


Постановление N 375 п 19. В случае если застрахованное лицо занято у нескольких страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.Сонца писал(а): Подскажите могу ли я получать пособие до 1,5 лет по второму месту работы? и если разрешено, то киньте пожалуйста ссылку на закон, который это регламентирует.
Пособие по уходу можно получить только на одном месте работы. Пособие по БиР можете посчитать на калькулятореИ еще помогите рассчитать по старой схеме сколько я получу выплату за 140 дней на каждом месте работы. И сколько составит пособие до 1,5 лет на основном и дополнительном месте работы. Заранее спасибо!!!
Для убеждения надо ссылаться на нормативный акт. Пункт 19 постановления 375 дан в старой редакции для расчета "по старому", при расчете "по новому" ваше пособие будет минимальным. Но право выбора, где получать пособие по уходу, закреплено в обеих редакциях.Сонца писал(а):Это и по старому расчету и по новому я могу выбирать где получать? Просто оба бухгалтера меня убеждают что только на основном месте работы могу получать пособие до 1,5 лет. А мне выгоднее на месте где я по совместительству. Спасибо большое.
На работе по совместительству возможно также получить пособие по БиР.sveta77 писал(а):Добрый день! Помогите разобраться на основной работе стаж более 10 лет (с минимальным окладом) с декабря 2011г. предлагают устроиться на доп.работу(оклад 8000т.р.) в мае 2012 г. ухожу в декрет. Как мне быть есть ли смысл устраиваться на вторую работу так как по моему этот стаж не войдет в расчет декретных по старому .Заранее благодарна))))
Не из оклада, а из фактически начисленного заработка. Но могут возникнуть проблемы у работодателя с ФСС по возмещению пособия,так как будет небольшой период работы и, соответственно, небольшие страховые взносы.sveta77 писал(а):Даже если стаж на второй работе на момент выхода в декрет будет менее 6 месяцев расчет произведут по окладу?
Levika, добрый день! Разрешите мои сомнения, пожалуйста!Levika писал(а):Не из оклада, а из фактически начисленного заработка. Но могут возникнуть проблемы у работодателя с ФСС по возмещению пособия,так как будет небольшой период работы и, соответственно, небольшие страховые взносы.sveta77 писал(а):Даже если стаж на второй работе на момент выхода в декрет будет менее 6 месяцев расчет произведут по окладу?
ПравильноPole_dancer писал(а):У меня такая же ситуация: на основном месте работы работаю долго, а на втором меньше полугода. Расчет пособия именно по уходу на втором месте работы по совместительству, также, как и пособия по БиР будет считаться исходя из фактически отработанного времени и фактической зп?
То есть на основном месте работы я беру только отпуск по уходу и не пишу заявления о выплате пособия по уходу (только справку потом взять, что я не получаю у них пособие по уходу). Правильно я понимаю?