Имели ли они право урезать мне пособия?

Юлия Токарева
Заинтересованный

Re: пособия

Сообщение Юлия Токарева » 25 ноя 2011, 20:23

ну в отделе кадров она сказала что вы как бы не уволены,то есть просто чтоль переведена в другую организацию, но я же писала заявление там уволить тут принять. сказали что была реструктуризация, это тоже самое что реорганизация или нет?

Юлия Токарева
Заинтересованный

Сообщение Юлия Токарева » 25 ноя 2011, 21:14

Да Предприятие стало филиалом. Вот лазила на сайте ФСС и вот чего нашла, это вроде относится ко мне да?

При увольнении из одного юридического лица (в том числе, в порядке перевода в другое юридическое лицо) и устройстве на работу в другое юридическое лицо – к новому работодателю, либо в это же юридическое лицо (новый трудовой договор) заработок, полученный у предыдущего работодателя (до увольнения), при исчислении пособия не учитывается. Пособие в данном случае исчисляется из фактического заработка, начисленного новым работодателем по новому месту работы, то есть за период работы по новому трудовому договору, заключенному после увольнения.

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Сообщение Levika » 28 ноя 2011, 09:00

Юлия Токарева писал(а):Да Предприятие стало филиалом. Вот лазила на сайте ФСС и вот чего нашла, это вроде относится ко мне да?
Это ваша ситуация, когда пособие рассчитывается из оклада по последнему месту работы, если не было заработка.
Но еще раз повторюсь, реорганизация предприятия не повод для увольнения и подписания нового трудового договора. Реорганизация - одно из направлений реструктуризации.

Юлия Токарева
Заинтересованный

Сообщение Юлия Токарева » 28 ноя 2011, 09:43

Виктория спасибо. а может мне самой в ФСС лучше обратиться и там разобраться во всем?

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 28 ноя 2011, 10:06

Юлия Токарева писал(а):Виктория спасибо. а может мне самой в ФСС лучше обратиться и там разобраться во всем?
Да, наверное так будет лучше. Если не сложно, отпишитесь потом, что в итоге у вас станет с пособием по уходу.

Дамира
Случайный прохожий

Сообщение Дамира » 28 ноя 2011, 18:36

Девчата подскажите!!! Мою организацию ликвидировали, в связи с ликвидацией нужно вставать на учет в СОБЕС- вопрос "СКОЛЬКО Я БУДУ ПОЛУЧАТЬ В СОБЕСЕ ЕЖ.пособия до 1,5 лет? если я на работе получала 7500 рублей"

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 28 ноя 2011, 19:15

Дамира писал(а):Девчата подскажите!!! Мою организацию ликвидировали, в связи с ликвидацией нужно вставать на учет в СОБЕС- вопрос "СКОЛЬКО Я БУДУ ПОЛУЧАТЬ В СОБЕСЕ ЕЖ.пособия до 1,5 лет? если я на работе получала 7500 рублей"
Столько же получать и будете.
Нужно предоставить копию трудовой о последнем месте работы с причиной увольнения "в связи с ликвидацией" заверенная в установленном порядке, копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, справка о размере ранее выплаченного ежемесячного пособия по уходу за ребенком (Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1012н)

Юлия Токарева
Заинтересованный

Сообщение Юлия Токарева » 28 ноя 2011, 20:30

Спасибо. да вот думаю стоит самой уже идти или напрасно. сегодня с бухгалтерии позвонили сказала что она позвонила в ФСС объяснила ситуацию ей сказали что так как уменя трудовой стаж маленький в расчет нечего брать что так и будут плотить как урезали. и она им сказала что вот я уволилась и к ним переведена сказали там еще удивились,а как это ее вообще уволили?т.е получается это организация не законно что ли сделала? но я точно помню что писала заявление в котором присутствовало слово уволить. вот и незнаю че делать((

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 29 ноя 2011, 09:14

Юлия Токарева писал(а):Спасибо. да вот думаю стоит самой уже идти или напрасно. сегодня с бухгалтерии позвонили сказала что она позвонила в ФСС объяснила ситуацию ей сказали что так как уменя трудовой стаж маленький в расчет нечего брать что так и будут платить как урезали. и она им сказала что вот я уволилась и к ним переведена сказали там еще удивились,а как это ее вообще уволили?т.е получается это организация не законно что ли сделала? но я точно помню что писала заявление в котором присутствовало слово уволить. вот и незнаю че делать((
У вас это было первое место работы или раньше вы работали в других организациях?
Есть общий стаж по трудовой больше 6 месяцев по всем работам?

Юлия Токарева
Заинтересованный

Сообщение Юлия Токарева » 29 ноя 2011, 21:00

это первое место работы, а отпуск входит в стаж? я отработала 4 месяца и 2 месяца была в отпуске.

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 30 ноя 2011, 09:29

Юлия Токарева писал(а):это первое место работы, а отпуск входит в стаж? я отработала 4 месяца и 2 месяца была в отпуске.
К началу отпуска по уходу у вас страховой стаж в любом случае больше 6 месяцев, поэтому минимальное пособие по уходу платить не могут. Если вам уже назначали и выплачивали пособие по уходу в размере 12 тысяч, значит за 4 месяца работы у вас заработок был гораздо больше, чем просто оклад.
Вам надо решить вопрос с работодателем, на каком основании при реорганизации вас перевели на новое место работы через увольнение. Подписывали ли вы новый трудовой договор? Если нет, пособия по уходу вы должны получать в той же сумме, так как фактически работодатель остался у вас прежний.

hellokitty
Случайный прохожий

Сообщение hellokitty » 30 ноя 2011, 17:37

День добрый))
Ребенок подрос,времени стало больше и теперь я хочу понять,как мне начисляют пособие до 1,5 лет....
Сейчас я получаю ежемесячно 4485 руб. Работал на предприятие с мая 2010 в феврале ушла в декрет. Зп 25 тыс. ( сумма даже чуть меньше, зп полностью белая) по калькулятору,который есть на сайте у меня получается сумма около 9 тыс. руб. Они,наверно, считают по новым правилам? Хотя я писала заявление и БиР мне выплатили по старым расчетам..Пособия же тоже можно считать не за два года? Могу ли я сейчас прийти на работу и мне все пересчитают и доплатят?

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 01 дек 2011, 09:09

hellokitty писал(а):День добрый))
Ребенок подрос,времени стало больше и теперь я хочу понять,как мне начисляют пособие до 1,5 лет....
Сейчас я получаю ежемесячно 4485 руб. Работал на предприятие с мая 2010 в феврале ушла в декрет. Зп 25 тыс. ( сумма даже чуть меньше, зп полностью белая) по калькулятору,который есть на сайте у меня получается сумма около 9 тыс. руб. Они,наверно, считают по новым правилам? Хотя я писала заявление и БиР мне выплатили по старым расчетам..Пособия же тоже можно считать не за два года? Могу ли я сейчас прийти на работу и мне все пересчитают и доплатят?
На пособие по уходу заявление тоже необходимо писать, БиР и ОУ - это разные страховые случаи. При наличии заявления должны пересчитать и доплатить.

Sneganna
Новичок
Реальное имя: Светлана
Моё положение: Пузатик

Сообщение Sneganna » 15 дек 2011, 21:03

Здравствуйте,уважаемая Levika!Я устроилась на работу будучи на 3 месяце беременности,сейчас в декабре 2011 ухожу в декрет,т.е.получается,что официально я работаю 4 месяца.Повлияет ли это на мои выплаты или мне лучше отработать ещё 2 месяца,чтобы было полные полгода официальной работы?(работу я выполняю дома,поэтому могу работать вплоть до самих родов).И ещё хотела задать вопрос по поводу громовских выплат,я проживаю в МО и никак не могу понять:именно громовские выплаты положены только малоищум или всем?Заранее большое спасибо за ответ.

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 16 дек 2011, 10:06

Sneganna писал(а):Здравствуйте,уважаемая Levika!Я устроилась на работу будучи на 3 месяце беременности,сейчас в декабре 2011 ухожу в декрет,т.е.получается,что официально я работаю 4 месяца.Повлияет ли это на мои выплаты или мне лучше отработать ещё 2 месяца,чтобы было полные полгода официальной работы?(работу я выполняю дома,поэтому могу работать вплоть до самих родов).И ещё хотела задать вопрос по поводу громовских выплат,я проживаю в МО и никак не могу понять:именно громовские выплаты положены только малоищум или всем?Заранее большое спасибо за ответ.
Это ваше первое место работы? Если, по трудовой у вас не наберется стаж в 6 месяцев, то пособие независимо от способа расчета будет минимальным - из МРОТ за полный календарный месяц. Если оформлять отпуск по БиР вы не будете и продолжите работать, то стаж будет 6 месяцев, но за эти 2 месяца работы вам не выплатят пособие по БиР.
Если это не первое место работы и стаж больше 6 месяцев, можете оформлять отпуск по БиР и вам выплатят пособие из фактически отработанного времени и начисленных за это время сумм у последнего работодателя по старым правилам.

С 1 января 2010 года право на пособия из бюджета МО возникает только у малоимущих граждан, имеющих детей.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»