работодателя. Права ли она? Спасибо
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Если ваш филиал зарегистрирован в органах ФСС по месту нахождения, то обращаться в отделение ФСС по Краснодару, если нет, то в ФСС по месту нахождения головного офиса. Уточните у работодателя, зарегистрированы ли они в территориальном фонде соцстраха по месту нахождения.Lomea писал(а):Спасибо большое. Т.е. даже если главный офис находится в Новосибирске и именно туда я отправляла документы на начисление декретных,а обособленое подразделение в Краснодаре,то обращаться в ФСС по Краснодару?
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Да, вы пишете заявление "Прошу прервать с такого-то числа отпуск по уходу за ребенком до 3 лет и предоставить с ________ отпуск по беременности и родам с выплатой пособия по беременности и родам по правилам, действовавшим в 2010 году. Листок нетрудоспособности ________ прилагаю ."blizard писал(а): Я должна буду написать заявление о прерывании отпуска по уходу за ребенком и о предоставлении отпуска по беременности и родам? и период исчисления пособия по БИР лучше выбирать по старому, в этом случае выплаты будут больше по размеру? т.е. будет браться период с августа 20008г по июль 2009г? а отпуск по уходу за ребенком уже будет исчисляться исходя из фактического оклада?
Период будет как перед первым отпуском по уходу, если отпуск по уходу начался в декабре 2009, то период будет декабрь 2008 - ноябрь 2009.
Пособие по уходу - 40% от оклада на день наступления отпуска по уходу за 2 ребенком.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Пока вы не оформлены по трудовому договору, работодатель может найти причину (не связанную с беременностью) и не оформить трудовые отношения. Здесь все зависит от самого работодателя, если вы сомневаетесь в его честности, то договаривайтесь с врачом, чтобы в справке не была указана ваша беременность.Наталья писал(а):А если выполнение работы, не противопоказано по состоянию здоровья? Могут?
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Это позиция некоторых отделений ФСС, в законе 255 и постановлении 375 не сказано, что для замены годов обязательным условием является отсутствие заработка. Вы могли работать и у другого работодателя, тогда принесли бы справку по установленной форме. Обязанности работать 2 года у одного работодателя для получения пособия по уходу законом не предусмотрена.sedjurova писал(а):Здравствуйте.
Вы также можете выбрать старый порядок расчета для начисления пособия по уходу.
-
- Случайный прохожий
Здравствуйте.
у меня такой вопрос. В декретном с 4 января. На фирме официально работаю с 1 февраля 2011 года.
Не могли бы вы мне помочь с расчетом,для меня лучше по старым правилам или по новым?До этого нигде не работала.
Боюсь правильный ли расчет произведет бухгалтерия или нет(были проблемы с ежегодным отпуском,не хотели давать на целый месяц,чуть ли не через суд доказывала что имею право).
Заявление по какой схеме я хочу что бы меня рассчитали я не писала.
Была на больничном с 31.08.11 по 14.09.11.
В отпуске перед декретным с 9.12.2011 по 3.01.2012.
Официальный оклад точно не знаю,на карточку перечисляли 9000.
Заранее спасибо за ваш ответ.
И еще вопрос,можно ли будет написать заявление сейчас,не поздно ли.
у меня такой вопрос. В декретном с 4 января. На фирме официально работаю с 1 февраля 2011 года.
Не могли бы вы мне помочь с расчетом,для меня лучше по старым правилам или по новым?До этого нигде не работала.
Боюсь правильный ли расчет произведет бухгалтерия или нет(были проблемы с ежегодным отпуском,не хотели давать на целый месяц,чуть ли не через суд доказывала что имею право).
Заявление по какой схеме я хочу что бы меня рассчитали я не писала.
Была на больничном с 31.08.11 по 14.09.11.
В отпуске перед декретным с 9.12.2011 по 3.01.2012.
Официальный оклад точно не знаю,на карточку перечисляли 9000.
Заранее спасибо за ваш ответ.
И еще вопрос,можно ли будет написать заявление сейчас,не поздно ли.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Пишите сейчас заявление на расчет пособия по старому, по новому пособие будет скорее всего минимальным, так как нет 2-х отработанных лет и если это ваше первое место работы, то года заменить нечем.Катюшка1988 писал(а):И еще вопрос,можно ли будет написать заявление сейчас,не поздно ли.
-
- Случайный прохожий
Здравствуйте!подскажите пожалуйста как расчитать свои декретные- я работаю в организациис апреля 2006 года.в среднем заработная плата 7000 рублей за 15 дней в месяц ухожу в декрет20 07 2012?????????подскажите пожалуйста сколько я примерно должна получить и по какому способу лучше получать-по старому или новому???????
-
- Новичок
Виктория, здравствуйте!
В консультации сказали на следующий прием (будут оформлять больничный по БиР) принести с работы бумагу для оформления больничного по БиР, говорят на работе должны знать какую. Но на работе ответили, что ни про какую бумагу ничего не знают. Вы не знаете, что за бумагу надо принести?
Заранее спасибо за ответ.
В консультации сказали на следующий прием (будут оформлять больничный по БиР) принести с работы бумагу для оформления больничного по БиР, говорят на работе должны знать какую. Но на работе ответили, что ни про какую бумагу ничего не знают. Вы не знаете, что за бумагу надо принести?
Заранее спасибо за ответ.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Если заработок не менялся, в 2010 году он не был больше, то выгоднее по старому. Если за период с июля 2011 по июнь 2012 все месяцы будут отработаны, то пособие по БиР составит примерно 32 тысячи.ленчик писал(а):Здравствуйте!подскажите пожалуйста как расчитать свои декретные- я работаю в организациис апреля 2006 года.в среднем заработная плата 7000 рублей за 15 дней в месяц ухожу в декрет20 07 2012?????????подскажите пожалуйста сколько я примерно должна получить и по какому способу лучше получать-по старому или новому???????
На сайте есть калькуляторы пособий по БиР по способу расчета старому и по новому
Я тоже не знаю, какая бумага нужна ЖК. Выдача листков нетрудоспособности осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Было бы любопытно узнать, что еще нужно ЖК кроме паспорта.иришка д писал(а):В консультации сказали на следующий прием (будут оформлять больничный по БиР) принести с работы бумагу для оформления больничного по БиР, говорят на работе должны знать какую. Но на работе ответили, что ни про какую бумагу ничего не знают. Вы не знаете, что за бумагу надо принести?
-
- Новичок
- Реальное имя: Ольга
- Моё положение: мама
- Контактная информация:
Добрый день, подскажите пожалуйста...я в декрете с 26 декабря 2011года, года при расчёте декретных взяли 2009-2010....
почему не 2010-2011?
почему не 2010-2011?

- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Потому что берется заработок за 2 календарных года, предшествующих году наступления страхового случая. Если отпуск по БиР наступил в 2011 году, то 2 года - это и будет 2010 и 2009.Ladysun писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста...я в декрете с 26 декабря 2011года, года при расчёте декретных взяли 2009-2010....
почему не 2010-2011?
-
- Новичок
- Реальное имя: Ольга
- Моё положение: мама
- Контактная информация:
и.. и.. никак нельзя взять 2011год...нехватило всего....4дня...до конца года, если б знала, позже ушла в декрет... с 1января 2012.... спасибо за ответ! 

- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Только если выбрать старый способ расчета, тогда возьмут период декабрь 2010 - ноябрь 2011Ladysun писал(а):и.. и.. никак нельзя взять 2011год...нехватило всего....4дня...до конца года, если б знала, позже ушла в декрет... с 1января 2012.... спасибо за ответ!
-
- Новичок
- Моё положение: планируем малыща
Девочки,помогите определиться.Мы с мужем планируем ребенка.Я недавно устроилась на работу,в декабре 2011 г.До этого работала с января по октябрь 2011 г.И в 2010 г. работала,но стаж прерывался.В 2009 г. не работала.Если я буду уходить в декрет в конце декабря 2012 г.и напишу заявления для расчета по старой форме возьмут в расчет какие года?И когда лучше пойти в декрет?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.